Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Le concours Panier Mystère débute ses qualifications sur Serbotel

Vie professionnelle - mercredi 18 octobre 2017 10:44
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Qui va succéder à Cédric Bayle, vainqueur de l'édition 2017 ? Réponse en avril.
© Laurent Teisseire
Qui va succéder à Cédric Bayle, vainqueur de l'édition 2017 ? Réponse en avril.

Les cinq phases qualificatives du concours Le Panier Mystère organisé par Terre de Chefs et L'Association Française des Maîtres Restaurateurs, vont débuter le week-end prochain, dimanche 22 octobre, dans le cadre de Serbotel à Nantes. Les 4 autres auront également lieu, volontairement, sur des salons mettant la restauration sous les projecteurs : Foire de Dijon (21) le 6 novembre, salon Smarht à Toulouse (31) le 29 janvier, salon Breizhproexpo à Rennes (35) le 19 février et salon Egast à Strasbourg (35) le 19 mars. La finale est prévue en avril. Ce challenge s'adresse aux chefs Maître Restaurateurs, ambassadeurs du fait maison. « Leur défi, rappellent les organisateurs, réaliser en 3 heures à partir d'un même « Panier Mystère » un plat salé de leur choix, évalué sur les critères de la planification du travail, l'organisation, la technicité, l'esthétisme de l'assiette et la dégustation ». Les dix meilleurs iront en finale. Parrain de l'édition : le grand chef étoilé Christian Têtedoie, qui rappelle : « Il ne suffit pas de savoir cuisinier. Un plat se conçoit, se développe, s'apprivoise, se présente, se met en scène et s'offre comme un don de soi ».
Sylvie Soubes

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services
  Articles les plus lus