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Rhône-Alpes : le chef Stéphane Buron reçoit le Gault&Millau d'Or

Vie professionnelle - mercredi 21 mars 2018 17:03
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Collonges-au-Mont-d'Or (69) Le guide a remis ses trophées, lundi 19 mars, à l'Abbaye de Collonges - Paul Bocuse afin de récompenser les meilleurs chefs de la région.



Le Gault&Millau d'Or a été remis à Stéphane Buron (au centre) qui signe une cuisine créative à quatre mains avec Michel Rochedy, l'emblématique patron du Chabichou à Courchevel.
Le Gault&Millau d'Or a été remis à Stéphane Buron (au centre) qui signe une cuisine créative à quatre mains avec Michel Rochedy, l'emblématique patron du Chabichou à Courchevel.


Pour la seconde étape de son Tour de France 2018, le Gault&Millau Tour a fait étape en Auvergne Rhône-Alpes, dans l'un des établissements du groupe Bocuse, pour organiser son Trophée des chefs. Cet événement annuel qui vise à récompenser les chefs les plus talentueux de leur région dans 15 catégories (espoir, grand de demain, techniques d'excellence, innovation, pâtissier, sommelier...), est également un moment de rencontre et de partage entre professionnels. 

Les nombreux partenaires de Gault&Millau étaient d'ailleurs venus présenter leurs produits. Les lauréats de la sélection Gault&Millau ont également réalisé des démonstrations culinaires tout au long de la journée devant une assemblée nombreuse cette année, puisque 250 professionnels (soit 120 établissements représentés) étaient présents.


Le Gault&Millau d'Or attribué à Stéphane Buron

"Sélectionner les meilleurs professionnels dans cette région est compliqué car les candidats de talent sont tellement nombreux qu'il est parfois difficile de choisir entre tous. L'émulation entre cuisiniers est très forte, notamment à Lyon, ce qui donne une belle dynamique. Mais notre volonté aujourd'hui, est aussi de récompenser tous les acteurs d'un restaurant, c'est-à-dire la salle, le sommelier, le pâtissier...", explique Marc Esquerré, rédacteur en chef du guide Gault&Millau

Un avis partagé par Côme de Chérisey, directeur général et de la rédaction de Gault&Millau : "Un restaurant, c'est avant tout un théâtre où les clients viennent vivre une expérience globale", a-t-il souligné. Parmi les lauréats de ce palmarès régional, le Gault&Millau d'Or a été remis à Stéphane Buron, chef (aux côtés de Michel Rochedy) du Chabichou à Courchevel (Savoie), le trophée Grand de demain à Jean-Alexandre Ouaratta, du Château de Bagnols (Rhône), le trophée Jeune talent à Florent Poulard, chef de Monsieur P à Lyon (Rhône), le trophée Sommelier à Guillaume Bonard du Domaine des Séquoias à Ruy (Isère), le trophée de la Transmission à Yoann Chapuis, chef du restaurant Greuze à Tournus (Saône-et-Loire) ou encore le trophée de l'accueil en salle à Cassandre Renaux, la gérante du restaurant Onze grandes et trois petites, à Chambéry (Savoie), la seule femme du palmarès.


Stéphanie Pioud
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par Pascale Carbillet
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