Qui sont les touristes Suisses qui visitent Paris et sa région ?

Les Suisses ont recours aux hôtels hauts de gamme en proportion importante par rapport à d'autres clientèles étrangères.

Publié le 31 août 2018 à 16:21
Catégorie socioprofessionnelle :

Plus de 33%  % des professions libérales, cadres, professeurs, scientifiques…

31% des employés

Age moyen :

40 ans (l'âge moyen de la clientèle internationale est de 39 ans)

D'où viennent-ils ?

Principalement des cantons de Genève et de Vaud

Comment viennent-ils ?

Près de 46% par le train

32% par la route

Trois quarts voyagent pour motifs personnels.

Plus de 29% viennent en couple, 27,5 % seuls

Durée du séjour moyen :

3,3 nuits

Leur hébergement :

7 séjours sur 10 ont lieu en hébergement marchand

54,2% choisissent l'hôtel (38% e 3 étoiles, près de 46% en haut de gamme)

Côté dépenses :

33% % sont consacrés à l'hébergement

Près de 30% à l'alimentation/restauration

Taux de satisfaction :

97% sont satisfaits de leur séjour

Un peu plus de 92% de leur hébergement

90 % de la restauration

Mémo : Sur Paris et sa région, les clientèles de proximité sont à l'origine de 56,7% des séjours internationaux grâce notamment à la présence de touristes britanniques (9,6% des séjours internationaux), espagnols (7,6%), allemands (6,8%), italiens (6,6%) et belges (6 ,4%).

Source : Les Repères de l'activité touristique du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France 2017/2018

tourisme touristes touristes #ClientèleEtrangère# #Paris# #IDF#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 15

Montparnasse, recherche CUISINIER(E) 10h/14h30, BARMAN(AID) 19h-23h30. Envoyer CV: joelle.graillot@cegetel.net No.153P3384

Posté le 30 septembre 2024

Chef de rang H/F

73 - HAUTELUCE

Les Saisies - Restaurant Lé Dava aux pieds des pistes * Recherche pour la saison hiver *, H/F: - CHEF DE RANG - LIMONADIER - Préparateur/ Vendeur pour côté Snack GROS VOLUME ACTIVITE UNIQUEMENT A LA JOURNEE. Poste Logé et Nourri - Envoyer Cv + Photo: ldvsaisies@gmail.com

Posté le 30 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Pour compléter son équipe jeune et dynamique le Restaurant Bar Live La Baraque à Val d'Isère recrute pour la saison d'Hiver du 1er Décembre 204 au 1 er Mai 2025. Second de cuisine, commis de cuisine et Serveur(se)/Runner(e) Si vous souhaitez nous rejoindre et profiter d'une pleine expérience du ser

Posté le 30 septembre 2024