du 24 avril 2003 |
SOMMAIRE |
Roland Bernard et Jean-Marc Le Carour Seront-ils candidats à la présidence de l'Umih ? Les élections à la présidence nationale auront lieu en 2004. Francis Attrazic est aujourd'hui présenté comme le "candidat naturel" à la succession d'André Daguin, pourtant, dans les départements, sondages, lettres, laissent entrevoir d'autres scénarios. Pour certains, le tandem Roland Bernard, hôtelier indépendant à Lyon et Jean-Marc Le Carour, cafetier en Bretagne, apparaîtrait comme le binôme "idéal". Rencontres et réflexions. | Le courage d'Antoine : Antoine Benavente, du Sofitel Vieux Port à Marseille, n'a pas hésité à sauter dans une eau à 13 °C et une mer forte. Blessé, c'est grâce à l'aide de deux cuisiniers du restaurant Le Péron, qu'il a pu sortir de l'eau un homme victime d'un malaise. Une belle leçon de courage pour cet adjoint au chef maintenance qui a ainsi sauvé pour la 3e fois de sa vie, un homme de la noyade ! | |||
8 jours de fermeture administrative en Aveyron : C'est à Decazeville en Aveyron, qu'une fermeture administrative de 8 jours vient d'être décidée pour infraction au Code des débits de boissons. Une décision qui n'a toutefois rien à voir avec la sanction dont a été l'objet le cafetier de Varanges en Côte-d'Or. D'autant que depuis le 19 mars dernier, de nouvelles règles sont mises en place en matière de fermetures administratives. | On n'enseigne plus les vins dans les lycées hôteliers : à travers les différentes modifications de programme, l'enseignement du vin dans les écoles hôtelières a disparu en tant que tel. C'est dans le cadre de la technologie que cette matière est abordée et force est de constater que de plus en plus souvent, son enseignement n'est plus assuré. Il est temps de tirer la sonnette d'alarme à l'heure où cette matière est, à l'étranger, de plus en plus souvent considérée comme une matière essentielle... |
ACTUALITÉ |
ENTREPRISE |
FORMATION |
RESTAURATION |
COURRIER DES LECTEURS |
VIE PROFESSIONNELLE |
AU FIL DE LA SEMAINE |
INITIATIVES |
ÉDITO |
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos réactions sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2818 Hebdo 24 avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE