Actualités

Index 1996

Formation

* Index 1995 n° 2440

* 10 façons de contrôler vos coûts «personnel» - 1ère partie n° 2441

* Strasbourg, l'Ecole hôtelière a 75 ans n° 2441

* Côte d'Azur, Virginie Lequere, Meilleure jeune réceptionniste n° 2441

* Quimper, une action originale au lycée hôtelier n° 2441

* Bordeaux, l'Institut Vatel à la Citée Mondiale n° 2441

* 10 façons de contrôler vos coûts «personnel» - 2ème partie n° 2442

* Premier Forum métiers Accor dans le Nord, inquiétudes et réponses n° 2442

* Second Trophée IMHI-L'Hôtellerie, les technologies de l'information

mises à l'honneur par les étudiants de l'IMHI n° 2442

* Avignon, élèves et responsables félicités par le recteur d'Académie n° 2442

* Guadeloupe, l'IRHT concilie formation et développement touristique n° 2443

* Dans six régions pilote, plan emploi de l'industrie hôtelière n° 2445

* Pourquoi les briefings d'avant-service ne marchent pas ? - 1ère partie n° 2445

* Restauration collective, vers la création d'un BTS n° 2445

* Meilleur apprenti cuisinier de France, le triomphe de Quoc Van Tran n° 2445

* 2ème Trophée IMHI/Hôtellerie du Management des Technologies

de l'Information n° 2446

* Pourquoi les briefings d'avant-service ne marchent pas ? - 2ème partie n° 2446

* Australie, le Cordon Bleu inaugure sa 5ème école à Sydney n° 2446

* Strasbourg, une promotion «Platine» pour les 75 ans de l'Ecole hôtelière n° 2446

* Institut Méditerranéen d'Art Culinaire, un projet de dimension

internationale n° 2447

* Meilleur apprenti cuisinier d'Europe, honneur à la Belgique n° 2448

* Changer vos serveurs diaboliques en parfaits vendeurs n° 2448

* Après la crise, l'Ecole de Savignac (Dordogne) termine

sa restructuration n° 2449

* Toulouse, grand succès du Forum des métiers Accor n° 2449

* Ne vous contentez pas de gérer votre restaurant, vendez-le ! n° 2449

* Cannes, savoir gérer les candidatures spontanées et les emplois

saisonniers n° 2451

* Douze bonnes idées pour abaisser vos coûts - 1ère partie n° 2451

* Douze bonnes idées pour abaisser vos coûts - 2ème partie n° 2452

* Perpignan, naissance d'une Association des IUP n° 2454

* Chamalières, une convention-lycée hôtelier/Caisse d'Epargne n° 2454

* Limoges, Jean Monnet aime le boeuf n° 2454

* Vous n'êtes jamais au complet, le recrutement est une philosophie,

pas un service de l'entreprise n° 2454

* France - Pologne, l'échange entre les Ecoles hôtelières de Paris

et de Varsovie n° 2455

* Toques Blanches au Touquet, Toulouse à l'honneur n° 2455

* Bordeaux, le Lycée de Talence enlève le «Shaker des écoles hôtelières» n° 2455

* La Britanny-Ferries, des élèves à bord en formation n° 2455

* Jouez clair et net n° 2455

* Castelnaudary, Christelle Grégoire, lauréate du Prix Pachon n° 2455

* L'art du bon accord, ou comment négocier avec ses fournisseurs ! n° 2456

* Grenoble, 22ème Championnat de France du dessert présidé par

Gaston Lenôtre n° 2456

* Chambre de commerce et d'industrie du Var, stages réservés

aux professionnels du tourisme n° 2456

* CFA de Blagnac (Haute-Garonne), un bon exemple de formation et

de partenariat professionnel n° 2456

* Avignon, l'Ecole hôtelière se décarcasse avec Ducros n° 2456

* Hébergement, un Brevet Professionnel de Gouvernante n° 2457

* Une mention complémentaire Accueil-Réception n° 2457

* Un diplôme de Technicien Supérieur de la Restauration à thème n° 2457

* Bac Pro, Bac Techno, deux finalités distinctes n° 2457

* Pour Roger Vergé, les lois sont mal faites... n° 2457

* Carrières, réussir par la filière de l'apprentissage n° 2457

* Le choix de l'IMHI, la satisfaction des étudiants et des entreprises n° 2457

* En CFA, le BTS en apprentissage n° 2457

* Associations d'anciens d'élèves, comment savoir en tirer profit n° 2457

* Ecole hôtelière de Paris, 350 élèves ont répondu présent n° 2457

* Loire-Atlantique, gastronomie et insertion n° 2457

* Malaisie, des opportunités d'emplois intéressantes n° 2457

* Jean-Louis Souman, directeur du Bristol à Paris n° 2457

* Patricia Richard, formateur à l'AFPA n° 2457

* Trophée IMHI - L'Hôtellerie, les vainqueurs partiront aux USA visiter

le salon HITEC n° 2458

* Stage, un chef pour former des responsables n° 2458

* Positiver les plaintes des clients - 1ère partie n° 2458

* Bernard Loiseau, à Chamalières, les bons conseils d'un parrain n° 2460

* Prix «Campus Hôtelier», confort et maîtrise du froid n° 2460

* Concours «Les Grands Chefs de demain», Laurent Azoulay

remporte le Concours de l'huile d'olive n° 2460

* CD-Rom «Marketing Hôtelier», des outils de formation destinés

à l'hôtellerie indépendante n° 2461

* Toulouse, ouverture, début 1998, du nouveau lycée hôtelier n° 2461

* Au Lycée hôtelier Chaptal à Quimper, le Tour oenologique fait grimper

la moyenne n° 2461

* Ecole de Savignac (Dordogne), diplômés de la 7ème promotion n° 2461

* Lycée de Souillac (Lot), la cuisine des étoiles n° 2462

* Positiver les plaintes des clients - 2ème partie n° 2462

* Sup de Co Rennes, enseigner le management de l'hôtellerie, restauration,

tourisme n° 2462

* «Média Morphose», former autrement n° 2462

* Bac Pro, sujets et corrigés pour préparer l'examen n° 2462

* Formation continue, complément de l'expérience nécessaire

pour s'installer n° 2462

* Au LP Lavoisier de Roubaix (59), une chance sur deux n° 2463

* Bordeaux, promotion barman à Talence n° 2463

* Arbois et Cavaillon, échange entre les lycées hôteliers n° 2463

* «Les Remèdes au Blues de l'Eté» n° 2465

* International Concierge Institute, remise des diplômes de la 12ème

promotion Cartier - Michel Guten n° 2465

* Rhône-Alpes, concours du meilleur apprenti Logis de France n° 2465

* Valenciennes (59), le CAP café-brasserie fait recette n° 2465

* Davigel/Enseignement, un nouveau type de partenariat n° 2467

* Pour une meilleure promotion de son établissement, ACCIST s'adresse

aux indépendants n° 2467

* Ecole hôtelière de Paris, des retrouvailles très chaleureuses n° 2467

* Chaîne des Rôtisseurs, meilleur jeune commis rôtisseur à Lyon n° 2468

* Bourse d'Evian-Badoit, les Jeunes Créateurs d'Entreprises succèdent

aux Jeunes Talents n° 2468

* Mutations, André Rattel quitte Talence pour Tahiti n° 2468

* Avec le pôle Saint-Pierre à Calais (62), l'enseignement hôtelier

catholique complète son dispositif n° 2470

* Le plus grand ennemi de la formation, le stress n° 2474 Mag

* Diriger... former... ou les deux ? - 1ère partie n° 2475

* Une première nationale à Quimper, l'IUT lance une formation «produits

touristiques» n° 2475

* Haute-Loire, le coup de gueule des professionnels n° 2475

* Université-Ecole Lesdiguières, formation et diplôme communs n° 2475

* Valenciennes, Valarep honoré par la Société industrielle du Nord n° 2475

* Technologie culinaire CAP/BEP, une nouvelle façon d'enseigner n° 2476

* Troisième conférence Eurhodip, honneur aux étudiants n° 2476

* Carpentras, une école de cuisine américaine prend pied n° 2476

* Ecole des arts culinaires et de l'hôtellerie d'Ecully, une aventure

coûteuse... n° 2477

* Incroyable, mais vrai ! bel exemple de paracommercialisme n° 2477

* Euro-Toques, les 10 commandements des formateurs n° 2477

* Costa Rica, Congrès et Assemblée générale de l'AMFORT n° 2477

* HITEC à Nashville, retour des étudiants IMHI n° 2478

* Au Lycée Chaptal à Quimper, les élèves en BEP hôtelier apprennent

à soigner leur look n° 2478

* Ecole/Entreprise, ceux qui choisissent la formation alternée n° 2479

* Alsace-Lorraine, Apetih, vitrine de l'enseignement technique n° 2479

* Les petites choses en plus pour mieux vendre vos produits n° 2480

* Résidence Léopold Mourier, un foyer pour les jeunes cuisiniers n° 2482

* 20ème concours du Meilleur Ouvrier de France, 47 candidats

sélectionnés pour la finale cuisine n° 2482

* Démographie de la formation en Nord/Pas-de-Calais, surdose

de haut niveau n° 2482

* Transferts d'expériences, Accor mise sur l'ESSCA n° 2482

* Nord/Pas-de-Calais, recherche d'une adéquation besoins-formation n° 2483

* Trop de diplômes à Bac et plus ? «pas pour les chaînes», pour

Gilles Honegger d'Accor n° 2483

* Les petites choses en plus pour mieux vendre vos produits - 2ème partie n° 2483

* Académie de Bordeaux, bilan positif pour le partenariat Accor n° 2484

* Ecole des arts culinaires d'Ecully, diplômes de la promotion Henri Ducret n° 2484

* Soyez créatif, ou comment recruter là où la concurrence ne le fait pas n° 2485

* Bassin méditerranéen, l'IMAC prend forme n° 2487

* Lyon, Journées nationales des Greta n° 2487

* Carcassonne, l'hôtellerie veut aider des jeunes en situation

d'échec scolaire n° 2488

* Bretagne, trophée des jeunes de «Une toque, deux coiffes» n° 2488

* CAP de Cuisinier en Isère, les jeunes de la promotion 1996 honorés

par leurs aînés n° 2488 zzz54 zzz68

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L'HÔTELLERIE n° 2493 Hebdo 16 janvier 1997

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
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