* Index 1995 n° 2440
* 10 façons de contrôler vos coûts «personnel» - 1ère partie n° 2441
* Strasbourg, l'Ecole hôtelière a 75 ans n° 2441
* Côte d'Azur, Virginie Lequere, Meilleure jeune réceptionniste n° 2441
* Quimper, une action originale au lycée hôtelier n° 2441
* Bordeaux, l'Institut Vatel à la Citée Mondiale n° 2441
* 10 façons de contrôler vos coûts «personnel» - 2ème partie n° 2442
* Premier Forum métiers Accor dans le Nord, inquiétudes et réponses n° 2442
* Second Trophée IMHI-L'Hôtellerie, les technologies de l'information
mises à l'honneur par les étudiants de l'IMHI n° 2442
* Avignon, élèves et responsables félicités par le recteur d'Académie n° 2442
* Guadeloupe, l'IRHT concilie formation et développement touristique n° 2443
* Dans six régions pilote, plan emploi de l'industrie hôtelière n° 2445
* Pourquoi les briefings d'avant-service ne marchent pas ? - 1ère partie n° 2445
* Restauration collective, vers la création d'un BTS n° 2445
* Meilleur apprenti cuisinier de France, le triomphe de Quoc Van Tran n° 2445
* 2ème Trophée IMHI/Hôtellerie du Management des Technologies
de l'Information n° 2446
* Pourquoi les briefings d'avant-service ne marchent pas ? - 2ème partie n° 2446
* Australie, le Cordon Bleu inaugure sa 5ème école à Sydney n° 2446
* Strasbourg, une promotion «Platine» pour les 75 ans de l'Ecole hôtelière n° 2446
* Institut Méditerranéen d'Art Culinaire, un projet de dimension
internationale n° 2447
* Meilleur apprenti cuisinier d'Europe, honneur à la Belgique n° 2448
* Changer vos serveurs diaboliques en parfaits vendeurs n° 2448
* Après la crise, l'Ecole de Savignac (Dordogne) termine
sa restructuration n° 2449
* Toulouse, grand succès du Forum des métiers Accor n° 2449
* Ne vous contentez pas de gérer votre restaurant, vendez-le ! n° 2449
* Cannes, savoir gérer les candidatures spontanées et les emplois
saisonniers n° 2451
* Douze bonnes idées pour abaisser vos coûts - 1ère partie n° 2451
* Douze bonnes idées pour abaisser vos coûts - 2ème partie n° 2452
* Perpignan, naissance d'une Association des IUP n° 2454
* Chamalières, une convention-lycée hôtelier/Caisse d'Epargne n° 2454
* Limoges, Jean Monnet aime le boeuf n° 2454
* Vous n'êtes jamais au complet, le recrutement est une philosophie,
pas un service de l'entreprise n° 2454
* France - Pologne, l'échange entre les Ecoles hôtelières de Paris
et de Varsovie n° 2455
* Toques Blanches au Touquet, Toulouse à l'honneur n° 2455
* Bordeaux, le Lycée de Talence enlève le «Shaker des écoles hôtelières» n° 2455
* La Britanny-Ferries, des élèves à bord en formation n° 2455
* Jouez clair et net n° 2455
* Castelnaudary, Christelle Grégoire, lauréate du Prix Pachon n° 2455
* L'art du bon accord, ou comment négocier avec ses fournisseurs ! n° 2456
* Grenoble, 22ème Championnat de France du dessert présidé par
Gaston Lenôtre n° 2456
* Chambre de commerce et d'industrie du Var, stages réservés
aux professionnels du tourisme n° 2456
* CFA de Blagnac (Haute-Garonne), un bon exemple de formation et
de partenariat professionnel n° 2456
* Avignon, l'Ecole hôtelière se décarcasse avec Ducros n° 2456
* Hébergement, un Brevet Professionnel de Gouvernante n° 2457
* Une mention complémentaire Accueil-Réception n° 2457
* Un diplôme de Technicien Supérieur de la Restauration à thème n° 2457
* Bac Pro, Bac Techno, deux finalités distinctes n° 2457
* Pour Roger Vergé, les lois sont mal faites... n° 2457
* Carrières, réussir par la filière de l'apprentissage n° 2457
* Le choix de l'IMHI, la satisfaction des étudiants et des entreprises n° 2457
* En CFA, le BTS en apprentissage n° 2457
* Associations d'anciens d'élèves, comment savoir en tirer profit n° 2457
* Ecole hôtelière de Paris, 350 élèves ont répondu présent n° 2457
* Loire-Atlantique, gastronomie et insertion n° 2457
* Malaisie, des opportunités d'emplois intéressantes n° 2457
* Jean-Louis Souman, directeur du Bristol à Paris n° 2457
* Patricia Richard, formateur à l'AFPA n° 2457
* Trophée IMHI - L'Hôtellerie, les vainqueurs partiront aux USA visiter
le salon HITEC n° 2458
* Stage, un chef pour former des responsables n° 2458
* Positiver les plaintes des clients - 1ère partie n° 2458
* Bernard Loiseau, à Chamalières, les bons conseils d'un parrain n° 2460
* Prix «Campus Hôtelier», confort et maîtrise du froid n° 2460
* Concours «Les Grands Chefs de demain», Laurent Azoulay
remporte le Concours de l'huile d'olive n° 2460
* CD-Rom «Marketing Hôtelier», des outils de formation destinés
à l'hôtellerie indépendante n° 2461
* Toulouse, ouverture, début 1998, du nouveau lycée hôtelier n° 2461
* Au Lycée hôtelier Chaptal à Quimper, le Tour oenologique fait grimper
la moyenne n° 2461
* Ecole de Savignac (Dordogne), diplômés de la 7ème promotion n° 2461
* Lycée de Souillac (Lot), la cuisine des étoiles n° 2462
* Positiver les plaintes des clients - 2ème partie n° 2462
* Sup de Co Rennes, enseigner le management de l'hôtellerie, restauration,
tourisme n° 2462
* «Média Morphose», former autrement n° 2462
* Bac Pro, sujets et corrigés pour préparer l'examen n° 2462
* Formation continue, complément de l'expérience nécessaire
pour s'installer n° 2462
* Au LP Lavoisier de Roubaix (59), une chance sur deux n° 2463
* Bordeaux, promotion barman à Talence n° 2463
* Arbois et Cavaillon, échange entre les lycées hôteliers n° 2463
* «Les Remèdes au Blues de l'Eté» n° 2465
* International Concierge Institute, remise des diplômes de la 12ème
promotion Cartier - Michel Guten n° 2465
* Rhône-Alpes, concours du meilleur apprenti Logis de France n° 2465
* Valenciennes (59), le CAP café-brasserie fait recette n° 2465
* Davigel/Enseignement, un nouveau type de partenariat n° 2467
* Pour une meilleure promotion de son établissement, ACCIST s'adresse
aux indépendants n° 2467
* Ecole hôtelière de Paris, des retrouvailles très chaleureuses n° 2467
* Chaîne des Rôtisseurs, meilleur jeune commis rôtisseur à Lyon n° 2468
* Bourse d'Evian-Badoit, les Jeunes Créateurs d'Entreprises succèdent
aux Jeunes Talents n° 2468
* Mutations, André Rattel quitte Talence pour Tahiti n° 2468
* Avec le pôle Saint-Pierre à Calais (62), l'enseignement hôtelier
catholique complète son dispositif n° 2470
* Le plus grand ennemi de la formation, le stress n° 2474 Mag
* Diriger... former... ou les deux ? - 1ère partie n° 2475
* Une première nationale à Quimper, l'IUT lance une formation «produits
touristiques» n° 2475
* Haute-Loire, le coup de gueule des professionnels n° 2475
* Université-Ecole Lesdiguières, formation et diplôme communs n° 2475
* Valenciennes, Valarep honoré par la Société industrielle du Nord n° 2475
* Technologie culinaire CAP/BEP, une nouvelle façon d'enseigner n° 2476
* Troisième conférence Eurhodip, honneur aux étudiants n° 2476
* Carpentras, une école de cuisine américaine prend pied n° 2476
* Ecole des arts culinaires et de l'hôtellerie d'Ecully, une aventure
coûteuse... n° 2477
* Incroyable, mais vrai ! bel exemple de paracommercialisme n° 2477
* Euro-Toques, les 10 commandements des formateurs n° 2477
* Costa Rica, Congrès et Assemblée générale de l'AMFORT n° 2477
* HITEC à Nashville, retour des étudiants IMHI n° 2478
* Au Lycée Chaptal à Quimper, les élèves en BEP hôtelier apprennent
à soigner leur look n° 2478
* Ecole/Entreprise, ceux qui choisissent la formation alternée n° 2479
* Alsace-Lorraine, Apetih, vitrine de l'enseignement technique n° 2479
* Les petites choses en plus pour mieux vendre vos produits n° 2480
* Résidence Léopold Mourier, un foyer pour les jeunes cuisiniers n° 2482
* 20ème concours du Meilleur Ouvrier de France, 47 candidats
sélectionnés pour la finale cuisine n° 2482
* Démographie de la formation en Nord/Pas-de-Calais, surdose
de haut niveau n° 2482
* Transferts d'expériences, Accor mise sur l'ESSCA n° 2482
* Nord/Pas-de-Calais, recherche d'une adéquation besoins-formation n° 2483
* Trop de diplômes à Bac et plus ? «pas pour les chaînes», pour
Gilles Honegger d'Accor n° 2483
* Les petites choses en plus pour mieux vendre vos produits - 2ème partie n° 2483
* Académie de Bordeaux, bilan positif pour le partenariat Accor n° 2484
* Ecole des arts culinaires d'Ecully, diplômes de la promotion Henri Ducret n° 2484
* Soyez créatif, ou comment recruter là où la concurrence ne le fait pas n° 2485
* Bassin méditerranéen, l'IMAC prend forme n° 2487
* Lyon, Journées nationales des Greta n° 2487
* Carcassonne, l'hôtellerie veut aider des jeunes en situation
d'échec scolaire n° 2488
* Bretagne, trophée des jeunes de «Une toque, deux coiffes» n° 2488
* CAP de Cuisinier en Isère, les jeunes de la promotion 1996 honorés
par leurs aînés n° 2488 zzz54 zzz68
L'HÔTELLERIE n° 2493 Hebdo 16 janvier 1997