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Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1997

FORMATION

* Personne ne veut passer pour un clone, ne cherchez pas votre double n° 2491

* Index 1996 n° 2493

* Ces jeunes qui n'ont pas trouvé leur voie, faites des conférences

dans les lycées et IUT n° 2493

* Travaillez malin... pas chagrin ! La Vidéo, ou comment augmenter votre CA de 5% n° 2494

* Amfort, se préparer à répondre à des attentes personnalisées n° 2496

* Evénement, Marie-Thérèse David, Chevalier de la Légion d'honneur n° 2496

* Languedoc-Roussillon, bourse aux emplois saisonniers n° 2496

* Ecole hôtelière de Paris, soirée Cotton Club n° 2496

* Le plan emploi en Nord/Pas-de-Calais, le goût de l'alternance n° 2497

* J'ai fait ci, j'ai fait ça, les questions qui révèlent une expérience ou

des compétences n° 2497

* Challenge Apetih-Loral, un intérêt croissant n° 2498

* New York, l'Ecole hôtelière de Paris retrouve des anciens n° 2498

* 7ème Concours du Meilleur apprenti cuisinier d'Europe,

un Luxembourgeois au palmarès n° 2498

* Formation et expérience, l'exemple du Meilleur sommelier de France n° 2498

* Prix «Campus Hôtelier», confort et maîtrise du froid n° 2498

* Provence-Alpes-Côte d'Azur, Accor signe une Convention régionale

de partenariat avec l'Education nationale n° 2499

* Toulouse, nouveau lycée hôtelier, enfin la première pierre ! n° 2500

* Sète, formation maritime hôtelière n° 2500

* Accor, FNIH et Education nationale, septième convention à Lille n° 2500

* Béziers, partenariat entre élèves hôteliers et Marine nationale n° 2500

* Blois, un nouveau départ pour le Lycée hôtelier n° 2500

* Michel Fournier à Michel Maincent, «Je suis loin de partager vos vues

sur la meilleure façon d'apprendre et de comprendre le métier de cuisinier» n° 2502

* Nîmes, après la théorie à l'école, leçon de choses en cuisine n° 2502

* L'art de la négociation, négocier avec les fournisseurs n° 2502

* En costume de fête ! décorer les boissons n° 2503

* Jean-Jacques Guilleminot nous a quittés n° 2504

SPECIAL FORMATION n° 2505

- Enseignement

Vers plus de cohérence

- Tutorat, des formateurs bien formés

Une valeur sûre pour l'avenir des marques

Agestime s'implique dans la formation des tuteurs

- Professorat

Comment forme-t-on les enseignants ?

- Table ronde

La formation actuelle répond-elle aux besoins des professionnels de la restauration ?

- Formation continue

S'initier au métier de la rôtisserie

S'adapter aux fonctions de la nouvelle restauration

- Pédagogie

La méthode HACCP, de la théorie à la pratique

- Taux de réussite

- Université

L'Université du tourisme et de la culture pour la paix est opérationnelle à Marseille

- Multimédia, des outils très performants

MdB Multimédia a réponse à tout

Un outil de formation pour les indépendants

* Strasbourg, l'Ecole hôtelière fête son 75ème anniversaire n° 2507

* Lycée hôtelier de Chamalières, les conseils et l'expérience des anciens n° 2507

* Organisé par les professeurs de CFA, un concours pour la promotion

de l'apprentissage n° 2507

* Table ronde, mise au point sur la formation en Haute-Loire n° 2508

* Ça va mieux en le disant, à propos du métier de cuisinier n° 2508

* Lycée hôtelier de Dinard, un nouvel outil performant n° 2508

* Concours de service en salle, finale de la Coupe Georges Baptiste 97 n° 2508

* Vin sur vin, la passion de quatre élèves n° 2508

* Pas de formation, pas de production, augmenter les ventes de boissons

commence avec la formation des employés n° 2508

* Plan emploi de l'industrie hôtelière, un premier bilan positif n° 2510

* 3ème Trophée IMHI/L'Hôtellerie du management des technologies

de l'information, remise des prix le 22 mai n° 2511

* Orléans, nouvelles ambitions pour le CFA n° 2511

* Metz, le Lycée hôtelier mise sur les spécialités n° 2511

* Dordogne, les diplômes de la 8ème promotion de Savignac n° 2511

* Noirmoutier, nouvelles formations aux «Sorbets» n° 2511

* Agent d'hôtellerie, apprendre un métier en six mois n° 2513

* Lozère, Michel Rostang, parrain au Lycée hôtelier de Saint-Chély-d'Apcher n° 2513

* Moselle, un concours pour valoriser l'apprentissage n° 2513

* Trophée Armand Antonietti, 11ème concours national de restaurant n° 2515

* Tarbes, Accor développe la formation de maintenance hôtelière n° 2515

* Aude, Le prix Pachon rime avec Japon n° 2515

* Languedoc-Roussillon, pour une meilleure adéquation emploi-formation n° 2516

* Sarthe, les maîtres d'apprentissage en formation n° 2516

* Ecully, EACH, Le redressement judiciaire n° 2516

* IMHI, Trophée des technologies de l'information 97 n° 2518

* Lycée hôtelier de Saint-Chély-d'Apcher, l'hôtel d'application fermé cet été n° 2519

* Tours, des fonds pour le CFA n° 2519

* Résultats d'examens de 1996 n° 2519

* Les Grenoblois qui réussissent aux USA n° 2519

* McDonald's a la cote auprès des entreprises de service n° 2521

* Au Sofitel Bordeaux-Lac certificats Accor de compétence n° 2521

* Angers formation de maintenance hôtelière n° 2521

* Restauration Hors foyer les circuits parallèles explosent n° 2521

* Ecole des arts culinaires et de l'hôtellerie d'Ecully,

quel sera le bon plan de reprise ? n° 2529

* Max Marcadet prend position n° 2529

* Grenoble, les 80 ans de l'Ecole hôtelière des Alpes n° 2530

* Strasbourg, l'Ecole hôtelière transfert son expérience au Mexique n° 2530

* Université pour le Tourisme et la culture pour la paix trop de promesses non tenues n° 2531

* Michel Joly, le Fafih se recentre sur ses métiers de base n° 2533

* Narbonne la CCI et la maison de la Formation signent une convention

pour annualiser les saisonniers n° 2533

* Vaucluse mobilisation pour l'emploi n° 2533

* Narbonne une formation de gestionnaire d'équipements touristiques à la CCI n° 2533

* CEFRAL Dunkerque un bac pro en alternance n° 2533

* Villes d'Eaux de France 170 nouveaux emplois pour les villes thermales n° 2533

* Nancy Le CFA gagne son indépendance n° 2533

* Nord Pas-de-Calais, une initiative des maîtres d'apprentissage n° 2535

* Caen, les 20 ans de l'ICEP n° 2535

* Formation par alternance, l'AFPA et l'ANPE se mobilisent

pour la formation par le biais de contrats de qualification n° 2537

* Inédit, un concours sur le thème de la glace au saumon fumé n° 2537

* Gastronomie française, de nouveaux objectifs pour la Fondation

Auguste Escoffier n° 2537

* «Bonjour les petits», satisfaire vos plus jeunes clients (et leurs parents !) n° 2538

* Comment faire pour que les clients ne reviennent jamais... n° 2539

* AFLYHT, vers une ouverture sur l'enseignement touristique n° 2539

* L'Ecole hôtelière de Toulouse, cure de jouvence pour une dame alerte n° 2539

* ANPCR, dix ans déjà ! n° 2539

* Un enseignement itinérant, de Perpignan à Dunkerque n° 2539

* Basse-Normandie, premiers contacts nippons n° 2540

* ANPE Phone, un serveur vocal destiné aux extras n° 2540

* Les pieds dans l'évier n° 2540

* Narbonne, formation de sommeliers ouverte à tous n° 2540

* Ille-et-Vilaine, le CFA malouin s'allie à Guernesey n° 2540 zzz54 zzz68

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L'HÔTELLERIE n° 2544 Hebdo 15 janvier 1998

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