* Personne ne veut passer pour un clone, ne cherchez pas votre double n° 2491
* Index 1996 n° 2493
* Ces jeunes qui n'ont pas trouvé leur voie, faites des conférences
dans les lycées et IUT n° 2493
* Travaillez malin... pas chagrin ! La Vidéo, ou comment augmenter votre CA de 5% n° 2494
* Amfort, se préparer à répondre à des attentes personnalisées n° 2496
* Evénement, Marie-Thérèse David, Chevalier de la Légion d'honneur n° 2496
* Languedoc-Roussillon, bourse aux emplois saisonniers n° 2496
* Ecole hôtelière de Paris, soirée Cotton Club n° 2496
* Le plan emploi en Nord/Pas-de-Calais, le goût de l'alternance n° 2497
* J'ai fait ci, j'ai fait ça, les questions qui révèlent une expérience ou
des compétences n° 2497
* Challenge Apetih-Loral, un intérêt croissant n° 2498
* New York, l'Ecole hôtelière de Paris retrouve des anciens n° 2498
* 7ème Concours du Meilleur apprenti cuisinier d'Europe,
un Luxembourgeois au palmarès n° 2498
* Formation et expérience, l'exemple du Meilleur sommelier de France n° 2498
* Prix «Campus Hôtelier», confort et maîtrise du froid n° 2498
* Provence-Alpes-Côte d'Azur, Accor signe une Convention régionale
de partenariat avec l'Education nationale n° 2499
* Toulouse, nouveau lycée hôtelier, enfin la première pierre ! n° 2500
* Sète, formation maritime hôtelière n° 2500
* Accor, FNIH et Education nationale, septième convention à Lille n° 2500
* Béziers, partenariat entre élèves hôteliers et Marine nationale n° 2500
* Blois, un nouveau départ pour le Lycée hôtelier n° 2500
* Michel Fournier à Michel Maincent, «Je suis loin de partager vos vues
sur la meilleure façon d'apprendre et de comprendre le métier de cuisinier» n° 2502
* Nîmes, après la théorie à l'école, leçon de choses en cuisine n° 2502
* L'art de la négociation, négocier avec les fournisseurs n° 2502
* En costume de fête ! décorer les boissons n° 2503
* Jean-Jacques Guilleminot nous a quittés n° 2504
SPECIAL FORMATION n° 2505
- Enseignement
Vers plus de cohérence
- Tutorat, des formateurs bien formés
Une valeur sûre pour l'avenir des marques
Agestime s'implique dans la formation des tuteurs
- Professorat
Comment forme-t-on les enseignants ?
- Table ronde
La formation actuelle répond-elle aux besoins des professionnels de la restauration ?
- Formation continue
S'initier au métier de la rôtisserie
S'adapter aux fonctions de la nouvelle restauration
- Pédagogie
La méthode HACCP, de la théorie à la pratique
- Taux de réussite
- Université
L'Université du tourisme et de la culture pour la paix est opérationnelle à Marseille
- Multimédia, des outils très performants
MdB Multimédia a réponse à tout
Un outil de formation pour les indépendants
* Strasbourg, l'Ecole hôtelière fête son 75ème anniversaire n° 2507
* Lycée hôtelier de Chamalières, les conseils et l'expérience des anciens n° 2507
* Organisé par les professeurs de CFA, un concours pour la promotion
de l'apprentissage n° 2507
* Table ronde, mise au point sur la formation en Haute-Loire n° 2508
* Ça va mieux en le disant, à propos du métier de cuisinier n° 2508
* Lycée hôtelier de Dinard, un nouvel outil performant n° 2508
* Concours de service en salle, finale de la Coupe Georges Baptiste 97 n° 2508
* Vin sur vin, la passion de quatre élèves n° 2508
* Pas de formation, pas de production, augmenter les ventes de boissons
commence avec la formation des employés n° 2508
* Plan emploi de l'industrie hôtelière, un premier bilan positif n° 2510
* 3ème Trophée IMHI/L'Hôtellerie du management des technologies
de l'information, remise des prix le 22 mai n° 2511
* Orléans, nouvelles ambitions pour le CFA n° 2511
* Metz, le Lycée hôtelier mise sur les spécialités n° 2511
* Dordogne, les diplômes de la 8ème promotion de Savignac n° 2511
* Noirmoutier, nouvelles formations aux «Sorbets» n° 2511
* Agent d'hôtellerie, apprendre un métier en six mois n° 2513
* Lozère, Michel Rostang, parrain au Lycée hôtelier de Saint-Chély-d'Apcher n° 2513
* Moselle, un concours pour valoriser l'apprentissage n° 2513
* Trophée Armand Antonietti, 11ème concours national de restaurant n° 2515
* Tarbes, Accor développe la formation de maintenance hôtelière n° 2515
* Aude, Le prix Pachon rime avec Japon n° 2515
* Languedoc-Roussillon, pour une meilleure adéquation emploi-formation n° 2516
* Sarthe, les maîtres d'apprentissage en formation n° 2516
* Ecully, EACH, Le redressement judiciaire n° 2516
* IMHI, Trophée des technologies de l'information 97 n° 2518
* Lycée hôtelier de Saint-Chély-d'Apcher, l'hôtel d'application fermé cet été n° 2519
* Tours, des fonds pour le CFA n° 2519
* Résultats d'examens de 1996 n° 2519
* Les Grenoblois qui réussissent aux USA n° 2519
* McDonald's a la cote auprès des entreprises de service n° 2521
* Au Sofitel Bordeaux-Lac certificats Accor de compétence n° 2521
* Angers formation de maintenance hôtelière n° 2521
* Restauration Hors foyer les circuits parallèles explosent n° 2521
* Ecole des arts culinaires et de l'hôtellerie d'Ecully,
quel sera le bon plan de reprise ? n° 2529
* Max Marcadet prend position n° 2529
* Grenoble, les 80 ans de l'Ecole hôtelière des Alpes n° 2530
* Strasbourg, l'Ecole hôtelière transfert son expérience au Mexique n° 2530
* Université pour le Tourisme et la culture pour la paix trop de promesses non tenues n° 2531
* Michel Joly, le Fafih se recentre sur ses métiers de base n° 2533
* Narbonne la CCI et la maison de la Formation signent une convention
pour annualiser les saisonniers n° 2533
* Vaucluse mobilisation pour l'emploi n° 2533
* Narbonne une formation de gestionnaire d'équipements touristiques à la CCI n° 2533
* CEFRAL Dunkerque un bac pro en alternance n° 2533
* Villes d'Eaux de France 170 nouveaux emplois pour les villes thermales n° 2533
* Nancy Le CFA gagne son indépendance n° 2533
* Nord Pas-de-Calais, une initiative des maîtres d'apprentissage n° 2535
* Caen, les 20 ans de l'ICEP n° 2535
* Formation par alternance, l'AFPA et l'ANPE se mobilisent
pour la formation par le biais de contrats de qualification n° 2537
* Inédit, un concours sur le thème de la glace au saumon fumé n° 2537
* Gastronomie française, de nouveaux objectifs pour la Fondation
Auguste Escoffier n° 2537
* «Bonjour les petits», satisfaire vos plus jeunes clients (et leurs parents !) n° 2538
* Comment faire pour que les clients ne reviennent jamais... n° 2539
* AFLYHT, vers une ouverture sur l'enseignement touristique n° 2539
* L'Ecole hôtelière de Toulouse, cure de jouvence pour une dame alerte n° 2539
* ANPCR, dix ans déjà ! n° 2539
* Un enseignement itinérant, de Perpignan à Dunkerque n° 2539
* Basse-Normandie, premiers contacts nippons n° 2540
* ANPE Phone, un serveur vocal destiné aux extras n° 2540
* Les pieds dans l'évier n° 2540
* Narbonne, formation de sommeliers ouverte à tous n° 2540
* Ille-et-Vilaine, le CFA malouin s'allie à Guernesey n° 2540 zzz54 zzz68
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L'HÔTELLERIE n° 2544 Hebdo 15 janvier 1998