* The BarmenAgency, former les barmen à un art de la vente spécifique n° 2545
* Bouches-du-Rhône, l'association d'aide à la formation hôtelière sort du sommeil n°
2545
* Contentieux entre professionnels malouins et Afpa, formation ou concurrence ? n° 2545
* La magie du blanc n° 2545
* Ecole des Arts Culinaires et de l'Hôtellerie, Pélisson-Lameloise-Bocuse : trio gagnant
! n° 2547
* 80e anniversaire de l'Ecole hôtelière de Grenoble, 230 anciens élèves se retrouvent
n° 2548
* Avignon, le télémarketing en BTS hôtellerie n° 2548
* 9e trophée Evian, Neville Azzopardi, un barman maltais vainqueur n° 2548
* Concours, Campus 1997 pour faire rêver n° 2548
* La Picardie sous contrat d'objectifs formation, l'accent sur la salle n° 2549
* Nice-Côte d'Azur, les Palmes académiques pour Christian Roussel n° 2549
* Michel Bras aux élèves de Chamalières, "Prenez confiance en vous" n° 2549
* Apprentissage et formation en alternance, opération portes ouvertes à la CCI de Rennes
n° 2549
* Le parcours du professionnalisme se cherche une vocation nationale n° 2551
* Anniversaire, les 20 ans de l'Ecole de Paris des Métiers de la Table n° 2551
* Bourses, Electrolux Grandes Cuisines joue les mécènes n° 2551
* Concours, la Suisse Sonja Henaver primée à l'Ecole hôtelière de Grenoble n° 2551
* Tours, première promotion pour le BP de sommelier n° 2551
* Provence-Alpes-Côte d'Azur, les partenaires sociaux de la formation professionnelle se
mobilisent n° 2554
* Bretagne, des emplois à prendre, employée d'étage en hôtellerie n° 2554
* Les CITE d'Unifhort à Lens, dix embauches sur treize "recapés" n° 2554
* Alternance, les frères Blanc lancent l'Académie Blanc n° 2558
* Lycée professionnel de l'Estuaire à Blaye, premier concours de cuisine pour les
élèves n° 2558
* 9es Toques Blanches 98 au Touquet, razzia des élèves locaux n° 2558
FORMATION : SUPPLEMENT AU n° 2558
* Enseignement
- Situation et évolution du secteur
* Apprentissage
- Pour les métiers de l'hébergement aussi
- Succès en formation supérieure
* Diplôme
- Un BTS hôtellerie-restauration pour étudiants non francophones
* Ecoles
- Un plan de conquête à Lyon
- Accor rentre à Savignac
- Lausanne tournée vers le futur
- Maître crêpier, un métier d'avenir
* Taux de réussite
* Emploi
- Répondre à une annonce de L'Hôtellerie et... voir Miami !
* Ils recrutent
* Initiative
- A l'école de l'imagination
* Pratique
- Anglais spécial pour hôteliers
- Les nouveautés de MdB
* Coupe du Monde, un séminaire de formation à l'accueil en anglais n° 2559
* PACA, repenser la formation professionnelle n° 2559
* Promotion Bac à Chamalières, «des pionniers parmi les assistés» n° 2559
* Formation continue, se former à distance avec Alice n° 2560
* Concours, Coupe Georges Baptiste n° 2560
* Ressources humaines, AJ Conseil lance AJ Center n° 2561
* Haut-Rhin, le Groupement veut séparer le CFA du lycée hôtelier n° 2561
* Le Cétia (Toulouse Le Mirail) se développe à Foix, l'Ariège joue la carte du
réceptif n° 2561
* Le parrainage de Sarreguemines, pour aplanir les obstacles à l'embauche n° 2561
* La Baule, une bourse à l'emploi nécessaire n° 2561
* Apprentissage, vers un développement européen n° 2562
* Sécurité alimentaire, la méthode HACCP dans les écoles hôtelières n° 2562
* Forum des métiers Accor, quelle formation aujourd'hui pour quels métiers demain ? n°
2562
* Education nationale, 4e édition des concours généraux n° 2563
* Concours, 8e coupe Georges Baptiste européenne n° 2563
* Agent technique hôtelier, une formation spécialisée sanctionnée par un CAP n° 2563
* Lozère, la leçon de philo de Michel Bras n° 2564
* AMFORT, vers un nouveau départ n° 2564
* Alpes-de-Haute-Provence, nouvelles formations pour le CFA de Digne n° 2564
* Lozère, formation supérieure et continue au château d'Orfeuillette n° 2565
* Lycée hôtelier de la Guerche-de-Bretagne, l'assurance-emploi n° 2565
* La Réunion, restauration : Saint-Denis, second pôle de formation n° 2565
* Convention, beurres, crèmes et lait dans la cuisine n° 2565
* Guide des métiers de montagne, déjà une deuxième édition n° 2565
* Lozère, Elodie Berthuit remporte le trophée Antonietti n° 2565
* Emploi et tourisme en Europe, Languedoc-Roussillon région-pilote n° 2565
* Alpes-de-Haute-Provence, priorité à la formation n° 2565
* Gestion, le "Yield Management" à la portée de tous n° 2567
* La relance du plan emploi dans le Nord-Pas-de-Calais, Cap sur la Recape n° 2567
* Sarlat, les ambassadeurs sont des chefs n° 2567
* Enseignements hôteliers, fête des lauréats à Grenoble n° 2568
* Barcelone, s'initier à la cuisine catalane n° 2568
* Mâcon, quinze lycéens en hôtellerie lauréats des échanges franco-allemands n° 2568
* Bourg Saint-Andéol (Ardèche), parrainage n° 2568
* Arbois dans le Jura, les élèves hôteliers visent haut n° 2569
* Grande première à Nice, création d'une formation post BTS "connaissance et
utilisation des produits bio" n° 2569
* Sorbonne, concours général 98 n° 2569
* Rennes, les élèves investissent Novotel n° 2570
* Paris, le lycée Jean Drouant dénonce la discrimination raciale et sexiste de certaines
entreprises n° 2570
* Bayonne, la cuisine des apprentis en vidéo n° 2570
* 24e championnat de France du Dessert, Jean-Paul Diop et Stéphane Vieux à l'honneur n°
2570
* Visioconférence au service de la formation continue et de la qualité, Francis Garcia
le chef branché du Chapon Fin n° 2574
* Côte d'Azur, lancement du Quality Club apprentissage hôtel-restaurant n° 2574
* Lycée Robert Buron à Laval, dîner couleur café n° 2576
* Skal Club Junior, parrainer et aider les jeunes n° 2576
* Avec Jean-François Girardin et Dominique Fonseca, la Maison Notre-Dame inaugure son
site gastronomique n° 2576
* Lycée régional de Perpignan, des formations plus polyvalentes n° 2578
* Grenoble, BP de cuisine à l'IMT n° 2578
* Ecole hôtelière d'Avignon, un Bac pro en apprentissage n° 2578
* Tarn, formation hôtelière à la CCI n° 2578
* Vannes, le seul cuisinier de France "Compagnon fini" est professeur n° 2579
* Thonon, Brice Gueudet, lauréat du Safran d'Or, Trophée Antonietti n° 2579
* Semaine cybermalouine, professionnels déconnectés n° 2579
* Marseille, des équipements ultramodernes pour les apprentis n° 2583
* Insertion des apprentis en Bretagne, des chiffres préoccupants n° 2583
* Lycée d'hôtellerie et de tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines, "Sortir des
sentiers battus" n° 2586
* Formation interne et à mi-temps, chez Friday's, tout le monde a sa chance n° 2587 Sup
Emploi
* Audrey, 19 ans, serveuse, elle a réussi son bac tout en travaillant chez Hippo n° 2587
Sup Emploi
* Ecoles hôtelières, que sont-ils devenus ? n° 2587 Sup Emploi
* Lycée hôtelier du Moulin à Vent de Perpignan, un bureau emploi des
"anciens" n° 2587 Sup Emploi
* Echanges, des Québecois en Auvergne n° 2587 Sup Emploi
* Calvados, déficit d'apprentis n° 2590
* CHD 18 et Fafih, un chèque pour le CFA de Bourges n° 2590
* Aude, l'industrie hôtelière soutient les CFA n° 2590
* Apprenti cuisinier, Sylvain Griziot, finaliste pour l'Auvergne n° 2590
* Concours du meilleur réceptionniste à Bruxelles, une Française sur le podium n° 2590
* Toulouse, le lycée hôtelier change de siècle n° 2590 n° 2590
* Groupe Ecole supérieure de cuisine française-Ferrandi n° 2591
* Alsace, un nouveau proviseur pour le lycée hôtelier d'Illkirch n° 2592
* Concours gastronomique, grand prix "Une toque, deux coiffes" pour Erwan Le
Couédic du lycée de Trégunc n° 2592
* Le CFA du lycée hôtelier de Nice décroche une importante subvention n° 2592
* Maîtres cuisiniers de France, Sébastien Baldy élu Meilleur apprenti cuisinier de
France 1998 n° 2592
* A Bastia, l'AFLYHT prépare un congrès "médiatique" n° 2592
* Débat : "L'école ne doit pas être considérée comme un exutoire" n° 2592
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L'HÔTELLERIE n° 2597 Hebdo 21 Janvier 1999