Hebdomadaire n° 2597
Hebdomadaire n° 2598
* Eurhodip, dix années au
service de l'enseignement hôtelier en Europe
* Isère, 14 lauréats des
CAP 1998 à l'IMT
* CFA, un nouveau bureau pour
l'ANPCR
Hebdomadaire n° 2602
* L'Académie Accor
et l'Esthotel de Tourcoing, former de futurs formateurs
* Meilleur sommelier d'Europe 1998, Eric
Duret, fêté par ses pairs au CFA de Groisy en Haute-Savoie
* Au lycée René Auffray à
Clichy, le concours Kikkoman remporté par Nicolas Giraud
* Grenoble, 250 écoles
hôtelières japonaises en partenariat avec la ville
* Dans les écoles hôtelières, à l'écoute des handicaps
Au lycée hôtelier de La
Guerche-de-Bretagne, des malentendants en cuisine
A l'école de Savignac, des
bandeaux pour apprendre à voir
Hebdomadaire n° 2603
* Finale nationale Graine de chef, Caroline François représentera la Bourgogne-Franche-Comté
Hebdomadaire n° 2605
* Au Cefral de Dunkerque,
échange avec l'Autriche
* Enseignement
professionnel, les anciens de Lesdiguières sur Internet
Hebdomadaire n° 2608
Hebdomadaire n° 2608 Spécial Formation
Formation continue
Hygiène,
Guide de bonnes pratiques hygiéniques et HACCP
Pour une
évolution professionnelle, de nombreuses opportunités
Formation du
salarié, comment obtenir la prise en charge de vos salariés
Aide
financière de l'Etat, pourvoir au remplacement d'un salarié en formation
Quelles
entreprises cotisent au Fafih ?
L'Aforest, centre de
formation privilégié du SNRLH
Formation ANPE/Eshor à
Rennes, crêpes et pizzas pour sortir du chômage...
L'AFORMAC,
individualiser les formations
Briançon, former
le personnel de l'hôtellerie de montagne
Un métier, une filière, une carrière
Sommelier, un
métier qui fait rêver
Alain Gianotti, "La
sommellerie, c'est le plus beau métier de la salle !"
Premier emploi
Paroles aux jeunes, un avenir plein d'espoir
- Alexandre
Gavalda 20 ans
- Stéphane Thomas 26
ans
Education nationale
Enseignement
technique, comment devenir prof ?
Lycée hôtelier René
Auffray, Angélique Ragot ou la passion d'enseigner
Enseignement technique
Vers un CAP
café-brasserie à Avignon, former aux réalités du terrain
BTS
hôtellerie, l'expérience des anciens
Taux de réussite
Hebdomadaire n° 2611
* Le président du Cefral de
Dunkerque s'interroge, Quid du niveau IV en apprentissage ?
* Biarritz, le lycée
hôtelier affiche ses ambitions sur l'international
Hebdomadaire n° 2613
* Réceptionniste de nuit, une
formation qui satisfait les hôteliers marseillais
* Bretagne, une nouvelle section
de BTS
* Périgueux, l'école hôtelière à
l'honneur
Hebdomadaire n° 2614
* Le Touquet, Toques Blanches
1999
* Paris, concours Buf
* Chamalières, concours à base de pruneaux
d'Agen
* Chamalières, recettes à
l'emmental
* Thonon-les-Bains, le 13e
trophée Antonietti
* Seine-et-Marne, le trophée
Tingaud
Hebdomadaire n° 2615
* Apprentissage, triomphe pour le premier
challenge
* Management, formation pour
créateurs ou entrepreneurs
* Recrutement, visioconférence et
recrutement des saisonniers
Hebdomadaire n° 2616
* Concours général des métiers, valoriser l'enseignement professionnel
Hebdomadaire n° 2617
* Lycée hôtelier de
Nice, Jean-Paul Cordero parrain de la promotion 1999
* Partenariat en Bretagne, des
étudiants chez Campanile
* Laurence et Raphaël à
Athènes, une expérience formidable
* Le buffet provençal, une formation
haut de gamme réalisée par Ifitel
Hebdomadaire n° 2618
* Nîmes, la mention
complémentaire sommellerie
* Rennes, serveurs-sommeliers
bilingues
* Au lycée hôtelier du Touquet, un
proviseur plein de projets
* 25e anniversaire, Franck
Séguret et Hélène Martin, champions de France du dessert 1999
* Ecole hôtelière de
Paris, les étudiants font la une d'un journal américain
* Logis de France, Mathieu Soubre
défend l'Auvergne en finale nationale
* Lycée de Poligny, invités du
Martinez
Hebdomadaire n° 2619
* Bruxelles, le Fouet d'Argent
pour Ferrandi
* Grenoble, concours des
Jeunes commis rôtisseurs
* Echanges, des Belges en
Auvergne
* Corse, 6e trophée Peraldi du
Meilleur jeune sommelier
* Sécurité, les étudiants
de Savignac s'attaquent au feu
* Bayonne-Anglet-Biarritz,
semaine gastronomique au CFA
Hebdomadaire n° 2621
* Talence, la force de l'âge pour le lycée technologique d'hôtellerie et de tourisme
Hebdomadaire n° 2622
* BAC Pro Restauration, les élèves sur le grill
Hebdomadaire n° 2626
* CFA, projet
d'installation d'un nouveau CFA à Colmar
* CFA du District BAB,
semaine gastronomie du Pays basque
* Briançon, des fonds européens
pour le parc national des Ecrins
Hebdomadaire n° 2627
* 9e Esitel d'Or à
Montpellier, des récompenses prometteuses
* Au Normandie à
Ouistreham, Lætitia Loisel décroche son Recape
* Au Méridien
Montparnasse, l'Ecole de Savignac fête ses 10 ans
* LP de Chamalières, la
sommellerie, un atout pour réussir
Hebdomadaire n° 2628
* Bourges, les élèves de
Jacques-Coeur à l'Elysée
* Bourse Evian-Badoit, pour encourager
la création d'entreprises
Hebdomadaire n° 2629
* Ecole hôtelière de
Saint-Méen-le-Grand, succès et inquiétudes
* Débat, sur un tabouret à
trois pieds
Hebdomadaire n° 2630
* Aux Editions BPI, HACCP Méthodes et cas pratiques, un ouvrage concret pour les restaurateurs
Hebdomadaire n° 2631
* Aux Editions BPI,
deux livres interactifs pour les élèves en formation par alternance
* Remise des prix à Nice, les
professionnels soutiennent les jeunes
* Concours, Compass se
mobilise pour l'emploi des jeunes
* Au pavillon Ledoyen, 15e
anniversaire de l'International Concierge Institute
Hebdomadaire n° 2634
* Enseignement et
pratique, les cinq cents recettes d'un maître
* Andorre, nouvelle
section BAC Professionnel
* Suisse, c'est la fête
à Lausanne
* Lycée hôtelier de Toulouse,
des gouvernantes fort demandées
Hebdomadaire n° 2638
* L'Ifhor à Rennes,
miser sur l'entreprise
* Débat, professeur avec
ou sans expérience ?
* Lycée technique d'hôtellerie
et de tourisme d'Occitanie, un véritable pôle technologique de formation
Hebdomadaire n° 2639
* Olympiades des métiers, Jacky
Goergler représentera la France
* Vient de paraître, Café
Brasserie pour élèves et enseignants
Hebdomadaire n° 2641
* Béziers, promouvoir la
cuisine méditerranéenne
* Recape, un diplôme
pour l'emploi
* CFA, de nouveaux
équipements
Hebdomadaire n° 2643
* Centre, des crédits
pour les CFA de la région
* CFA Michel Servet à Lille, un remède
contre le découragement
* Cefral de Dunkerque,
trois anciens apprentis sur quatre au travail
* Ecole des arts culinaires et de
l'hôtellerie de Lyon, la vocation comme thème de concours
* Aux Editions BPI, Accueillir-héberger-communiquer
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L'HÔTELLERIE n° 2650 Hebdo 27 Janvier 2000