Actualités

Index
______

Retrouvez les articles parus dans nouveau logo hotel hebdo.JPG (3908 octets) en 1999

Formation

Hebdomadaire n° 2597

* Index 1998

Hebdomadaire n° 2598

* Eurhodip, dix années au service de l'enseignement hôtelier en Europe
* Isère, 14 lauréats des CAP 1998 à l'IMT
* CFA, un nouveau bureau pour l'ANPCR

Hebdomadaire n° 2602

* L'Académie Accor et l'Esthotel de Tourcoing, former de futurs formateurs
* Meilleur sommelier d'Europe 1998, Eric Duret, fêté par ses pairs au CFA de Groisy en Haute-Savoie
* Au lycée René Auffray à Clichy, le concours Kikkoman remporté par Nicolas Giraud
* Grenoble, 250 écoles hôtelières japonaises en partenariat avec la ville

* Dans les écoles hôtelières, à l'écoute des handicaps
Au lycée hôtelier de La Guerche-de-Bretagne, des malentendants en cuisine
A l'école de Savignac, des bandeaux pour apprendre à voir

Hebdomadaire n° 2603

* Finale nationale Graine de chef, Caroline François représentera la Bourgogne-Franche-Comté

Hebdomadaire n° 2605

* Au Cefral de Dunkerque, échange avec l'Autriche
* Enseignement professionnel, les anciens de Lesdiguières sur Internet

Hebdomadaire n° 2608

* Le rectorat de Lille veut supprimer deux divisions de BEP, Le Touquet et Roubaix font de la résistance

Hebdomadaire n° 2608 Spécial Formation

Formation continue
Hygiène, Guide de bonnes pratiques hygiéniques et HACCP
Pour une évolution professionnelle, de nombreuses opportunités
Formation du salarié, comment obtenir la prise en charge de vos salariés
Aide financière de l'Etat, pourvoir au remplacement d'un salarié en formation
Quelles entreprises cotisent au Fafih ?
L'Aforest, centre de formation privilégié du SNRLH
Formation ANPE/Eshor à Rennes, crêpes et pizzas pour sortir du chômage...
L'AFORMAC, individualiser les formations
Briançon, former le personnel de l'hôtellerie de montagne

Un métier, une filière, une carrière
Sommelier, un métier qui fait rêver
Alain Gianotti, "La sommellerie, c'est le plus beau métier de la salle !"

Premier emploi
Paroles aux jeunes, un avenir plein d'espoir
- Alexandre Gavalda 20 ans
- Stéphane Thomas 26 ans

Education nationale
Enseignement technique, comment devenir prof ?
Lycée hôtelier René Auffray, Angélique Ragot ou la passion d'enseigner

Enseignement technique
Vers un CAP café-brasserie à Avignon, former aux réalités du terrain
BTS hôtellerie, l'expérience des anciens
Taux de réussite

Hebdomadaire n° 2611

* Le président du Cefral de Dunkerque s'interroge, Quid du niveau IV en apprentissage ?
* Biarritz, le lycée hôtelier affiche ses ambitions sur l'international

Hebdomadaire n° 2613

* Réceptionniste de nuit, une formation qui satisfait les hôteliers marseillais
* Bretagne, une nouvelle section de BTS
* Périgueux, l'école hôtelière à l'honneur

Hebdomadaire n° 2614

* Le Touquet, Toques Blanches 1999
* Paris, concours Bœuf
* Chamalières, concours à base de pruneaux d'Agen
* Chamalières, recettes à l'emmental
* Thonon-les-Bains, le 13e trophée Antonietti
* Seine-et-Marne, le trophée Tingaud

Hebdomadaire n° 2615

* Apprentissage, triomphe pour le premier challenge
* Management, formation pour créateurs ou entrepreneurs
* Recrutement, visioconférence et recrutement des saisonniers

Hebdomadaire n° 2616

* Concours général des métiers, valoriser l'enseignement professionnel

Hebdomadaire n° 2617

* Lycée hôtelier de Nice, Jean-Paul Cordero parrain de la promotion 1999
* Partenariat en Bretagne, des étudiants chez Campanile
* Laurence et Raphaël à Athènes, une expérience formidable
* Le buffet provençal, une formation haut de gamme réalisée par Ifitel

Hebdomadaire n° 2618

* Nîmes, la mention complémentaire sommellerie
* Rennes, serveurs-sommeliers bilingues
* Au lycée hôtelier du Touquet, un proviseur plein de projets
* 25e anniversaire, Franck Séguret et Hélène Martin, champions de France du dessert 1999
* Ecole hôtelière de Paris, les étudiants font la une d'un journal américain
* Logis de France, Mathieu Soubre défend l'Auvergne en finale nationale
* Lycée de Poligny, invités du Martinez

Hebdomadaire n° 2619

* Bruxelles, le Fouet d'Argent pour Ferrandi
* Grenoble, concours des Jeunes commis rôtisseurs
* Echanges, des Belges en Auvergne
* Corse, 6e trophée Peraldi du Meilleur jeune sommelier
* Sécurité, les étudiants de Savignac s'attaquent au feu
* Bayonne-Anglet-Biarritz, semaine gastronomique au CFA

Hebdomadaire n° 2621

* Talence, la force de l'âge pour le lycée technologique d'hôtellerie et de tourisme

Hebdomadaire n° 2622

* BAC Pro Restauration, les élèves sur le grill

Hebdomadaire n° 2626

* CFA, projet d'installation d'un nouveau CFA à Colmar
* CFA du District BAB, semaine gastronomie du Pays basque
* Briançon, des fonds européens pour le parc national des Ecrins

Hebdomadaire n° 2627

* 9e Esitel d'Or à Montpellier, des récompenses prometteuses
* Au Normandie à Ouistreham, Lætitia Loisel décroche son Recape
* Au Méridien Montparnasse, l'Ecole de Savignac fête ses 10 ans
* LP de Chamalières, la sommellerie, un atout pour réussir

Hebdomadaire n° 2628

* Bourges, les élèves de Jacques-Coeur à l'Elysée
* Bourse Evian-Badoit, pour encourager la création d'entreprises

Hebdomadaire n° 2629

* Ecole hôtelière de Saint-Méen-le-Grand, succès et inquiétudes
* Débat, sur un tabouret à trois pieds

Hebdomadaire n° 2630

* Aux Editions BPI, HACCP Méthodes et cas pratiques, un ouvrage concret pour les restaurateurs

Hebdomadaire n° 2631

* Aux Editions BPI, deux livres interactifs pour les élèves en formation par alternance
* Remise des prix à Nice, les professionnels soutiennent les jeunes
* Concours, Compass se mobilise pour l'emploi des jeunes
* Au pavillon Ledoyen, 15e anniversaire de l'International Concierge Institute

Hebdomadaire n° 2634

* Enseignement et pratique, les cinq cents recettes d'un maître
* Andorre, nouvelle section BAC Professionnel
* Suisse, c'est la fête à Lausanne
* Lycée hôtelier de Toulouse, des gouvernantes fort demandées

Hebdomadaire n° 2638

* L'Ifhor à Rennes, miser sur l'entreprise
* Débat, professeur avec ou sans expérience ?
* Lycée technique d'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie, un véritable pôle technologique de formation

Hebdomadaire n° 2639

* Olympiades des métiers, Jacky Goergler représentera la France
* Vient de paraître, Café Brasserie pour élèves et enseignants

Hebdomadaire n° 2641

* Béziers, promouvoir la cuisine méditerranéenne
* Recape, un diplôme pour l'emploi
* CFA, de nouveaux équipements

Hebdomadaire n° 2643

* Centre, des crédits pour les CFA de la région
* CFA Michel Servet à Lille, un remède contre le découragement
* Cefral de Dunkerque, trois anciens apprentis sur quatre au travail
* Ecole des arts culinaires et de l'hôtellerie de Lyon, la vocation comme thème de concours
* Aux Editions BPI, Accueillir-héberger-communiquer zzz54 zzz68

Index précédent - Index suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2650 Hebdo 27 Janvier 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration