Hebdomadaire n° 2649
* Thonon-les-Bains,
premier concours Logis de France
* Ecole hôtelière de Strasbourg,
retrouvailles de la promotion 1974
* A Lyon, les nouvelles
ambitions de l'Each
* Aux Editions BPI, connaissances et
techniques de restaurant
* Nice du 9 au 12 février 2000,
forum mondial sur la formation hôtelière
* Lycée du Gué à
Tresmes, les étudiants planchent pour les professionnels
Hebdomadaire n° 2650
* Tribune libre, contre les
concours au rabais
* Rencontre, Firmin Arrambide au
lycée hôtelier de Saint-Nazaire
* Institut hôtelier Mohammedia,
renforcement de la coopération franco-marocaine
* L'Ecole hôtelière de
Gérone au CFA de Lézignan, un échange franco-espagnol fructueux
Hebdomadaire n° 2651
* Centre, le retour en
formation de Thierry Finet
* Logis de France, récompense pour le
vainqueur des apprentis cuisiniers
* Concours international du Jeune
professionnel du café, une organisation de plus en plus structurée
Hebdomadaire n° 2652
* Centre, les Logis de
Touraine récompensent les apprentis
* CFH de Vichy, remise de
diplômes
* Recrutement-formation,
Guebwiller en salon
* Auvergne-Limousin,
quatre cadets sommeliers à l'honneur
* Au lycée René Auffray à
Clichy, Jean-Michel Manibal remporte le concours Kikkoman 2000
Hebdomadaire n° 2653
* Marseille, la
reconstruction du lycée hôtelier de Bonneveine a démarré
* Une première édition,
grand prix de la création culinaire Friesland Madibic
* LP les Charmilles à
Châteauroux, finale régionale de la coupe Georges Baptiste
* CFA de Blois, les
apprentis des Logis font leurs premières armes
Hebdomadaire n° 2654
* Guy Bardel, France
Service, "Difficile de motiver les jeunes pour travailler le week-end"
* Groupement d'employeurs,
maîtriser les variations d'activité
* Initiative, créer un cabinet de
recrutement spécialisé en province
* Les 24 et 25 mars à
Paris, deux jours de recrutement à Horest Carrières
Hebdomadaire n° 2657
* Ecole hôtelière de Vannes, des formations prêtes à l'emploi
Spécial formation, supplément au n° 2657
* Les 24 et 25 mars
2000, Horest Carrières, pour recruter avec efficacité
* Pour Gérard Pélisson,
"Il faut très vite revaloriser l'image de nos métiers"
* Entretien entre le
ministre de l'Education nationale et Jacques Le Divellec sur la formation professionnelle,
pour Claude Allègre, "l'important dans la formation professionnelle, c'est le
métier"
* Programmes des
écoles hôtelières, les professionnels veulent reprendre les choses en main
* Premier emploi, une
intégration souvent difficile
* S'expatrier, certains
choisissent de partir à l'étranger
* Tenter sa chance aux
Etats-Unis, une aventure qui se prépare à l'avance
* Témoignages, ils ont
choisi les Etats-Unis
* Garçons de café ou
serveuses, simple gagne-pain ou carrière possible
* Maître d'hôtel,
l'ambassadeur de la cuisine
* Management, savoir
communiquer pour bien diriger
* ANPE, le chemin de
croix du recrutement
* Enquêtes annuelles, salaires
au point mort
* www.lhotellerie-restauration.com
recruter à travers le monde
* Apec, on recherche
cadres confirmés
* Professeur d'école
hôtelière, entre le marteau et l'enclume
* Taux de réussite
Hebdomadaire n° 2658
* Le lycée Dumaine à
Mâcon, finale de la coupe Georges Baptiste
* Enseigner la cuisine autrement,
autre part, l'école de cuisine de Kendall College à Chicago
Hebdomadaire n° 2660
* Horest Carrières, le succès de la
première édition
* Concours, l'apprentissage made in
Rennes
* Toques d'Auvergne et le
lycée de Chamalières, signature d'une convention de partenariat
Hebdomadaire n° 2661
* Congrès de l'Aflyht
à Vichy, stages, horaires, formation au centre des débats
* Nice, grand succès pour
le Forum mondial de l'Amforth
* Illkirch, le cycle management
honore ses pionniers
Hebdomadaire n° 2663
* Vuilla Fort Louis à La Rochelle, une maîtrise en hôtellerie internationale
Hebdomadaire n° 2664
* Coupe Georges Baptiste
2000, Ingrid Bazin et Baudoin Arnould s'emparent du titre
* Yonne, Emilie Fouet remporte le premier
concours du Cifa d'Auxerre
* Blois, la tablette veut insérer par la
cuisine
* Réinsertion, ISA fait ses
preuves
Hebdomadaire n° 2668
* Lozère, Antoine Westermann en
mission
* Béziers, remise de
diplômes au CFA hôtelier
Hebdomadaire n° 2669
* Une enquête de l'Apec,
l'emploi via Internet
* Cadres, + 26 % dans
l'hôtellerie-restauration en 1999
* Qualité Club
Apprentissage, quand les professionnels prennent la formation en main
* Une nouvelle formation pour
les écaillers, pénurie de main-d'uvre sur les bancs parisiens
Hebdomadaire n° 2670
* Paris, Accor plébiscite
l'alternance
* Une expérience innovante, former
pour rendre le personnel autonome
* Ecole Tsuji, vingt ans déjà
* Shizuo Tsuji, naissance
d'une passion
* Sur le vif, jours d'examens à
L'Ifa restauration de Saint-Gratien
Hebdomadaire n° 2671
* Nice, stages d'extrême
sensibilisation à l'hygiène
* Concours du Meilleur apprenti
en restauration du pays rennais, le triomphe de la formation
* Christian Péchoutre, MOF en
sommellerie, récompense pour le Lycée Albert Bayet
* Le président de
l'Institut de la gastronomie, "Ma croisade, c'est la qualité"
Hebdomadaire n° 2672
* Each Lyon, une vocation
au féminin
* Talents, "J'ai
fait mon premier pâté à six ans"
* Formation supérieure, des
cadres pour les pays émergents
* Bourgogne, Alexandre
Fabrice remporte le trophée Jean Lameloise
* Enseignements de
l'nologie, le Tour de France du vin a conquis la Bretagne
Hebdomadaire n° 2673
* Rachel Bougault, une élève en or
Hebdomadaire n° 2675
* Bourse Evian/Badoit 2000, sur le thème de la pomme de terre
Hebdomadaire n° 2677
* Montargis, des
lauriers pour le lycée hôtelier Saint-Louis
* Briançon, le Cret craque pour la
cuisine de tradition
* Responsable
d'animation-adjoint de direction, l'Infa lance une nouvelle formation
Hebdomadaire n° 2678
* Le Cifa d'Auxerre fête ses
25 ans, Gaëlle Colmar, major de la promotion 2000
* La Toile expliquée à des
professionnels par un professionnel, Gildas l'Hostis facilite l'accès d'Internet aux
hôteliers-restaurateurs
Hebdomadaire n° 2679
* Distinction, Serge Chenet élu
à l'Académie culinaire
* Concours général
Restauration-Service, Elodie Benjamin se distingue
* Le Fouet d'argent, sévère
déconvenue pour les Français
Hebdomadaire n° 2681
* 1er groupement d'employeurs hôtellerie-restauration, la Gironde recrute !
Hebdomadaire n° 2682
* Guichet unique à
Saint-Malo, l'union pour la formation
* Patrimoine, les cours de
cuisine niçoise font recette
Spécial formation, supplément au n° 2683
* Horest Carrières,
quatre journées pour recruter vite et bien à Paris et à Lyon
* Mériadec
(Morbihan), la formation sur mesure
* Nice,
le lycée hôtelier renforce l'international
* Les
cèdres en Calvados, la réussite de l'alternance
* Eshor, les
pizzaiolos bretons
* La
filière hôtellerie-restauration, menace d'engorgement en PACA
* Dordogne,
l'école hôtelière en plein essor
* Périgueux,
un nouvel IUP sur les métiers du tourisme
* BTS
hôtellerie, pas de chômage pour les anciens
* Lycée hôtelier de
Saint-Méen-le-grand, un échange nécessaire
* Jeanne Delanoue à
Cholet, dix années de formation
* CCI
Clermont-Ferrand-Issoire, nouveaux locaux pour la formation
* Lycée
hôtelier de Monte-Carlo, sortir de l'image "voie de garage"
* Le personnel en
hôtellerie-restauration, entre dimension humaine et économique
* Stratégie,
le nouveau message des annonces d'emploi
* Des
solutions, Quai Ouest opte pour la formation sur le terrain
* L'apprentissage
en question, "Un projet novateur d'apprentissage pour la restauration
traditionnelle"
* Témoignages,
"Nous sommes des cibles"
* Genève,
une réelle pénurie de personnel qualifié
* Le
Four Seasons George V, 4000 entretiens pour constituer l'équipe
* Avant
les J.O, ils ont choisi Sydney
* Partir
en Australie, une expatriation à l'autre bout de la planète
* Réceptionniste
* Barman
* Femme
de Chambre
* Concierge
* Gouvernante
d'étage
* Chef de
rang
* Chef
de cuisine
* Sommelier
* Commis
de Cuisine
* Les
jeunes aujourd'hui, la génération qui revendique le droit au plaisir
* Loi Aubry, à la
recherche du temps perdu......
* 35 heures en
milieu rural, "Nous voulons travailler dans la légalité"
Hebdomadaire n° 2684
* Recrutement à Lyon,
la Cité internationale accueille Horest Carrières
* Les chiffres du Fafih pour 1999,
50 000 salariés ont bénéficié d'une formation en 1999
* Afpa à Langueux,
formés à la restauration rapide
Hebdomadaire n° 2690
* Bourse Heidsieck et C°
Monopole, un chèque de 100 000 francs pour Pascal Barbot et Christophe Rohat
* Lyon, le prix Club
hôtelier lyonnais est né
* Partenariat Utec-CFA, une
formation à la restauration à thème et de loisirs
* Périgord, l'EHP de Boulazac
signe avec Fram
* Each Lyon, Régis Bulot parrain de
promotion
* Un déficit de 200
emplois, un contrat d'objectifs en Bretagne
* Horest Carrières, un
recrutement facilité
* Enquête Apec, un
travail plus rapidement pour les jeunes diplômés
* Recrutement, les cadres
ont le vent en poupe
* Dordogne, opération
séduction pour attirer les jeunes
Hebdomadaire n° 2692
* Conférence pour la
formation européenne à Séville, l'euro-formation en marche
* Conjuguer marketing et ressources
humaines, La Criée mise sur son personnel pour fidéliser les clients
Hebdomadaire n° 2694
* Haut-Rhin, un label qualité
pour les établissements qui sont respectueux des apprentis
* Afec, la formation
continue ne peut résoudre le déficit de main-d'uvre
* Saint-Quentin-en-Yvelines, allo
lycée bobos
Hebdomadaire n° 2695
* Saint-quentin-en-Yvelines,
les élèves du lycée hôtelier manifestent
* Saint-Malo, la
mutuelle des formations
* Professionnels et écoles
signent une charte, les professionnels se penchent sur la formation en entreprise
* Auvergne-Limousin, Mikaël
Ruat, Meilleur apprenti cuisinier
* Diplômes, trois cadets
sommeliers à Chamalières
Hebdomadaire n° 2696
* Association de formation du
Massif central, des formations pour répondre aux besoins de recrutement
* Marseille, le lycée
Camille Jullian se recentre sur la restauration
Hebdomadaire n° 2697
* Cercle culinaire de
Rennes, la cuisine pour tous
* L'hôtellerie manque de bras, à
Quimper, l'Afpa se lance zzz54 zzz68
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HÔTELLERIE n° 2700 Hebdo 11 Janvier .2001