Actualités

Index 2000
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Formation

Hebdomadaire n° 2649

* Thonon-les-Bains, premier concours Logis de France
* Ecole hôtelière de Strasbourg, retrouvailles de la promotion 1974
* A Lyon, les nouvelles ambitions de l'Each
* Aux Editions BPI, connaissances et techniques de restaurant
* Nice du 9 au 12 février 2000, forum mondial sur la formation hôtelière
* Lycée du Gué à Tresmes, les étudiants planchent pour les professionnels

Hebdomadaire n° 2650

* Tribune libre, contre les concours au rabais
* Rencontre, Firmin Arrambide au lycée hôtelier de Saint-Nazaire
* Institut hôtelier Mohammedia, renforcement de la coopération franco-marocaine
* L'Ecole hôtelière de Gérone au CFA de Lézignan, un échange franco-espagnol fructueux

Hebdomadaire n° 2651

* Centre, le retour en formation de Thierry Finet
* Logis de France, récompense pour le vainqueur des apprentis cuisiniers
* Concours international du Jeune professionnel du café, une organisation de plus en plus structurée

Hebdomadaire n° 2652

* Centre, les Logis de Touraine récompensent les apprentis
* CFH de Vichy, remise de diplômes
* Recrutement-formation, Guebwiller en salon
* Auvergne-Limousin, quatre cadets sommeliers à l'honneur
* Au lycée René Auffray à Clichy, Jean-Michel Manibal remporte le concours Kikkoman 2000

Hebdomadaire n° 2653

* Marseille, la reconstruction du lycée hôtelier de Bonneveine a démarré
* Une première édition, grand prix de la création culinaire Friesland Madibic
* LP les Charmilles à Châteauroux, finale régionale de la coupe Georges Baptiste
* CFA de Blois, les apprentis des Logis font leurs premières armes

Hebdomadaire n° 2654

* Guy Bardel, France Service, "Difficile de motiver les jeunes pour travailler le week-end"
* Groupement d'employeurs, maîtriser les variations d'activité
* Initiative, créer un cabinet de recrutement spécialisé en province
* Les 24 et 25 mars à Paris, deux jours de recrutement à Horest Carrières

Hebdomadaire n° 2657

* Ecole hôtelière de Vannes, des formations prêtes à l'emploi

Spécial formation, supplément au n° 2657

* Les 24 et 25 mars 2000, Horest Carrières, pour recruter avec efficacité
* Pour Gérard Pélisson, "Il faut très vite revaloriser l'image de nos métiers"
* Entretien entre le ministre de l'Education nationale et Jacques Le Divellec sur la formation professionnelle, pour Claude Allègre, "l'important dans la formation professionnelle, c'est le métier"
* Programmes des écoles hôtelières, les professionnels veulent reprendre les choses en main
* Premier emploi, une intégration souvent difficile
* S'expatrier, certains choisissent de partir à l'étranger
* Tenter sa chance aux Etats-Unis, une aventure qui se prépare à l'avance
* Témoignages, ils ont choisi les Etats-Unis
* Garçons de café ou serveuses, simple gagne-pain ou carrière possible
* Maître d'hôtel, l'ambassadeur de la cuisine
* Management, savoir communiquer pour bien diriger
* ANPE, le chemin de croix du recrutement
* Enquêtes annuelles, salaires au point mort
* www.lhotellerie-restauration.com recruter à travers le monde
* Apec, on recherche cadres confirmés
* Professeur d'école hôtelière, entre le marteau et l'enclume
* Taux de réussite

Hebdomadaire n° 2658

* Le lycée Dumaine à Mâcon, finale de la coupe Georges Baptiste
* Enseigner la cuisine autrement, autre part, l'école de cuisine de Kendall College à Chicago

Hebdomadaire n° 2660

* Horest Carrières, le succès de la première édition
* Concours, l'apprentissage made in Rennes
* Toques d'Auvergne et le lycée de Chamalières, signature d'une convention de partenariat

Hebdomadaire n° 2661

* Congrès de l'Aflyht à Vichy, stages, horaires, formation au centre des débats
* Nice, grand succès pour le Forum mondial de l'Amforth
* Illkirch, le cycle management honore ses pionniers

Hebdomadaire n° 2663

* Vuilla Fort Louis à La Rochelle, une maîtrise en hôtellerie internationale

Hebdomadaire n° 2664

* Coupe Georges Baptiste 2000, Ingrid Bazin et Baudoin Arnould s'emparent du titre
* Yonne, Emilie Fouet remporte le premier concours du Cifa d'Auxerre
* Blois, la tablette veut insérer par la cuisine
* Réinsertion, ISA fait ses preuves

Hebdomadaire n° 2668

* Lozère, Antoine Westermann en mission
* Béziers, remise de diplômes au CFA hôtelier

Hebdomadaire n° 2669

* Une enquête de l'Apec, l'emploi via Internet
* Cadres, + 26 % dans l'hôtellerie-restauration en 1999
* Qualité Club Apprentissage, quand les professionnels prennent la formation en main
* Une nouvelle formation pour les écaillers, pénurie de main-d'œuvre sur les bancs parisiens

Hebdomadaire n° 2670

* Paris, Accor plébiscite l'alternance
* Une expérience innovante, former pour rendre le personnel autonome
* Ecole Tsuji, vingt ans déjà
* Shizuo Tsuji, naissance d'une passion
* Sur le vif, jours d'examens à L'Ifa restauration de Saint-Gratien

Hebdomadaire n° 2671

* Nice, stages d'extrême sensibilisation à l'hygiène
* Concours du Meilleur apprenti en restauration du pays rennais, le triomphe de la formation
* Christian Péchoutre, MOF en sommellerie, récompense pour le Lycée Albert Bayet
* Le président de l'Institut de la gastronomie, "Ma croisade, c'est la qualité"

Hebdomadaire n° 2672

* Each Lyon, une vocation au féminin
* Talents, "J'ai fait mon premier pâté à six ans"
* Formation supérieure, des cadres pour les pays émergents
* Bourgogne, Alexandre Fabrice remporte le trophée Jean Lameloise
* Enseignements de l'œnologie, le Tour de France du vin a conquis la Bretagne

Hebdomadaire n° 2673

* Rachel Bougault, une élève en or

Hebdomadaire n° 2675

* Bourse Evian/Badoit 2000, sur le thème de la pomme de terre

Hebdomadaire n° 2677

* Montargis, des lauriers pour le lycée hôtelier Saint-Louis
* Briançon, le Cret craque pour la cuisine de tradition
* Responsable d'animation-adjoint de direction, l'Infa lance une nouvelle formation

Hebdomadaire n° 2678

* Le Cifa d'Auxerre fête ses 25 ans, Gaëlle Colmar, major de la promotion 2000
* La Toile expliquée à des professionnels par un professionnel, Gildas l'Hostis facilite l'accès d'Internet aux hôteliers-restaurateurs

Hebdomadaire n° 2679

* Distinction, Serge Chenet élu à l'Académie culinaire
* Concours général Restauration-Service, Elodie Benjamin se distingue
* Le Fouet d'argent, sévère déconvenue pour les Français

Hebdomadaire n° 2681

* 1er groupement d'employeurs hôtellerie-restauration, la Gironde recrute !

Hebdomadaire n° 2682

* Guichet unique à Saint-Malo, l'union pour la formation
* Patrimoine, les cours de cuisine niçoise font recette

Spécial formation, supplément au n° 2683

* Horest Carrières, quatre journées pour recruter vite et bien à Paris et à Lyon
* Mériadec (Morbihan), la formation sur mesure
* Nice, le lycée hôtelier renforce l'international
* Les cèdres en Calvados, la réussite de l'alternance
* Eshor, les pizzaiolos bretons
* La filière hôtellerie-restauration, menace d'engorgement en PACA
* Dordogne, l'école hôtelière en plein essor
* Périgueux, un nouvel IUP sur les métiers du tourisme
* BTS hôtellerie, pas de chômage pour les anciens
* Lycée hôtelier de Saint-Méen-le-grand, un échange nécessaire
* Jeanne Delanoue à Cholet, dix années de formation
* CCI Clermont-Ferrand-Issoire, nouveaux locaux pour la formation
* Lycée hôtelier de Monte-Carlo, sortir de l'image "voie de garage"
* Le personnel en hôtellerie-restauration, entre dimension humaine et économique
* Stratégie, le nouveau message des annonces d'emploi
* Des solutions, Quai Ouest opte pour la formation sur le terrain
* L'apprentissage en question, "Un projet novateur d'apprentissage pour la restauration traditionnelle"
* Témoignages, "Nous sommes des cibles"
* Genève, une réelle pénurie de personnel qualifié
* Le Four Seasons George V, 4000 entretiens pour constituer l'équipe
* Avant les J.O, ils ont choisi Sydney
* Partir en Australie, une expatriation à l'autre bout de la planète
* Réceptionniste
* Barman
* Femme de Chambre
* Concierge
* Gouvernante d'étage
* Chef de rang
* Chef de cuisine
* Sommelier
* Commis de Cuisine
* Les jeunes aujourd'hui, la génération qui revendique le droit au plaisir
* Loi Aubry, à la recherche du temps perdu......
* 35 heures en milieu rural, "Nous voulons travailler dans la légalité"

Hebdomadaire n° 2684

* Recrutement à Lyon, la Cité internationale accueille Horest Carrières
* Les chiffres du Fafih pour 1999, 50 000 salariés ont bénéficié d'une formation en 1999
* Afpa à Langueux, formés à la restauration rapide

Hebdomadaire n° 2690

* Bourse Heidsieck et C° Monopole, un chèque de 100 000 francs pour Pascal Barbot et Christophe Rohat
* Lyon, le prix Club hôtelier lyonnais est né
* Partenariat Utec-CFA, une formation à la restauration à thème et de loisirs
* Périgord, l'EHP de Boulazac signe avec Fram
* Each Lyon, Régis Bulot parrain de promotion
* Un déficit de 200 emplois, un contrat d'objectifs en Bretagne
* Horest Carrières, un recrutement facilité
* Enquête Apec, un travail plus rapidement pour les jeunes diplômés
* Recrutement, les cadres ont le vent en poupe
* Dordogne, opération séduction pour attirer les jeunes

Hebdomadaire n° 2692

* Conférence pour la formation européenne à Séville, l'euro-formation en marche
* Conjuguer marketing et ressources humaines, La Criée mise sur son personnel pour fidéliser les clients

Hebdomadaire n° 2694

* Haut-Rhin, un label qualité pour les établissements qui sont respectueux des apprentis
* Afec, la formation continue ne peut résoudre le déficit de main-d'œuvre
* Saint-Quentin-en-Yvelines, allo lycée bobos

Hebdomadaire n° 2695

* Saint-quentin-en-Yvelines, les élèves du lycée hôtelier manifestent
* Saint-Malo, la mutuelle des formations
* Professionnels et écoles signent une charte, les professionnels se penchent sur la formation en entreprise
* Auvergne-Limousin, Mikaël Ruat, Meilleur apprenti cuisinier
* Diplômes, trois cadets sommeliers à Chamalières

Hebdomadaire n° 2696

* Association de formation du Massif central, des formations pour répondre aux besoins de recrutement
* Marseille, le lycée Camille Jullian se recentre sur la restauration

Hebdomadaire n° 2697

* Cercle culinaire de Rennes, la cuisine pour tous
* L'hôtellerie manque de bras, à Quimper, l'Afpa se lance zzz54 zzz68

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L'HÔTELLERIE n° 2700 Hebdo 11 Janvier .2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
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