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Marseille

L'Epuisette a la pêche

18 mois après avoir pris la barre du restaurant marseillais l'Epuisette, Guillaume Sourrieu a rempli son contrat.

L'augmentation du chiffre d'affaires est au rendez-vous et l'établissement, qui affiche chaque jour entre 80 et 100 couverts, aurait frôlé de peu cette année l'étoile au Michelin. La recette du chef est simple, "le meilleur produit 'poissons-crustacés ou coquillages' accompagné d'une garniture et d'une sauce émulsionnée. Plus un cadre superbe où le regard hésite entre le vallon des Auffes et les îles du Frioul, un service soigné et une carte que le jeune chef sommelier Mathias Perez, 23 ans, a poussé de 250 à 450 références". Surfant sur un bouche à oreille très flatteur, Guillaume Sourrieu, 37 ans, ne laisse rien au hasard. Un accord avec un voyagiste japonais lui a apporté 1 000 clients les 5 derniers mois pour un menu Bouillabaisse aux poissons blancs. Heureux d'être retourné dans sa ville natale après des années passées dans le Nord où il était "malheureux comme les pierres de ne pas pouvoir faire la cuisine que j'aimais", Guillaume Sourrieu vient d'organiser une soirée 'Vignerons' pour ses amis, confrères et fournisseurs. Au programme, un menu où chacun des 8 plats était accompagné d'un vin blanc commenté par un sommelier réputé. Une occasion de découvrir quelques-uns des grands crus inscrits à sa carte, mais aussi des plats comme le Dos de loup cuit fondant, pointes d'asperges, vinaigrette aux truffes, ou le surprenant Cappuccino de homard aux pistils de safran ou les Coquilles saint-jacques aux morilles, mousseux de champignons. Le seul problème de l'Epuisette, c'est la difficulté à trouver du personnel. Ce qui n'est pas vraiment un scoop.
D. Fonsèque-Nathan

L'Epuisette
Vallon des Auffes
13007 Marseille
Tél. : 04 91 52 17 82
Fax : 04 91 59 18 80

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L'HÔTELLERIE n° 2720 Hebdo 31 Mai 2001


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