Actualités

Actualité
_________

Pyrénées-Atlantiques

Le charme comme critère de sélection

Six hôtels du département et dix chambres d'hôte des Pyrénées-Atlantiques ont été retenus pour figurer dans la brochure Hébergements de charme éditée par la Guilde du Tourisme, le réseau départemental de commercialisation.

La sélection très subjective a passé en revue quelques éléments forts tels que la qualité de l'environnement, l'aspect architectural, la chaleur de l'accueil, la décoration. Associé à une notion de confidentialité, le thème du charme évoque le plaisir de la table, le bon goût, le savoir-vivre, mais aussi la nostalgie du passé et le prestige. Autant de critères qui échappent à une évaluation technique, mais qu'ont pourtant tenté d'établir les techniciens de la Guilde du Tourisme pour offrir une première sélection. Les hôtels Lehen-Tokia à Ciboure et le château d'Urtubie situés près de Saint-Jean-de-Luz, la Maison Garnier à Biarritz, les hôtels Arraya à Sare et Chilo à Barcus (en Pays basque intérieur), l'Hostellerie L'Horizon à Gan, à 10 km de Pau, ont tous été retenus pour tester ce marché correspondant à une demande de court séjour hors saison.
Château classé monument historique, fantaisie art déco, demeure bourgeoise ou maison de famille, chaque établissement est porteur d'une ambiance raffinée, rétro, familiale, signant dans tous les cas une attention particulière du maître ou de la maîtresse des lieux pour ses hôtes. Les petits hôtels familiaux ne sont pas en reste : servis par des cuisiniers de talent, ils attirent à leur table un public séduit par le calme environnant, l'ambiance chaleureuse, la carte réputée.
C'est le cas de l'Hostellerie L'Horizon (7 chambres) et du Chilo (11 chambres), deux étapes de charme en Pays basque et Béarn.
I. Ativissimo

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2720 Hebdo 31 Mai 2001


zzz36p
zzz36c
zzz82
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration