Un grand chef à la tête du syndicat professionnel
Régis Marcon a pris la tête de l'Umih (Union des métiers et de l'industrie
hôtelière) de la Haute-Loire en novembre dernier. Deux macarons au Guide Rouge,
membre de la chaîne Relais & Châteaux, chef de l'année 2000 au GaultMillau,
Toques d'Auvergne, il a accepté la présidence "pour éviter le naufrage"
du syndicat. Il arrive à trouver le temps nécessaire pour cette nouvelle activité
"parce que je délègue beaucoup. Il y a une bonne équipe, dynamique et qui veut
aller de l'avant. C'est le plus important". Pour animer les différents secteurs,
on retrouve, entre autres, Thierry Guyot, André Chatelard (Saint-Bonnet-le-Froid), André
Perrier (Yssingeaux), Jean-Pierre Vincent (Saint-Julien-Chapteuil), ainsi que Lionel
Degreze (La Chaise Dieu). "Nous organisons une rencontre mensuelle, comme sur le
passage aux 39 heures. Et nous préparons une grosse opération pour l'automne, pendant la
Semaine du Goût", ajoute-t-il.
Régis Marcon a pris la présidence de l'Umih 43 "pour éviter le naufrage"
du syndicat départemental.
Glavany demande des efforts
Le ministre de l'Agriculture, lors d'une table ronde sur les produits carnés avec les
associations de consommateurs et l'interprofession de la viande, a pris position pour une
plus grande clarté dans l'étiquetage. Il a évoqué la possibilité de déposer un
projet de décret devant le Conseil d'Etat afin de rendre à nouveau obligatoire la
mention de la race et de la catégorie sur chaque morceau à la vente. Il demande aussi
aux restaurateurs de donner cette information aux clients. Très facile à mettre en place
!
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L'HÔTELLERIE n° 2721 Hebdo 7 Juin 2001