Actualités

Entreprise
__________

Nice

Jacques Charles prend la tête du Méridien

En poste depuis peu, Jacques Charles connaît déjà l'hôtel niçois, mais il veut se donner un peu de temps avant de définir ses objectifs.

Jacques Charles a pris ses fonctions de directeur général du Méridien Nice début mai. "C'est une grande chance
de travailler à une adresse aussi prestigieuse que le 1, promenade des Anglais.
" Ayant fait l'essentiel de sa carrière au sein de l'enseigne Le Méridien, il connaît déjà le site niçois où il a rempli les fonctions de directeur commercial et, quelques années plus tard, de directeur adjoint... Mais, le 4 étoiles, qui a enregistré l'année dernière un taux d'occupation de 75,34 % pour un chiffre d'affaires de 124 MF, change rapidement. Entièrement rénové sur les trois dernières années (hormis la plus grande salle de conférence, dont les travaux vont être programmés), l'établissement emploie entre 130 et 180 personnes. "Je me donne un peu de temps pour mieux connaître l'équipe et le produit. Je verrai ensuite dans quelle direction nous travaillerons. Je viens de quitter Juan-les-Pins où j'avais été chargé de mettre aux normes 'Méridien', un hôtel racheté par le groupe Partouche et exploité maintenant sous l'enseigne Méridien Garden Beach. C'est une logique totalement différente !" Première décision du nouveau directeur niçois : l'aménagement d'une suite et de 3 chambres supplémentaires qui s'ajouteront aux 290 chambres et 24 suites. "Je n'utilisais pas le logement attribué au directeur, et, pour nous, les mètres carrés supplémentaires sont précieux !" Si la majorité de la clientèle est composée de touristes d'affaires, Le Méridien bénéficie également d'une clientèle locale pour ses deux restaurants, le Colonial Café (80 couverts) et, sur le toit, la Terrasse du Colonial Café (60 couverts).


Jacques Charles.

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2721 Hebdo 7 Juin 2001


zzz36i
zzz18p
zzz36v
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration