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Trophée des chefs Eurest

Daniel Clément représentera le Grand-Est en finale

Venus de Strasbourg, Nancy, Bourbon-Lancy et d'autres sites desservis dans le Grand-Est de la France par Eurest, 9 chefs ont disputé à Dijon, à l'école hôtelière du Castel, l'une des 11 finales régionales.

Ils avaient été sélectionnés sur recette écrite. Ainsi, 600 chefs en France ont participé au départ. Le jury était composé de clients et était présidé à Dijon par Jean-Pierre Billoux, le chef du Pré aux Clercs. Chaque concurrent devait préparer 10 assiettes avec un panier contenant filet de saumon sauvage, filet de merlan, queues d'écrevisses, épinards, lasagnes, etc. Le proviseur, M. Eniscourt, et ses services, avait mis les cuisines à la disposition d'Eurest et des étudiants qui étaient les assistants, d'où une intéressante leçon pratique. A l'heure du palmarès, M. Perrier, directeur régional à Dijon, a souligné l'implantation d'Eurest, leader en restauration d'entreprise et d'administration, et a rappelé les Lois de la Table en matière de sécurité dans les produits et la volonté d'offrir une cuisine de chefs.
Les commentaires de Jean-Pierre Billoux ont été élogieux pour l'ensemble des participants, sa seule remarque portant sur une "cuisson peut-être un peu trop forte". Chacun a reçu diplômes et objets utiles, Daniel Clément de Nevers (cuisine Eurest du Crédit Agricole) ayant en plus son billet pour la finale nationale organisée en novembre prochain. Originaire de Sauvigny-les-Bois dans la Nièvre, il a accompli sa formation au lycée d'enseignement professionnel de Château-Chinon.
M. Leclère


Daniel Clément reçoit la coupe des mains de Jean-Pierre Billoux, en présence de MM. Eniscourt et Perrier.

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L'HÔTELLERIE n° 2722 Hebdo 14 Juin 2001


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