Actualités

Restauration
____________

De Cave à Cave

Les restaurateurs font découvrir l'AOC crozes-hermitage

L'opération de promotion De Cave à Cave affiche un succès croissant. Organisée depuis 1996 par les vignerons et négociants de l'AOC crozes-hermitage, cette manifestation, qui a lieu le premier week-end de mai, permet aux visiteurs de "percer le mystère du vin". Cette visite initiatique se fait à travers des points-rencontres dégustation installés dans les 25 caves de l'appellation. La gastronomie régionale est directement associée à la manifestation. A l'occasion de De Cave à Cave, une dizaine de restaurants préparent un menu spécial crozes-hermitage. "Au fil des années, la notoriété de l'opération ne cesse d'augmenter. La clientèle, au début presque exclusivement locale et régionale, est plus diversifiée. Cette année, par exemple, nous avons eu beaucoup de gens de Bourgogne et de Lyon qui se sont déplacés pour découvrir notre région à travers ses vins et sa gastronomie", explique Benoît Llamas, propriétaire du restaurant Le Bistrot des Vins, situé au cœur du village de Crozes-Hermitage. Avec son menu spécial à 120 francs, sans compter le vin, cet établissement, d'une capacité de 35 couverts, a affiché complet pendant tout le week-end de la fête. "En seulement 3 ans d'existence, notre restaurant a réussi à asseoir une réputation régionale grâce à sa cuisine. Tout est fait maison. Cependant, grâce à l'opération De Cave à Cave, nous nous sommes aperçus qu'une offre de qualité en vins pouvait nous aider à renforcer notre image. C'est aussi une bonne occasion de nous faire connaître par une clientèle extrarégionale." Dans ce contexte, Le Bistrot des Vins envisage d'établir un partenariat permanent avec un caviste de l'AOC crozes-hermitage, en vue de proposer une large sélection de vins de cette appellation qui, selon le propriétaire, présente un très bon rapport qualité/prix. De quoi donner des idées aux restaurateurs d'autres régions viticoles.

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2722 Hebdo 14 Juin 2001


zzz22c
zzz46f
zzz16
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration