Actualités

Actualité
_________

Saint-Emilion

30 millions de francs pour l'Hostellerie de Plaisance

Gérard et Chantal Perse, propriétaires du Château Pavie, premier cru classé saint-émilion, viennent d'acquérir l'Hostellerie de Plaisance avec, pour objectif, d'en faire une adresse prestigieuse. Ils y ont investi 30 millions de francs.

Située tout en haut de la cité, classée au patrimoine mondial de l'Unesco, l'Hostellerie de Plaisance a été par le passé une référence pour sa table et son hébergement. La perte de l'étoile au Guide Michelin en 1998 était un premier signal important de la mauvaise santé de cet établissement. C'est dans ce contexte délicat que Gérard et Chantal Perse ont pris possession des lieux. Les nouveaux propriétaires ont transformé Plaisance afin que l'établissement retrouve son prestige d'antan. Le couple a investi 30 millions de francs en procédant à sa refonte totale. Les cuisines ont été refaites, les deux salles de restaurant embellies, la terrasse extérieure redessinée, l'entrée de l'hôtel réamé-
nagée. Un salon de thé et de café a été créé, ainsi qu'une salle pour les petits groupes. L'hôtel compte 14 chambres dont 2 suites : 6 ont été entièrement réhabilitées.
L'objectif est d'obtenir rapidement reconnaissance et consécration avec en ligne de mire la reconquête de l'étoile perdue. L'arrivée d'un nouveau chef, Christophe Canati, qui a notamment travaillé auprès de
Bernard Loiseau, devrait y contribuer. Plaisance s'adresse à une clientèle haut de gamme, principalement étrangère, au pouvoir d'achat élevé. Saint-Emilion accueille 1 million de visiteurs chaque année, dont de nombreux Anglo-Saxons. Les menus proposés vont de 295 à 500 francs pour le repas dégustation composé de quatre plats en demi-portions, du chariot de fromages et de deux desserts. A la carte, il faut compter entre 400 et 600 francs. La carte des vins comporte 300 références représentatives de toutes les régions françaises. zzz36p


L'objectif de l'Hostellerie de Plaisance est de reconquérir l'étoile perdue.

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2733 Hebdo 30 Août 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration