29 élèves de lycées
hôteliers ont été retenus cette année pour participer au 9e concours du Meilleur
élève sommelier en vins et spiritueux de France, Grand Prix Michel Chapoutier. 6 d'entre
eux ont passé le cap des demi-finales et se sont retrouvés, en mai dernier, au lycée
hôtelier de Tain- L'Hermitage pour une finale axée sur le service du vin.
Au programme : une dégustation à l'aveugle, une prise de commande et d'accords mets/vins
et un dialogue en anglais. La première place du podium a été enlevée par le jeune
Warren Locci, élève au lycée technique hôtelier de Talence. Emmanuel Favreau, du
lycée hôtelier de Dinard, s'est classé deuxième suivi de Mickaël Zortian (LP
Tain-L'Hermitage). Outre les récompenses habituelles, la Maison Chapoutier a annoncé
qu'elle offrait, à tous les finalistes de l'édition 2001, un voyage en Australie, à la
découverte des vignobles.
Plutôt sympathique ! Tous les résultats de ce concours sont sur www.chapoutier.com zzz14 zzz46o zzz18p
Le jeune Warren Locci aux côtés du parrain de la manifestation 2001, Thierry
Desseauve.
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie n° 2736 Hebdo 20 Septembre 2001