Montpellier
L'inauguration début septembre de Germain l'Esprit Brasserie marque un nouveau départ pour l'établissement du palais des congrès de Montpellier.
Après avoir rodé cet été, et avec succès, leur concept de bar à vins sur le niveau supérieur de l'établissement, Didier Germain et Frédéric Husser complètent leur offre restauration avec l'inauguration de la Brasserie Germain. Sur deux niveaux, l'établissement, d'une capacité totale de 120 couverts à l'intérieur pour 110 en terrasse, vaut d'abord par son emplacement privilégié. Situé au cur même du 4e site de congrès français, le nouveau restaurant devrait satisfaire les appétits de la clientèle d'affaires, touristique et locale. "Nous avons mis en place une carte d'inspiration brasserie, avec plateaux de fruits de mer, viandes et poissons, et nous préparons une offre 'plats du jour' autour de mets spécifiques comme la tête de veau ravigote ou les choucroutes pour nous affirmer durablement sur ce créneau de restauration. Avec, pour nos clients, la possibilité de choisir entre une cuisine traditionnelle et un concept plus moderne sur un même emplacement", précise Frédéric Husser, le chef de cuisine. Avec un menu unique à 98 F le midi, le choix se fait d'abord à la carte pour des tarifs s'échelonnant de 40 à 170 F. "Nous devrions également affiner notre offre d'ici quelques semaines avec la mise en place de menus supplémentaires", poursuit le chef de cuisine qui dirige une équipe d'une dizaine de personnes, cuisine et salle comprises. Entièrement revue, la décoration intérieure a de son côté fait l'objet de soins attentifs avec la combinaison de tons pastel sur les murs, de parquets noirs et d'un mobilier en bois. Des aménagements destinés à conférer une image haut de gamme au restaurant sans pour autant promettre ce dernier à un certain élitisme. zzz24
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L'Hôtellerie n° 2737 Hebdo 27 Septembre 2001