Actualités

FORMATION

Au CFA de Tours

Lancement d'une formation continue en sommellerie

Le CFA de la ville de Tours lancera les 26 et 27 novembre prochains des sessions de formation continue à destination des employés de la restauration classique et de la brasserie. Cette formation, qui vient dans le prolongement de la mention complémentaire sommellerie dispensée par le CFA, sera assurée par Marie-Renée Coulet, enseignante, membre et maître sommelier de l'Union de la sommellerie française. Cette formation repose sur 2 modules. Le premier, d'initiation, comprend 5 journées de formation, soit 35 heures de cours : initiation et entraînement à la dégustation, initiation aux vinifications, à la connaissance des vins rouges et blancs. Le second module (également 5 jours et 35 heures) sera consacré au perfectionnement de la connaissance des vins français avec découverte des principales régions de production et comment mieux vendre et servir le vin.
- Le module 1 débutera les 26 et 27 novembre pour un coût de 10 000 francs (1 524 euros).
- Le module 2 se déroulera en mars et avril 2002 pour un coût de 18 000 francs (2 744 euros).
La formation aura lieu à la section restauration du CFA : 2, rue Blot à Saint-Cyr-sur-Loire (37). zzz68v

Renseignements :
Mme Leroy ou Mme Dablin
Tél. : 02 47 88 51 00 - Fax : 02 47 88 51 29
E-mail : admin.cfa.tours@netcourrier.com

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2739 Hebdo 11 Octobre 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration