Au CFA de Tours
Le CFA de la ville de Tours
lancera les 26 et 27 novembre prochains des sessions de formation continue à destination
des employés de la restauration classique et de la brasserie. Cette formation, qui vient
dans le prolongement de la mention complémentaire sommellerie dispensée par le CFA, sera
assurée par Marie-Renée Coulet, enseignante, membre et maître sommelier de l'Union de
la sommellerie française. Cette formation repose sur 2 modules. Le premier, d'initiation,
comprend 5 journées de formation, soit 35 heures de cours : initiation et entraînement
à la dégustation, initiation aux vinifications, à la connaissance des vins rouges et
blancs. Le second module (également 5 jours et 35 heures) sera consacré au
perfectionnement de la connaissance des vins français avec découverte des principales
régions de production et comment mieux vendre et servir le vin.
- Le module 1 débutera les 26 et 27 novembre pour un coût de 10 000 francs (1 524
euros).
- Le module 2 se déroulera en mars et avril 2002 pour un coût de 18 000 francs (2 744
euros).
La formation aura lieu à la section restauration du CFA : 2, rue Blot à
Saint-Cyr-sur-Loire (37). zzz68v
Renseignements :
Mme Leroy ou Mme Dablin
Tél. : 02 47 88 51 00 - Fax : 02 47 88 51 29
E-mail : admin.cfa.tours@netcourrier.com
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie n° 2739 Hebdo 11 Octobre 2001