Pyrénées-Orientales
Les 21 et 22 octobre
derniers, Céret a accueilli les Cuisineries Gourmandes qui, à cette occasion, ont
proposé de faire découvrir au grand public les vertus gastronomiques du Tarn. Présidée
par Claude Izard, cette association regroupe des restaurateurs et des producteurs de
terroir, et met l'accent sur l'authenticité, la traçabilité des produits et sur le
savoir-faire artisanal.
Ces journées gourmandes de Céret ont été également organisées avec le concours du
CDT du Tarn, de l'office de tourisme de Céret et des 3 établissements des
Pyrénées-Orientales certifiés Qualité France : La Ceriseraie, Les Feuillants et Le
Clos des Lys ont proposé un marché des terroirs tarnais et roussillonnais avec de petits
producteurs sélectionnés et les vignerons des vins de Gaillac et du Roussillon.
Figuraient également au programme de la première journée une expo-photo sur le Tarn,
une présentation du département, une intronisation et dégustation de spécialités
culinaires préparées par des chefs tarnais comme par exemple un Lapin au chou. La
deuxième journée, réservée aux professionnels, avait pour thème 'Les démarches
qualité dans le domaine de la restauration'. Les 3 chefs roussillonnais faisant partie
des Cuisineries Gourmandes, Robert Abraham, Franck Séguret et Gérard Perreau, étaient
présents.
R. Fages zzz74v
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L'Hôtellerie n° 2746 Hebdo 29 Novembre 2001