La loi Raffarin du 5 juillet 1996, dans le but de réguler le développement hôtelier, impose à tout opérateur l'obtention de l'autorisation de la commission départementale de l'équipement commercial (CDEC) pour toute extension ou création de 50 chambres ou plus sur Paris et la région parisienne et de 30 chambres partout ailleurs. En avant-première, L'Hôtellerie vous révèle les derniers accords des CDEC.
Département | Commune | Catégorie | Marque commerciale | Nombre de chambres | Opérateur | |
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Région Aquitaine | ||||||
64 | Pau | 2 étoiles | Hôtel Quick Palace | Création 50 chbres | SA Prodev | |
Région Basse-Normandie | ||||||
14 | Honfleur | 3 étoiles | Hôtel Le Cheval Blanc | 33 chbres/Extension 1 chbre | SARL du Cheval Blanc | |
Région Champagne-Ardenne | ||||||
10 | Dolancourt | - | Hôtel des Fées | Création 58 chbres | Sté Gelis Frère | |
Région Ile-de-France | ||||||
93 | Saint-Denis | 0 étoile | Etap Hotel | Création 236 chbres | Les Hôtels Dionysiens | |
Région Pays-de-la-Loire | ||||||
53 | Changé | 1 étoile | Bed & Breakfast | Création 60 chbres | Sté Laminco | |
Région Rhône-Alpes | ||||||
69 | Meyzieu | - | Village Hôtel | 67 chbres/Extension 24 chbres | SN Meyzieu zzz36v |
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L'Hôtellerie n° 2748 Hebdo 13 Décembre 2001