29e Grand Prix national de la gourmandise à Dijon
Pâtissiers, chocolatiers,
confiseurs du Luxembourg et de 27 départements français étaient en lice à Dijon le 5
novembre dernier pour le 29e Grand Prix national de la gourmandise organisé dans le cadre
de la Foire internationale et gastronomique. De remarquables pièces artistiques
symbolisant oiseaux et fleurs ont été réalisées. Dans la catégorie des plus de 21
ans, Jérôme Langillier a remporté la Coupe bourguignonne en argent offerte par la ville
de Dijon. Originaire de Charolles (Saône-et-Loire), il a effectué sa formation à
Montceau et à Paray-le-Monial, et travaille actuellement à Lyon chez Clostan Traiteur.
Le second est J.-F. Stons, de la Rôtisserie du Chambertin à Gevrey, qui s'était classé
3e l'an dernier.
En pièces artistiques chocolat, le premier est Philippe Noehringer, originaire de
Cattenom (Moselle), et travaillant à la pâtisserie Oberweiss (Luxembourg), suivi de
Pierre Ravey du Restaurant Lameloise à Chagny. Sébastien Buvot, de la pâtisserie Allex
à Chalon-sur-Saône, remporte la médaille en entremets de créativité dans la
catégorie des plus de 21 ans, et Thomas Mascha de Guebwiller (Haut-Rhin) pour les moins
de 21 ans. Frédéric Deville de Thonon-les-Bains (Haute-Savoie), premier au concours de
sculpture sur glace. En pièces de cérémonie, Ludovic Caillot, d'Is-sur-Tille (Côte-
d'Or), le remporte.
M. Leclère zzz14
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L'Hôtellerie n° 2749 Hebdo 20 Décembre 2001