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Sous les projecteurs

29e Grand Prix national de la gourmandise à Dijon

Jérôme Langillier et Philippe Noehringer lauréats

Pâtissiers, chocolatiers, confiseurs du Luxembourg et de 27 départements français étaient en lice à Dijon le 5 novembre dernier pour le 29e Grand Prix national de la gourmandise organisé dans le cadre de la Foire internationale et gastronomique. De remarquables pièces artistiques symbolisant oiseaux et fleurs ont été réalisées. Dans la catégorie des plus de 21 ans, Jérôme Langillier a remporté la Coupe bourguignonne en argent offerte par la ville de Dijon. Originaire de Charolles (Saône-et-Loire), il a effectué sa formation à Montceau et à Paray-le-Monial, et travaille actuellement à Lyon chez Clostan Traiteur. Le second est J.-F. Stons, de la Rôtisserie du Chambertin à Gevrey, qui s'était classé 3e l'an dernier.
En pièces artistiques chocolat, le premier est Philippe Noehringer, originaire de Cattenom (Moselle), et travaillant à la pâtisserie Oberweiss (Luxembourg), suivi de Pierre Ravey du Restaurant Lameloise à Chagny. Sébastien Buvot, de la pâtisserie Allex à Chalon-sur-Saône, remporte la médaille en entremets de créativité dans la catégorie des plus de 21 ans, et Thomas Mascha de Guebwiller (Haut-Rhin) pour les moins de 21 ans. Frédéric Deville de Thonon-les-Bains (Haute-Savoie), premier au concours de sculpture sur glace. En pièces de cérémonie, Ludovic Caillot, d'Is-sur-Tille (Côte- d'Or), le remporte.
M. Leclère zzz14

JeromeLangillier.JPG (4560 octets)
Avec son œuvre en sucre filé, Jérôme Langillier.

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La très belle réalisation en chocolat de Philippe Noehringer.

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L'Hôtellerie n° 2749 Hebdo 20 Décembre 2001

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