Actualités

RESTAURATION

Sous les projecteurs

Logis d'or 2001

Vitrine du pays cathare

Parmi une sélection de 350 vins, l'association Logis de France de l'Aude en a récompensé 14 à l'occasion d'une grande soirée de remise de diplôme.

Pour clôturer l'opération des Logis d'or 2001, l'association des Logis de France de l'Aude a organisé le 29 novembre dernier au Château de Villegly, près de Carcassonne, et en présence d'une centaine d'invités, une remise de diplômes aux 14 vins gagnants. Ces produits ont été sélectionnés au mois de février parmi 350 échantillons de la production du vignoble audois. Une vingtaine de jurys composés d'œnologues, de restaurateurs et de consommateurs ont procédé à une dégustation 'à l'aveugle' avant de se prononcer sur ces vins qui doivent représenter une AOC régionale et être consommables dans l'année. Les vins de garde sont exclus de la sélection. "C'est dans le cadre de la mise en avant des produits du terroir que notre association organise cette opération pour la 13e année consécutive. Associer le tourisme et le vin est une stratégie qui s'impose naturellement dans l'Aude, si riche en production viticole. Ce partenariat est également décliné dans le guide annuel que nous éditons. Chacun de nos 54 adhérents est présenté sur une page et associé avec un vin du vignoble local également décrit sur une page", explique Espérance Velasco, directrice de l'association des Logis de France de l'Aude. A l'occasion de la remise des récompenses, un buffet élaboré par 13 chefs audois Logis de France a mis en harmonie les vins et les mets. Chaque chef a ainsi préparé un plat pour accompagner à souhait l'un des 14 vins sélectionnés. "Chaque restaurateur est ensuite libre de référencer dans son établissement un ou plusieurs Logis d'or 2001. En général, chaque hôtel compte 2 ou 3 Logis d'or dans son offre", conclut Espérance Velasco. zzz76v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2749 Hebdo 20 Décembre 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration