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ENTREPRISE

Fermeture à Cannes

La Belle Otéro n'est pas viable au Carlton

Le groupe Partouche a pris la décision en octobre 2001 de fermer le restaurant gastronomique La Belle Otéro (2 macarons au Guide Rouge) à Cannes. Patrick Partouche conserve l'espoir de pouvoir rouvrir l'établissement dans un autre lieu.

"La fermeture de La Belle Otéro est consécutive à la décision inique de l'administration de ne pas autoriser le transfert des jeux du Carlton au Palm Beach, explique Patrick Partouche. Dans le cadre du Carlton, le restaurant est structurellement déficitaire... Il n'y avait aucune visibilité sur le futur : pas de possibilité d'investissement, pas de garantie sur la pérennité de l'activité... Il m'a semblé plus logique pour Francis Chauveau, le chef, d'arrêter l'activité plutôt que de la laisser se déliter sans avoir de garantie pour l'avenir." Fermée depuis le 31 octobre dernier, l'une des plus prestigieuses tables cannoises (2 macarons au Guide Rouge) n'a pas supporté la crise qui a opposé le groupe Partouche au ministère de l'Intérieur.
Et si Patrick Partouche a finalement repris l'exploitation des jeux, qu'il avait initialement arrêtée, le trop fort déficit de La Belle Otéro (plus de 762 245 euros par an) l'a condamnée. "C'est une décision qui m'a semblé respectueuse et du talent du chef et du Guide Rouge", estime Patrick Partouche. Toute l'équipe travaillant au restaurant gastronomique a été redéployée dans les différents établissements du groupe à Cannes, et Francis Chauveau s'occupe désormais du restaurant situé dans la salle de jeu du Carlton, entre deux voyages : "Ce restaurant est donc certainement l'une des meilleures tables de casino... Mais bien évidemment, ce n'est pas comparable à La Belle Otéro. C'est dommage pour la ville, qui mérite des établissements de prestige, c'est dommage pour le chef et pour les clients, et c'est dommage pour nous. Néanmoins, en fonction de l'évolution du dossier, je conserve l'espoir de pouvoir rouvrir La Belle Otéro sur un autre site...", conclut Patrick Partouche. zzz22v

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L'Hôtellerie n° 2753 Hebdo 24 Janvier 2002

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