Fermeture à Cannes
Le groupe Partouche a pris la décision en octobre 2001 de fermer le restaurant gastronomique La Belle Otéro (2 macarons au Guide Rouge) à Cannes. Patrick Partouche conserve l'espoir de pouvoir rouvrir l'établissement dans un autre lieu.
"La fermeture de La
Belle Otéro est consécutive à la décision inique de l'administration de ne pas
autoriser le transfert des jeux du Carlton au Palm Beach, explique Patrick Partouche.
Dans le cadre du Carlton, le restaurant est structurellement déficitaire... Il n'y avait
aucune visibilité sur le futur : pas de possibilité d'investissement, pas de garantie
sur la pérennité de l'activité... Il m'a semblé plus logique pour Francis Chauveau, le
chef, d'arrêter l'activité plutôt que de la laisser se déliter sans avoir de garantie
pour l'avenir." Fermée depuis le 31 octobre dernier, l'une des plus
prestigieuses tables cannoises (2 macarons au Guide Rouge) n'a pas supporté la
crise qui a opposé le groupe Partouche au ministère de l'Intérieur.
Et si Patrick Partouche a finalement repris l'exploitation des jeux, qu'il avait
initialement arrêtée, le trop fort déficit de La Belle Otéro (plus de 762 245 euros
par an) l'a condamnée. "C'est une décision qui m'a semblé respectueuse et du
talent du chef et du Guide Rouge", estime Patrick Partouche. Toute l'équipe
travaillant au restaurant gastronomique a été redéployée dans les différents
établissements du groupe à Cannes, et Francis Chauveau s'occupe désormais du restaurant
situé dans la salle de jeu du Carlton, entre deux voyages : "Ce restaurant est
donc certainement l'une des meilleures tables de casino... Mais bien évidemment, ce n'est
pas comparable à La Belle Otéro. C'est dommage pour la ville, qui mérite des
établissements de prestige, c'est dommage pour le chef et pour les clients, et c'est
dommage pour nous. Néanmoins, en fonction de l'évolution du dossier, je conserve
l'espoir de pouvoir rouvrir La Belle Otéro sur un autre site...", conclut
Patrick Partouche. zzz22v
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L'Hôtellerie n° 2753 Hebdo 24 Janvier 2002