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Hautes-Pyrénées

Le Christiania, nouvelle génération

L'hôtel Le Christiania, symbole de la station du Pla d'Adet, l'un des trois domaines skiables de la station de Saint-Lary, a rouvert ses portes. Les nouveaux propriétaires croient à la nouvelle vie de leur établissement.

Après une dizaine d'années de fermeture, suite à une cessation d'activité et faute de repreneurs, l'hôtel de 24 chambres Le Christiania et son restaurant Le Pic Lumière ont rouvert le 22 décembre dernier. Après 30 années d'exploitation sur la station du Pla d'Adet située à 1 700 mètres, les derniers propriétaires ont récemment trouvé des repreneurs qui ont investi près de 609 796 e (4 MF), un coût global incluant les frais d'achat et de rénovations. Plusieurs mois ont été nécessaires pour entreprendre une campagne de rénovation et de remise aux normes, pour revisiter l'isolation phonique et thermique, la plomberie et le chauffage. "Nous sommes partis véritablement sur un coup de cœur lorsque nous avons vu la façade de ce magnifique bâtiment du début des années 60, construit à l'époque de l'arrivée du premier téléphérique sur Saint-Lary. Il est vrai qu'aujourd'hui nous croyons à une dynamique sur le secteur de Saint-Lary, où les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration tendent vers une qualité de service. Nous sommes dans une phase d'investissement et d'amélioration des services à l'heure où Saint-Lary se positionne très bien dans les Pyrénées", explique Isabelle Bouleau, propriétaire du Christiania et ancienne responsable commerciale ayant exercé dans le secteur du tourisme pour la signalétique des stations du massif pyrénéen. Il est vrai que les programmes d'investissement de la société Alti-Services (N.D.L.R. : 11,4 Me, soit 75 MF, répartis pour moitié sur la neige artificielle et pour une autre partie sur les remontées mécaniques, ont été investis pour 2001), gestionnaire et exploitante des trois domaines skiables de Saint-Lary, confortent les prévisions des professionnels. "Il y a une demande à satisfaire tant en hôtellerie qu'en restauration. Le nouvel investisseur Alti-Services amène des solutions en termes de technologie qui peuvent garantir un niveau d'enneigement. Avec un minimum de communication sur notre nouvel établissement, et grâce à un partenariat avec la centrale de réservations Saint-Lary Tours, nous affichons un taux de remplissage de 50 % en particulier sur le long séjour pour février. Nous sommes très optimistes et nous prévoyons de mettre en place des séjours thématiques de rafting et de canyoning installés sur Saint-Lary", souligne Isabelle Bouleau. zzz36v zzz36c zzz70

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L'Hôtellerie n° 2755 Hebdo 7 Février 2002 Copyright ©

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