Perpignan
Du 10 au 12 mars 2002, la
cité catalane accueillera le 47e congrès de l'association française. Point d'orgue de
la manifestation, l'organisation d'une 'mostra' de cuisine catalane qui devrait réunir
une vingtaine de chefs du département.
Après Mexico en 2000 et Lyon en 2001, c'est Perpignan qui servira de cadre à la 47e
édition du congrès des Maîtres cuisiniers de France. Un millésime qui marquera le
cinquantenaire de l'association et qui réunira l'élite des chefs français pour 3
journées de travail placées sous le signe de la convivialité. "Le patrimoine
gastronomique sera mis en avant lors de la mostra de cuisine catalane et qui devrait
constituer un des moments forts du congrès", explique Jean Plouzennec le chef du
Carré d'As à Amélie-les-Bains et délégué régional de l'association.
Une vingtaine de chefs du département seront en effet chargés de réaliser pour le
premier dîner de gala un menu reprenant les meilleures recettes traditionnelles.
Autre temps-clé de cette édition, la tenue de l'assemblée générale de l'association
et l'intronisation des nouveaux membres. zzz16 zzz76v
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L'Hôtellerie n° 2756 Hebdo 14 Février 2002 Copyright ©