Bize-Minervois (Aude)
Le couple est à la tête d'un relais de poste du XVIIe siècle reconverti en
hôtel de charme.
Le secrétaire général de
l'association Euro-Toques a ouvert un restaurant de 60 couverts et un hôtel de charme de
12 chambres au cur d'un domaine viticole implanté à Bize-Minervois.
Loin de l'agitation parisienne et de son stress, Hervé Dos Santos et son épouse ont
investi leur nouvel écrin. A mille lieues du concept de L'Appart, le restaurant parisien
qu'ils ont quitté et qui a assuré leur notoriété, les deux époux se retrouvent
aujourd'hui à la tête de La Bastide Cabezac, un ancien relais de poste du XVIIe siècle
reconverti en hôtel de charme. "Nous voulions retrouver l'esprit provincial pour
développer une cuisine largement inspirée par le terroir. Notre choix s'est finalement
porté sur le Languedoc-Roussillon, une région qui offre une large palette de produits
authentiques et de qualité", commente Hervé Dos Santos. Le restaurateur fait
référence aux salaisons de la Montagne Noire, à l'agneau de l'Aude, aux vergers, aux
truffes, et autres huiles d'olive qu'il a souhaité intégrer dans ses plats. Ardent
défenseur de la restauration traditionnelle, il donne depuis le 15 mai 2001 libre cours
à son inspiration, "pour perpétuer la philosophie de l'association Euro-Toques"
dont il reste l'un des membres actifs. Au-delà d'une offre hébergement et restauration
qui s'inscrit dans l'esprit des Relais de Charme, ils souhaitent développer des services
annexes parfaitement adaptés à la demande actuelle : organisation de séminaires, cours
de dégustation, visite des chais de la propriété ou week-end à la carte. "L'étude
de marché que nous avons réalisée démontre qu'il existe une forte demande pour ce type
de produit complémentaire", indique à cet effet le jeune chef. zzz36v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2758 Hebdo 28 Février 2002 Copyright ©