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Champagne-Ardenne

L'emploi en question

La chambre régionale de commerce et d'industrie de Champagne-Ardenne a initié une étude cherchant des solutions aux problèmes de l'emploi dans l'hôtellerie-restauration. "Nous voulions comprendre pourquoi, dans des métiers où la plupart des contrats se concluent à durée indéterminée, les employeurs ont du mal à fidéliser les jeunes", explique Guillaume Folléa, de l'Office permanent de l'évolution des qualifications (Opeq), organisme chargé de l'étude.
A partir d'un échantillon de 91 établissements représentatifs des plus importants employeurs de la restauration et de l'hôtellerie dans la région, les chercheurs ont repéré des problèmes liés à la formation initiale pour les métiers de la nouvelle restauration et à un déficit d'accompagnement des nouveaux salariés dans les entreprises. Ils préconisent, avec l'accord des professionnels, des actions visant à améliorer la formation initiale pour les métiers de la nouvelle restauration, à doter les chefs d'entreprise de meilleurs outils de management, et à favoriser l'insertion et la fidélisation des salariés dans les postes les moins qualifiés.
O. Berthelin zzz540 zzz54r zzz54m

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L'Hôtellerie n° 2759 Hebdo 7 Mars 2002 Copyright ©

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