Actualités

RESTAURATION

Salons

LES TEMPS FORTS DU SIREST

C'est du dimanche 17 au mercredi 20 mars que se tiendra à Paris Expo, porte de Versailles, le Sirest. Présidé par Joël Robuchon, il sera placé sous le signe de la 'qualité totale'.

Après des années de qualité suggérée, les restaurateurs, cuisiniers et consommateurs sont entrés dans l'ère de la qualité certifiée.
La traçabilité devient incontournable, et les producteurs devront fournir à leurs clients des informations précises sur l'origine de leurs produits (mode d'alimentation, mode d'élevage ou mode de production). Garantes de sérieux et de confiance, ces informations se retrouveront sur les menus des restaurateurs que ce soit en restauration collective ou commerciale. Espaces thématiques, événements seront autant d'occasions pour les visiteurs d'échanger avis et expériences sur ce thème d'actualité, découvrir et goûter de nouveaux produits. Au programme... zzz12

POUR TOUT RENSEIGNEMENT :
SepelCom
BP 87

69683 Chassieu CEDEX
Tél. : 04 72 22 32 68
Fax : 04 72 22 32 18
Web : www.sirest.com

Evénements

è LUNDI 18 MARS DE 10 H 30 À 12 HEURES :
La journée des étoilés

Plus de 400 chefs étoilés sont invités à rendre hommage, pour la première fois, aux trois plus anciens étoilés français au Guide Rouge, à savoir Paul Bocuse (108 étoiles depuis 1965), Pierre Troisgros (102 étoiles depuis 1967) et Jean-Pierre Haeberlin
(99 étoiles depuis 1968).

è MARDI 19 MARS À 17 HEURES :
Les Palmes du Leaders Club

Le Leaders Concept récompensera les 3 concepts de restauration. Tandis que la Palme du bâtiment solo sera attribuée sur les critères de l'architecture extérieure et la décoration intérieure.
è MARDI 19 MARS DE 15 HEURES À 18 H 30 :
Concours national de Sandwich

Présidé par Lionel Poilâne, ce concours atypique récompense les créations originales autour du sandwich. Deux catégories seront récompensées : le traditionnel et le bio.
è MARDI 19 ET MERCREDI 20 :
Concours national de Cuisine artistique

Créé par les Cuisiniers de France, ce concours est l'occasion de voir s'affronter une dizaine des plus grands espoirs de la cuisine française et de permettre au lauréat de représenter la France au prochain Bocuse d'or. Remise des prix : mercredi 20 à 17 h 30.

Humeurs & tendances

S'appuyant sur les résultats d'une étude récente sur l'évolution des styles de vie, Sirest/Restauration Demain a imaginé de mettre en scène des tables personnalisant 6 grandes typologies de consommateurs d'aujourd'hui. L'espace Humeurs & tendances se propose donc d'identifier chacune de ces 6 familles à travers le choix des accessoires qui composent la table et l'ambiance dans laquelle elle s'inscrit. Arts de la table, objets de décoration, compositions florales et éclairages sont autant de pièces d'un puzzle judicieusement choisies et assemblées pour refléter un état d'esprit, un art de vivre propre à chacune de ces familles de population.
Les 6 scènes de tables proposées sont réalisées avec le concours du Collège des architectes d'intérieur de Paris-Ile-de-France et de Sogeres, et sont l'œuvre de décoratrices spécialisées dans le décor et l'aménagement de restaurants.

nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Les Espaces thématiques

Le Village des Signes de Qualité : un parcours expert des signes de qualité qui regroupe 4 types de produits : les AOC, les produits Label Rouge, les produits certifiés et les produits bio. Chacun pourra ainsi mieux appréhender les exigences de qualité qui se cachent derrières ces appellations. Ils pourront aussi rencontrer les spécialistes et déguster des échantillons de produits.
L'espace Excellence produits d'exception : pour découvrir des produits nobles, des produits aux origines mythiques.
L'espace Prêt à manger : un espace qui rassemble tous les produits finis ou semi-finis de snacking et les concepteurs de nouvelles solutions de 'prêt à manger'.
L'espace Matériel : pour découvrir tous les équipements et fabricants de matériels destinés à tous les types de restauration.

nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Room Décor
Cette année, au même lieu et mêmes dates que le Sirest, se tiendra également Room Décor, un nouveau salon entièrement consacré à l'aménagement intérieur des hôtels, restaurants et bars. Sa vocation est d'apporter des solutions concrètes, créatives et novatrices pour la décoration d'un établissement dans l'air du temps. L'actualité des tendances sera développée et mise en scène par le bureau de style Carlin International. Sur 10 000 m2 de surface d'exposition, Room Décor accueillera quelque 200 exposants sélectionnés parmi les entreprises à haut niveau d'expertise, représentant les secteurs suivants : mobilier, luminaires, objets et accessoires de décoration, signalétique, arts de la table, vêtements professionnels, équipements de salles de bains, espace forme, informatique de gestion, chauffage, climatisation, entretien et divers services.

Les espaces Solutions Metro Expo

Pour la 3e fois, Metro expose en partenariat avec le Sirest. Sur une surface de 10 000 m2, Metro développe son offre et réunit quelque 350 fournisseurs, partenaires de référence, pour des démonstrations permanentes. Des espaces complets permettront aux visiteurs de mieux percevoir l'étendue des solutions proposées par Metro.

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2759 Hebdo 7 Mars 2002 Copyright ©

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration