C'est du dimanche 17 au mercredi 20 mars que se tiendra à Paris Expo, porte de Versailles, le Sirest. Présidé par Joël Robuchon, il sera placé sous le signe de la 'qualité totale'.
Après des années de qualité suggérée, les restaurateurs, cuisiniers et
consommateurs sont entrés dans l'ère de la qualité certifiée.
La traçabilité devient incontournable, et les producteurs devront fournir à leurs
clients des informations précises sur l'origine de leurs produits (mode d'alimentation,
mode d'élevage ou mode de production). Garantes de sérieux et de confiance, ces
informations se retrouveront sur les menus des restaurateurs que ce soit en restauration
collective ou commerciale. Espaces thématiques, événements seront autant d'occasions
pour les visiteurs d'échanger avis et expériences sur ce thème d'actualité, découvrir
et goûter de nouveaux produits. Au programme... zzz12
POUR TOUT RENSEIGNEMENT :
SepelCom
BP 87
69683 Chassieu CEDEX
Tél. : 04 72 22 32 68
Fax : 04 72 22 32 18
Web : www.sirest.com
Evénements è LUNDI 18
MARS DE 10 H 30 À 12 HEURES : |
S'appuyant sur les résultats d'une étude récente sur l'évolution des styles de
vie, Sirest/Restauration Demain a imaginé de mettre en scène des tables personnalisant 6
grandes typologies de consommateurs d'aujourd'hui. L'espace Humeurs & tendances se
propose donc d'identifier chacune de ces 6 familles à travers le choix des accessoires
qui composent la table et l'ambiance dans laquelle elle s'inscrit. Arts de la table,
objets de décoration, compositions florales et éclairages sont autant de pièces d'un
puzzle judicieusement choisies et assemblées pour refléter un état d'esprit, un art de
vivre propre à chacune de ces familles de population.
Les 6 scènes de tables proposées sont réalisées avec le concours du Collège des
architectes d'intérieur de Paris-Ile-de-France et de Sogeres, et sont l'uvre de
décoratrices spécialisées dans le décor et l'aménagement de restaurants.
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
Les Espaces thématiques
Le Village des Signes de Qualité : un parcours expert des signes de qualité qui
regroupe 4 types de produits : les AOC, les produits Label Rouge, les produits certifiés
et les produits bio. Chacun pourra ainsi mieux appréhender les exigences de qualité qui
se cachent derrières ces appellations. Ils pourront aussi rencontrer les spécialistes et
déguster des échantillons de produits.
L'espace Excellence produits d'exception : pour découvrir des produits nobles, des
produits aux origines mythiques.
L'espace Prêt à manger : un espace qui rassemble tous les produits finis ou semi-finis
de snacking et les concepteurs de nouvelles solutions de 'prêt à manger'.
L'espace Matériel : pour découvrir tous les équipements et fabricants de matériels
destinés à tous les types de restauration.
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
Room Décor
Cette année, au même lieu et mêmes dates que le Sirest, se tiendra également Room
Décor, un nouveau salon entièrement consacré à l'aménagement intérieur des hôtels,
restaurants et bars. Sa vocation est d'apporter des solutions concrètes, créatives et
novatrices pour la décoration d'un établissement dans l'air du temps. L'actualité des
tendances sera développée et mise en scène par le bureau de style Carlin International.
Sur 10 000 m2 de surface d'exposition, Room Décor accueillera quelque 200 exposants
sélectionnés parmi les entreprises à haut niveau d'expertise, représentant les
secteurs suivants : mobilier, luminaires, objets et accessoires de décoration,
signalétique, arts de la table, vêtements professionnels, équipements de salles de
bains, espace forme, informatique de gestion, chauffage, climatisation, entretien et
divers services.
Les espaces Solutions Metro Expo Pour la 3e fois, Metro expose en partenariat avec le Sirest. Sur une surface de 10 000 m2, Metro développe son offre et réunit quelque 350 fournisseurs, partenaires de référence, pour des démonstrations permanentes. Des espaces complets permettront aux visiteurs de mieux percevoir l'étendue des solutions proposées par Metro. |
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2759 Hebdo 7 Mars 2002 Copyright ©