Logis de la Haute-Loire
André Perrier (le
Bourbon à Yssingeaux), vice-président des Logis de France de la Haute-Loire, a coiffé
un casque de pompier pour donner l'alerte.
Il a voulu faire passer son inquiétude lors de la dernière assemblée générale de
l'association. Il trouve que les adhérents du département manquent de motivation. Il
souhaite que les hôteliers retrouvent le feu sacré.
Moins de la moitié des 32 Logis, c'est-à-dire une quinzaine, a répondu présent aux
propositions d'actions de l'association : Bicyclette gourmande ; Madame est servie ;
Terroir et savoir-vivre ; Apéritif debienvenue aux Logis. Ces deux dernières
manifestations sont menées en collaboration avec les artisans d'art, les gîtes et les
chambres d'hôte. Par exemple, seulement 7 établissements ont donné leur feu vert pour
l'opération 'Madame est servie' qui dure 15 jours. Les restaurateurs offrent le repas aux
femmes accompagnées.
Jacqueline Roux, présidente départementale et régionale, a néanmoins dressé un bilan
positif. Un emploi-jeune a été créé ; les actions de promotion en partenariat
fonctionnent bien. En finale du concours des apprentis serveurs à Paris, Aurore Jouve
(Hôtel Moderne à Cayres, a pris la deuxième place. Et Jacques Barrot, président du
conseil général, a confirmé sa confiance en l'avenir pour "ces hôtels-
restaurants répartis sur l'ensemble du territoire départemental et résolument engagés
dans des démarches de qualité". Il a aussi rappelé que le tourisme "génère
plus de 4 500 emplois, dont 42 % dans l'hôtellerie-restauration".
P. Boyer zzz76v
Logis de
l'Allier, aller de l'avant
Logis du Rhône-Beaujolais, en attendant les
logis en ville
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L'Hôtellerie n° 2766 Hebdo 25 Avril 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE