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Tarbes

L'IRTH inaugure sa nouvelle version

L'Institut régional de tourisme et d'hôtellerie a présenté ses nouvelles structures d'accueil. L'établissement offre désormais une nouvelle salle destinée aux séminaires.

Après avoir procédé il y a 2 ans à la mise aux normes de ses cuisines et à l'achat de matériel pour la préparation de plats sous vide, l'Institut régional de tourisme et d'hôtellerie de Tarbes a bénéficié d'un nouveau programme d'investissement de 534 000 euros.
Ces subventions ont permis d'ouvrir une salle de séminaire de 50 places, équipée de moyens multimédias, avec vue panoramique sur la chaîne des Pyrénées. L'intégralité du bâtiment a fait l'objet de travaux en façade.
L'un des deux restaurants d'application, d'une capacité de 100 couverts, également remis aux normes d'hygiène et de sécurité, dispose désormais d'un office et d'un nouveau mobilier. L'IRTH, qui fait partie de l'un des trois établissements du centre consulaire de formation, a ouvert ses portes il y a 31 ans. Il est directement présidé par la commission formation de la chambre de commerce et d'industrie de Tarbes, et accueille près de 600 stagiaires par an sur les secteurs de l'hôtellerie et du tourisme. "Nous disposons d'une formation initiale avec un BTS vente et production touristique, mais notre point fort se situe dans la formation professionnelle par le biais de la formation continue ou par l'alternance. Notre volonté, c'est avant tout d'identifier et de répondre aux besoins des entreprises en offrant des pratiques spécifiques tant avec la cuisine sous vide ou les nouvelles technologies issues du vapo-onde, qu'avec l'œnologie ou encore la sommellerie", explique Jérôme Flous, directeur de l'IRTH.
Après avoir mis en place un diplôme de niveau III de technicien supérieur de maintenance hôtelière, une formation issue d'un partenariat avec le groupe Accor, l'IRTH compte nouer des relations fortes avec les professionnels de la région. "De part notre proximité avec l'hôtellerie lourdaise, notre objectif est de sensibiliser les professionnels saisonniers et de les amener à se perfectionner pendant la période hors saison", précise Jérôme Flous. zzz68v

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L'Hôtellerie n° 2772 Hebdo 6 Juin 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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