Fête de la Cuisine à Beaune
Restaurateurs et professionnels des métiers de bouche avant l'ouverture au
public.
21 restaurateurs et
commerçants en métiers de bouche du ressort de la chambre de commerce de Beaune ont
participé, le 30 mai dernier, à la Fête de la Cuisine.
Ce sont les halles de Beaune, là même où se déroule la vente des vins des Hospices,
qui ont servi de cadre à la fête. Les restaurateurs indépendants et les commerçants
avaient préparé des mets variés pour une dégustation, ce qui a été apprécié par
près de 500 personnes en moins de 2 heures. Les restaurateurs offraient les produits et
la participation demandée à l'entrée a été versée à l'association des Papillons
blancs uvrant pour les travailleurs handicapés du CAT, et permettant pour
quelques-uns d'aller à la Coupe du Monde de Football.
Des terrines, des plats chauds, des desserts ont été préparés et dégustés avec une
grande satisfaction et souvent un dialogue avec les chefs. La Fête de la Cuisine a été
encouragée puisque de nombreux professionnels ont rejoint le maire de Beaune, M.
Suguenot, le président de la CCI, M. André, président de l'Umih Côte-d'Or, M. Durand
des Restaurateurs de Beaune, M. Garcin, M.A. Jacquier, président du comité régional de
tourisme, Guy Obozil, président de l'Umih Bourgogne, Dominique Frachot, président des
Restaurateurs de France de Bourgogne. Un fromager de Beaune a saisi l'occasion de faire
déguster son tout nouveau fromage qu'il préparait depuis 2 ans, le délice de Pommard au
cassis. Avec quelques modifications, la Fête de la Cuisine sera renouvelée...
M. Leclère zzz16
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2773 Hebdo13 Juin 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE