Prix Jean Lameloise
Entouré de Mme Jean Lameloise et de Jacques Lameloise, le lauréat, Alexandre De
Sousa, avec les autres participants.
Avec l'Amicale des cuisiniers
de Saône-et-Loire qu'il présidait il y a 10 ans, Jean Lameloise avait créé un concours
pour les jeunes avant le CAP. Après une interruption lors de son décès, l'Amicale
poursuit l'organisation avec son fils Jacques Lameloise, très attentif à la bonne
formation des jeunes. L'Amicale que préside M. Dauvergne, de Châlon, avait choisi comme
thème 2002 la pintade. 20 recettes ont été reçues et le jury a retenu 8 jeunes.
Présidé par Jacques Lameloise, ce jury a suivi le travail des jeunes dans les cuisines
de Prom'Hote à Rully et a dégusté les mets, viande et légumes afin d'attribuer la
coupe Jean Lameloise.
"Je suis fier de chacune et chacun. Il faut toujours se surpasser pour être
seulement bon", a déclaré Jacques Lameloise lors de la remise des prix. C'est
Mme Jean Lameloise qui a remis la coupe au lauréat. Alexandre De Sousa, de
Montceau-les-Mines, qui effectue sa formation auprès de M. Brochot (Le France à Montceau
et au Cifa de Mercurey). Outre d'intéressants prix, ce lauréat effectuera un stage d'une
semaine à Chagny chez Jacques Lameloise. Le 2e prix a été remis à Véronique Tosin de
Dijon, actuellement au Novotel à Marsannay-la-Cote, et suivant les cours à Prom'Hote à
Rully, et le 3e, à Laetitia Brenot en alternance à l'Hôtel de la Poste chez M. Doucet
à Charolles et au Cifa de Mercurey. Le jury, composé de chefs, d'enseignants et du
lauréat de l'an passé, M. Perrin d'Autun, soulignait l'excellente qualité de chaque
prestation.
Guy Obozil, président de l'Umih Bourgogne et de Prom'Hote à Rully, ainsi que de
nombreuses personnalités, assistaient à la remise des prix.
On a mis l'accent sur la garantie de l'emploi qu'avaient tous ces jeunes, et le président
Dauvergne de s'exclamer : "Si un bus de 50 commis se présente à l'instant, on
leur trouve tout de suite du travail."
M. Leclère zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2775 Hebdo 27 Juin 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE