Actualités

FORMATION

Prix Jean Lameloise

Alexandre De Sousa lauréat


Entouré de Mme Jean Lameloise et de Jacques Lameloise, le lauréat, Alexandre De Sousa, avec les autres participants.

Avec l'Amicale des cuisiniers de Saône-et-Loire qu'il présidait il y a 10 ans, Jean Lameloise avait créé un concours pour les jeunes avant le CAP. Après une interruption lors de son décès, l'Amicale poursuit l'organisation avec son fils Jacques Lameloise, très attentif à la bonne formation des jeunes. L'Amicale que préside M. Dauvergne, de Châlon, avait choisi comme thème 2002 la pintade. 20 recettes ont été reçues et le jury a retenu 8 jeunes. Présidé par Jacques Lameloise, ce jury a suivi le travail des jeunes dans les cuisines de Prom'Hote à Rully et a dégusté les mets, viande et légumes afin d'attribuer la coupe Jean Lameloise.
"Je suis fier de chacune et chacun. Il faut toujours se surpasser pour être seulement bon", a déclaré Jacques Lameloise lors de la remise des prix. C'est Mme Jean Lameloise qui a remis la coupe au lauréat. Alexandre De Sousa, de Montceau-les-Mines, qui effectue sa formation auprès de M. Brochot (Le France à Montceau et au Cifa de Mercurey). Outre d'intéressants prix, ce lauréat effectuera un stage d'une semaine à Chagny chez Jacques Lameloise. Le 2e prix a été remis à Véronique Tosin de Dijon, actuellement au Novotel à Marsannay-la-Cote, et suivant les cours à Prom'Hote à Rully, et le 3e, à Laetitia Brenot en alternance à l'Hôtel de la Poste chez M. Doucet à Charolles et au Cifa de Mercurey. Le jury, composé de chefs, d'enseignants et du lauréat de l'an passé, M. Perrin d'Autun, soulignait l'excellente qualité de chaque prestation.
Guy Obozil, président de l'Umih Bourgogne et de Prom'Hote à Rully, ainsi que de nombreuses personnalités, assistaient à la remise des prix.
On a mis l'accent sur la garantie de l'emploi qu'avaient tous ces jeunes, et le président Dauvergne de s'exclamer : "Si un bus de 50 commis se présente à l'instant, on leur trouve tout de suite du travail."
M. Leclère zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2775 Hebdo 27 Juin 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration