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FORMATION

Vincent Chevrier

A lui la Georges Baptiste 2002


Vincent Chevrier préparera le concours international en compagnie de deux de ses professeurs, Mario Gapais et Loïc Desvallées (respectivement à gauche et à droite).

La restauration, Vincent Chevrier l'a découverte un peu par hasard, "lors d'une journée portes ouvertes au lycée de Saint-Méen-le-Grand. J'aimais le contact, c'est sûrement ce côté de mon caractère qui m'a poussé vers ces métiers", et, une fois intégré, vers la salle plutôt que la cuisine. Un choix assurément judicieux puisqu'à bientôt 18 ans, il vient de remporter la coupe Georges Baptiste 2002. Une épreuve extrascolaire qui ne l'a pas empêché de poursuivre son cursus au lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (35). Fort d'un BEP service en salle, il entame à la rentrée prochaine sa seconde année de bac pro avant, pourquoi pas "de me lancer dans la sommellerie". Mais auparavant il faudra passer l'été "à travailler à la préparation du concours international en compagnie des deux professeurs qui me soutiennent, Mario Gapais et Loïc Desvallées". Des professionnels qui l'ont parfaitement aidé à préparer les diverses épreuves (découpe de poisson, flambage de viande, réalisation de cocktails, prise de commande en français et en anglais...) "ainsi qu'à gérer le stress et la pression".

Vincent ne semble pas du tout regretter ces soirées passées, après les cours, à bucher son concours. "Cette aventure m'a apporté sérénité et culture", et désormais le jeune breton peut aborder l'avenir confiant. "Je me verrais bien maître d'hôtel avec mon propre restaurant dans ma région. Après avoir fait un petit tour outre-Manche."
O. Marie zzz14

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L'Hôtellerie n° 2780 Hebdo 1er Août 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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