Concours à Rennes
Pour la troisième année consécutive, le concours du Meilleur apprenti en
restauration des pays de Haute-Bretagne vient de se tenir à la faculté des métiers de
Ker Lann près de Rennes. Initiée par Daniel Lefeuvre, restaurateur rennais, en
partenariat notamment avec le groupe Le Duff et la CCI, cette "fête de
l'alternance, la meilleure façon de se former et d'intégrer le marché du travail",
d'après le président de la CCI, a pour originalité de récompenser non seulement
l'apprenti, mais également son maître d'apprentissage. Cette année, et pour la
première fois depuis la création du concours, une apprentie de l'Eshor, Julie Vilboux,
21 ans, uvrant au Mermoz à Rennes, remporte une catégorie, en l'occurrence la
salle.
Les catégories restauration et sommellerie sont remportées par des jeunes en formation
à l'Ifhor. Il s'agit respectivement de Xavier Simon, 17 ans, exerçant chez Lucas Cardroc
et de Célia Russo, 18 ans, apprentie à l'Auberge Bretonne de Jacques Thorel.
Contrairement aux années précédentes, les heureux élus, jeunes et tuteurs, ne
partiront pas en voyage, "trop compliqué à organiser, dixit les
organisateurs, mais le concours est doté de plus de 7 600 e de lots".
Président du concours, Marc Fouchet, MCF sur Vannes, a souhaité que cette opération
soit "étendue à toute la Bretagne. Je ne doute pas un instant que vous trouverez
des professionnels bretons prêts à vous aider".
O. M. zzz68p
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2780 Hebdo 1er Août 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE