Lyon
Le verdict est tombé pour le
prix du Club hôtelier 2002. Créé en 2001, il a pour objectif principal de maintenir des
relations privilégiées avec les écoles hôtelières du Rhône - préparant les élèves
aux diplômes de CAP et BEP restaurant et cuisine, et de bac technologique hébergement -,
de motiver les élèves dans leur cursus scolaire, et de valoriser les métiers de
l'hôtellerie et de la restauration auprès de ces futurs professionnels.
Au terme d'une année scolaire où chaque élève concerné (2e année BEP et CAP
restaurant ou cuisine, et 3e année de bac techno hébergement) est suivi durant sa
scolarité à travers une grille d'évaluation individuelle, et les récompenses ont été
attribuées par un jury présidé par Pierre Orsi.
"Plus de 250 élèves ont participé au concours 2002. C'est un excellent
résultat que nous associons à l'implication des professeurs, chefs de travaux et
proviseurs des lycées Hélène Bouchet (Vénissieux), Jéhanne de France (Lyon) et
François Rabelais (Dardilly), et aux professionnels qui ont suivi les élèves lors de
leurs stages en entreprise. C'est pour reconnaître et encourager le travail des élèves,
qui sont les futurs professionnels de nos métiers, que nous avons créé ce prix
d'excellence", a déclaré Martin Raby, président du Club hôtelier lyonnais,
avant de lever le voile sur le palmarès.
Cédric Obert (Jéhanne de France) en BEP cuisine, Antoine Coche (CFA François Rabelais)
en CAP cuisine, Cécile Byrne (Jéhanne de France) en bac techno hébergement, Romain
Demellayer (Jéhanne de France) en BEP restaurant (de gauche à droite sur la photo
ci-dessus, encadrés par Pierre Orsi et Martin Raby), et Aurélie Repiquet (CFA François
Rabelais) en CAP restaurant ont reçu diplômes et récompenses (séjours en hôtels,
voyages SNCF, journées découverte chez des professionnels).
J.-F. Mesplède zzz68v
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L'Hôtellerie n° 2783 Hebdo 22 Août 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE