Mouvement
Le chef aux 3 étoiles ouvrira au printemps prochain son restaurant à Gordes dans le Vaucluse.
Un nouveau départ pour Michel del Burgo.
La nouvelle est tombée mardi
: le chef de cuisine Michel del Burgo (40 ans) quittera le restaurant Taillevent (3
étoiles au Guide Rouge) de la rue Lamennais à Paris d'ici le mois de décembre.
Direction le Vaucluse où il prendra les rênes du restaurant de la Bastide de Gordes
(Jacques Mazet), qui sera rebaptisé Restaurant Michel del Burgo. "Je pars parce
que j'ai une âme de numéro 1. Je m'installe comme chef-patron-gérant dans une maison
où je vais totalement m'investir", explique le chef étoilé qui emmène son
second, Arnaud Vaumarel (28 ans) dans sa nouvelle aventure.
Doté d'une cinquantaine de places, le restaurant, rénové, sera lancé au printemps
prochain. "Je vais faire une cuisine qui me correspond, une cuisine provençale.
Je vais pouvoir aller faire mon marché, choisir mes produits. Je compte bien aussi
écrire mon livre de cuisine", poursuit-il. A terme, un Bistro provençal devrait
également ouvrir ses portes sur la Bastide, ainsi que deux boutiques de produits
alimentaires et d'objets griffés del Burgo.
Dans sa nouvelle maison, le cuisinier compte bien poursuivre sa quête aux étoiles,
menée avec succès depuis son passage à La Barbacane de l'Hôtel de la Cité (il y
accroche 2 macarons) à Carcassonne, puis à Paris, au Bristol (il y conserve l'étoile)
de 1997 à 1999, et enfin, au Taillevent, triplement étoilé depuis 1973. "Ces 3
ans au Taillevent m'on beaucoup appris, tout comme les années précédentes au Bristol.
C'est une maison exigeante", conclut Michel del Burgo. Pour le moment,
Jean-Claude Vrinat, p.-d.g. du Taillevent, préfère taire le nom de son successeur.
L. Anastassion zzz22v
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L'Hôtellerie n° 2784 Hebdo 29 Août 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE