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ENTREPRISE

L'Ostéria à Strasbourg (67)  

La cuisine familiale change d'adresse

Un peu excentrée dans ses anciens locaux situés rue Edel, L'Ostéria a fait peau neuve quai des Pêcheurs à Strasbourg, en face du bassin de l'Esca.

D'origine calabraise, Lisa Caruso a entamé sa carrière de restauratrice sur le tard. C'est en 1996 qu'elle ouvre son premier établissement rue Edel à Strasbourg. "La cuisine italienne que l'on sert en France ne reflète qu'un tout petit éventail des recettes de la péninsule, soutient Lisa Caruso. Avec mon mari, nous voulions montrer une autre facette de cette gastronomie et illustrer toute sa richesse. Mais notre emplacement était un peu trop excentré. Nous avons donc décidé de déménager pour nous rapprocher du centre de Strasbourg, moyennant un investissement de 122 000 e pour l'achat du fonds. Nous avons ouvert dans nos nouveaux locaux en octobre 2001." Des antispasti aux pâtes, du pesto aux glaces, tout est fait maison. La capacité des nouveaux locaux - une petite quarantaine de couverts - permet de conserver le caractère familial du restaurant. "Mon objectif n'est pas d'augmenter sensiblement mon chiffre d'affaires, mais de continuer à servir une cuisine simple et saine dans un cadre plus agréable, explique le cordon-bleu. J'attache une grande importance à la fraîcheur des produits. Nous faisons nos pâtes nous-mêmes et nous passons encore notre sauce tomate manuellement au moulin à légumes." De la polenta aux casarecces, les plats proposés à L'Ostéria - et c'est toute son originalité - sont souvent méconnus en France. Les panzeratti, par exemple, sont des beignets fourrés et frits qui peuvent être préparés à partir de viande hachée ou d'orties et de mozzarella, selon la saison. A midi, les suggestions du jour, à des prix souvent inférieurs à 10 e, sont très appréciées. zzz22v zzz22t

L'Ostéria
11, quai des Pêcheurs
67000 Strasbourg
Tél. : 03 88 37 31 37

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L'Hôtellerie n° 2785 Hebdo 5 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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