Fin du menu mâconnais de McDo
Propriétaire de 2 restaurants McDonald's à Mâcon, Yves Seraphin avait obtenu le feu
vert de la direction France pour créer un menu mâconnais avec une bouteille de 25 cl de
mâcon blanc ou rouge et un sandwich. Une autorisation temporaire qui n'a pas été
renouvelée. La multinationale américaine a rappelé le contenu du cahier des charges, le
mâcon est donc supprimé. 40 % de la clientèle ne vient pas de Bourgogne, et Yves
Seraphin avait voulu faire une promotion pour ce produit régional, et espère encore
faire évoluer l'opinion de la direction générale. zzz22v
Coach Omnium s'agrandit
La société spécialisée dans les études et le conseil pour l'hôtellerie a lancé 2
filiales : Coach Formation et Coach Marketing Direct.
www.coachomnium.com zzz36c
Hard Rock Hotel
Hard Rock Café International (The Rank Group Plc) a trouvé de quoi financer 2 Hard Rock
Hotel & Resort aux Etats-Unis. Le premier à Tampa, en Floride, comprendra 250
chambres, 10 restaurants et un casino. Le second, à Hollywood, non en Californie, mais
toujours en Floride, se composera de 750 chambres, 12 restaurants, dont un Hard Rock
Café, et aussi d'un casino. Ouvertures prévues pour 2004. zzz36v
zzz22v
Starwood divise par deux
Starwood serait en train de réviser ses plans concernant la construction de l'hôtel de 1
100 chambres prévu à proximité du nouveau centre de conventions de Boston, aux
Etats-Unis. Le groupe songerait à scinder le projet en deux phases, soit deux bâtiments
: 600 chambres en 2005, 500 autres dans les deux ou trois années qui suivent. La
première phase réclame un investissement de seulement 175 millions de dollars contre 300
millions de dollars pour le plan initial (Boston Herald). zzz36v
Les nouilles et les pâtes
Chez Noodles & Co., le client passe commande au comptoir, puis est servi à table. Son
bol chinois est garni au choix de nouilles japonaises, thaïlandaises ou de pâtes
italiennes. Lancée en 1995, cette chaîne de restauration américaine totalise 43
restaurants. 17 devraient s'y ajouter d'ici la fin 2002. Et ce n'est qu'un début si l'on
en croit son président, Aaron Kennedy. Interrogé par The Washington Times à
l'occasion de l'ouverture simultanée de trois restaurants dans la capitale fédérale,
Aaron Kennedy a estimé que le marché local pouvait supporter entre 20 et 40 Noodles
& Co... zzz22v
Bac pro cuisine à Avesnes-sur-Helpe
Le lycée Jesse-de-Forest d'Avesnes-sur-Helpe, dans le Nord, vient d'inaugurer sa section
bac pro cuisine. L'établissement offre désormais un cursus du CAP au BTS (La Voix du
Nord). zzz68n
14 000 C'est le nombre de machines à sous en France, et il ne fait que grimper à l'image de l'intérêt de nos compatriotes pour les jeux de hasard. zzz34 |
De meilleurs résultats pour Quick
Pour le 1er semestre 2002, les ventes à l'enseigne se montent à 329 Me, en baisse de 0,5
% par rapport à juin 2001. Le résultat d'exploitation s'élève à 5 Me. Quick affiche
un résultat net négatif de 3,5 Me (contre - 24,7 Me en 2001). zzz22v
Le Comptoir du Saumon se lance à l'international
Jean-Pierre Buisson et Stephan Bosch ont obtenu la master franchise du Comptoir du Saumon
pour le Maroc. Le premier restaurant ouvre à Casablanca. Rabat et Marrakech sont les
étapes suivantes (L'Economiste). zzz22v
Le premier drive de Chine
C'est KFC, filiale de Yum !, qui a ouvert le 3 septembre dernier le premier drive-in de
Chine dans la banlieue nord de Pékin. "A Pékin, 12 % de la population possède
aujourd'hui une voiture", a précisé Tony Chen, porte-parole de Yum !
Restaurants China, qui gère 800 restaurants sous différentes enseignes. D'autres
drive-in sont programmés. Le premier restaurant KFC chinois avait ouvert ses portes en
1987 près de la place Tian an Men. zzz99
1er Forum international de la pomme frite
Enodis organise le 8 octobre prochain, au lycée René Auffray de Clichy, en région
parisienne, le 1er Forum international de la pomme frite animé par Vincent Ferniot. Au
programme, les interventions de spécialistes de la matière grasse (fabricant et
recyclage d'huile), de la pomme de terre (de la culture au traitement prêt à cuire), de
Gaz de France et de Frymaster. www.enodis.fr
zzz48v
Restaurant dans le noir
Et c'est fait pour ! Les clients sont conduits à leur table et dînent dans le noir. Ils
ont pour seuls choix : poisson, viande ou plat végétarien. Ce concept original, qui
vient d'ouvrir à Berlin, est censé pousser les clients à faire appel aux autres sens
que la vue pour vivre "une expérience culinaire exceptionnelle", promet
le patron Manfred Scharbach. 22 des 30 membres du personnel sont aveugles. Durée moyenne
d'un repas : 3 heures (Reuters). zzz22v
Autogrill à Vancouver
Le développement de la restauration aéroportuaire du groupe Autogrill s'accélère non
seulement en Italie, avec la nouvelle concession de Turin, mais aussi en Amérique, où sa
filiale HmsHost vient d'ouvrir 2 restaurants sur l'aéroport de Vancouver. zzz22v
Nouveaux présidentsPour l'AICR Paris Chez Best Western France |
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2786 Hebdo 12 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE