Salaire moyen brut annuel hors A.N. |
Taux de salariés bénéficiant d'avantages en nature | Ratios d'emplois | |||
Nourriture | Blanchissage | Poids du métier | Taux d'emploi | ||
Ensemble
hôtellerie + restauration Activité saisonnière Activité permanente Moins de 10 salariés Plus de 10 salariés |
16 342
e (107 193 F) 16 134 e (105 832 F) 16 398 e (107 567 F) 16 340 e (107 182 F) 16 355 e (107 282 F) |
90 % 94 % 90 % 95 % 72 % |
0 % 0 % 0 % 0 % 0 % |
19 % 13 % 20 % 20 % 14 % |
48 % 29 % 51 % 46 % 60 % |
Hôtellerie Hôtellerie Paris/Région parisienne Hôtellerie province Hôtels-restaurants Hôtels-bureaux Hôtels 0 ou 1 étoile Hôtels 2 étoiles Hôtels 3 ou/et 4 étoiles luxe Hôtels moins de 25 chambres Hôtels 25 à 49 chambres Hôtels 50 chambres et plus |
15 947
e (104 603 F) 15 184 e (99 600 F) 16 491 e (108 176 F) 15 685 e (102 888 F) 17 777 e (116 607 F) 15 016 e (98 498 F) 16 506 e (108 273 F) 15 998 e (104 943 F) 15 170 e (99 511 F) 16 798 e (110 190 F) - |
79 % 71 % 89 % 78 % 100 % 67 % 91 % 71 % 60 % 86 % |
0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % |
10 % 11 % 9 % 16 % 2 % 12 % 9 % 6 % 15 % 6 % |
30 % 29 % 30 % 48 % 6 % 27 % 29 % 24 % 38 % 19 % |
Restauration Restauration Paris/Région parisienne Restauration province Restaurants gastronomiques Autres restaurants Restaurants ticket moyen moins de 150 F Restaurants ticket moyen plus de 150 F Restaurants moins de 50 couverts Restaurant 50 à 100 couverts Restaurants plus de 100 couverts |
16 446
e (107 876 F) 17 473 e (114 617 F) 15 915 e (104 394 F) 16 794 e (110 160 F) 16 483 e (108 119 F) 15 725 e (103 147 F) 18 297 e (120 023 F) 16 326 e (107 094 F) 14 958 e (98 121 F) 22 267 e (146 062 F) |
95 % 94 % 95 % 100 % 96 % 96 % 96 % 97 % 97 % 90 % |
0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % |
29 % 23 % 33 % 20 % 27 % 35 % 17 % 24 % 26 % 32 % |
65 % 54 % 74 % 50 % 65 % 77 % 42 % 58 % 74 % 80 % |
Source : enquête L'Hôtellerie-Conso CHR, mars 2002
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L'Hôtellerie n° 2786 Supplément Salaires 12 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE