Salaire moyen brut annuel hors A.N. |
Taux de salariés bénéficiant d'avantages en nature | Ratios d'emplois | |||
Nourriture | Blanchissage | Poids du métier | Taux d'emploi | ||
Ensemble
hôtellerie + restauration Activité saisonnière Activité permanente Moins de 10 salariés Plus de 10 salariés |
16 691
e (109 487 F) 16 907 e (110 906 F) 16 672 e (109 358 F) 16 773 e (110 026 F) 16 280 e (106 791 F) |
70 % 67 % 70 % 67 % 80 % |
2 % 0 % 3 % 3 % 0 % |
6 % 5 % 6 % 6 % 5 % |
17 % 21 % 17 % 15 % 40 % |
Hôtellerie Hôtellerie Paris/Région parisienne Hôtellerie province Hôtels-restaurants Hôtels-bureaux Hôtels 0 ou 1 étoile Hôtels 2 étoiles Hôtels 3 ou/et 4 étoiles luxe Hôtels moins de 25 chambres Hôtels 25 à 49 chambres Hôtels 50 chambres et plus |
16 854
e (110 553 F) 17 230 e (113 023 F) 16 274 e (106 754 F) 16 902 e (110 871 F) 16 836 e (110 434 F) 16 453 e (107 924 F) 16 123 e (105 763 F) 17 506 e (114 833 F) 15 180 e (99 574 F) 16 951 e (111 193 F) 17 421 e (114 275 F) |
70 % 79 % 56 % 75 % 68 % 33 % 83 % 79 % 100 % 72 % 56 % |
3 % 4 % 0 % 0 % 4 % 0 % 0 % 5 % 0 % 6 % 0 % |
10 % 12 % 8 % 5 % 17 % 7 % 10 % 15 % 6 % 15 % 11 % |
34 % 45 % 26 % 21 % 50 % 20 % 33 % 65 % 17 % 33 % 63 % |
Restauration Restauration Paris/Région parisienne Restauration province Restaurants gastronomiques Autres restaurants Restaurants ticket moyen moins de 150 F Restaurants ticket moyen plus de 150 F Restaurants moins de 50 couverts Restaurant 50 à 100 couverts Restaurants plus de 100 couverts |
14 903
e (97 758 F) 14 903 e (97 758 F) - - 14 903 e (97 758 F) 14 903 e (97 758 F) - - 14 903 e (97 758 F) - |
67 % 67 % 67 % 67 % 67 % |
0 % 0 % 0 % 0 % 0 % |
1 % 2 % 1 % 2 % 2 % |
1 % 3 % 2 % 2 % 5 % |
Source : enquête L'Hôtellerie-Conso CHR, mars 2002
Fiche précédente - Fiche suivante
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2786 Supplément Salaires 12 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE