Salaire moyen brut annuel hors A.N. |
Taux de salariés bénéficiant d'avantages en nature | Ratios d'emplois | |||
Nourriture | Blanchissage | Poids du métier | Taux d'emploi | ||
Ensemble
hôtellerie + restauration Activité saisonnière Activité permanente Moins de 10 salariés Plus de 10 salariés |
15 093
e (99 006 F) 15 356 e (100 732 F) 15 031 e (98 600 F) 15 053 e (98 742 F) 15 415 e (101 118 F) |
64 % 68 % 63 % 53 % 95 % |
0 % 0 % 0 % 0 % 0 % |
11 % 18 % 9 % 11 % 11 % |
25 % 38 % 22 % 23 % 40 % |
Hôtellerie Hôtellerie Paris/Région parisienne Hôtellerie province Hôtels-restaurants Hôtels-bureaux Hôtels 0 ou 1 étoile Hôtels 2 étoiles Hôtels 3 ou/et 4 étoiles luxe Hôtels moins de 25 chambres Hôtels 25 à 49 chambres Hôtels 50 chambres et plus |
15 093
e (99 006 F) 15 059 e (98 779 F) 15 134 e (99 272 F) 15 302 e (100 376 F) 14 996 e (98 369 F) 14 887 e (97 369 F) 15 170 e (99 509 F) 15 132 e (99 261 F) 15 015 e (98 491 f) 15 032 e (98 605 F) 15 216 e (99 809 F) |
64 % 77 % 51 % 67 % 63 % 48 % 69 % 70 % 50 % 44 % 93 % |
0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % |
20 % 20 % 20 % 13 % 29 % 16 % 22 % 24 % 16 % 26 % 20 % |
50 % 58 % 44 % 38 % 66 % 37 % 63 % 59 % 42 % 59 % 53 % |
Restauration Restauration Paris/Région parisienne Restauration province Restaurants gastronomiques Autres restaurants Restaurants ticket moyen moins de 150 F Restaurants ticket moyen plus de 150 F Restaurants moins de 50 couverts Restaurant 50 à 100 couverts Restaurants plus de 100 couverts |
Source : enquête L'Hôtellerie-Conso CHR, mars 2002
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L'Hôtellerie n° 2786 Supplément Salaires 12 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE