Salaire moyen brut annuel hors A.N. |
Taux de salariés bénéficiant d'avantages en nature | Ratios d'emplois | |||
Nourriture | Blanchissage | Poids du métier | Taux d'emploi | ||
Ensemble
hôtellerie + restauration Activité saisonnière Activité permanente Moins de 10 salariés Plus de 10 salariés |
15 166
e (106 039 F) 15 015 e (98 491 F) 16 416 e (107 680 F) 16 134 e (105 832 F) 16 355 e (107 283 F) |
94 % 100 % 92 % 92 % 100 % |
6 % 40 % 0 % 8 % 0 % |
4 % 4 % 4 % 4 % 4 % |
16 % 8 % 17 % 15 % 27 % |
Hôtellerie Hôtellerie Paris/Région parisienne Hôtellerie province Hôtels-restaurants Hôtels-bureaux Hôtels 0 ou 1 étoile Hôtels 2 étoiles Hôtels 3 ou/et 4 étoiles luxe Hôtels moins de 25 chambres Hôtels 25 à 49 chambres Hôtels 50 chambres et plus |
16 174
e (106 096 F) 16 002 e (104 965 F) 16 519 e (108 357 F) 16 174 e (106 096 F) - - 16 002 e (104 965 F) - 15 560 e (102 066 F) - 15 201 e (99 711 F) |
100 % 100 % 100 % 100 % 100 % 100 % 100 % |
22 % 0 % 67 % 22 % 0 % 0 % 67 % |
2 % 3 % 2 % 4 % 5 % 3 % 2 % |
9 % 16 % 5 % 17 % 21 % 8 % 11 % |
Restauration Restauration Paris/Région parisienne Restauration province Restaurants gastronomiques Autres restaurants Restaurants ticket moyen moins de 150 F Restaurants ticket moyen plus de 150 F Restaurants moins de 50 couverts Restaurant 50 à 100 couverts Restaurants plus de 100 couverts |
16 161
e (106 012 F) 17 927 e (117 594 F) 15 131 e (99 256 F) - 15 987 e (104 871 F) 15 812 e (103 717 F) 16 416 e (107 682 F) 16 189 e (106 196 F° 16 012 e (105 032 F) - |
91 % 100 % 83 % 90 % 88 % 93 % 89 % 100 % |
0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % |
7 % 7 % 6 % 7 % 5 % 10 % 13 % 2 % |
22 % 23 % 21 % 23 % 16 % 38 % 33 % 11 % |
Source : enquête L'Hôtellerie-Conso CHR, mars 2002
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L'Hôtellerie n° 2786 Supplément Salaires 12 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE