Salaire moyen brut annuel hors A.N. |
Taux de salariés bénéficiant d'avantages en nature | Ratios d'emplois | |||
Nourriture | Blanchissage | Poids du métier | Taux d'emploi | ||
Ensemble
hôtellerie + restauration Activité saisonnière Activité permanente Moins de 10 salariés Plus de 10 salariés |
21 332
e (139 927 F) 21 630 e (141 883 F) 21 225 e (139 228 F) 21 138 e (138 656 F) - |
85 % 68 % 89 % 83 % |
0 % 0 % 0 % 0 % |
4 % 5 % 3 % 4 % |
15 % 25 % 13 % 15 % |
Hôtellerie Hôtellerie Paris/Région parisienne Hôtellerie province Hôtels-restaurants Hôtels-bureaux Hôtels 0 ou 1 étoile Hôtels 2 étoiles Hôtels 3 ou/et 4 étoiles luxe Hôtels moins de 25 chambres Hôtels 25 à 49 chambres Hôtels 50 chambres et plus |
21 107
e (138 451 F) 20 453 e (134 160 F) 21 434 e (140 596 F) 23 171 e (151 990 F) 18 527 e (121 527 F) 19 699 e (129 218 F) 21 673 e (142 165 F) - - 21 350 e (140 048 F) 22 146 e (145 267 F) |
74 % 67 % 72 % 68 % 75 % 44 % 100 % 100 % 45 % |
0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % |
3 % 3 % 4 % 3 % 4 % 3 % 6 % 2 % 4 % |
16 % 16 % 16 % 14 % 19 % 13 % 25 % 11 % 32 % |
Restauration Restauration Paris/Région parisienne Restauration province Restaurants gastronomiques Autres restaurants Restaurants ticket moyen moins de 150 F Restaurants ticket moyen plus de 150 F Restaurants moins de 50 couverts Restaurant 50 à 100 couverts Restaurants plus de 100 couverts |
21 534
e (141 255 F) 19 619 e (128 693 F) 22 811 e (149 629 F) - 21 220 e (139 191 F) 19 771 e (129 688 F) 24 740 e (162 281 F) 17 638 e (115 698 F) 23 322 e (152 980 F) - |
93 % 100 % 86 % 100 % 100 % 100 % 100 % 100 % |
0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % 0 % |
4 % 5 % 4 % 3 % 4 % 3 % 2 % 5 % |
14 % 17 % 12 % 11 % 11 % 12 % 4 % 32 % |
Source : enquête L'Hôtellerie-Conso CHR, mars 2002
Fiche précédente - Fiche suivante
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2786 Supplément Salaires 12 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE