Salaire moyen brut annuel hors A.N. |
Taux de salariés bénéficiant d'avantages en nature | Ratios d'emplois | |||
Nourriture | Blanchissage | Poids du métier | Taux d'emploi | ||
Ensemble
hôtellerie + restauration Activité saisonnière Activité permanente Moins de 10 salariés Plus de 10 salariés |
21 813
e (143 082 F) 23 208 e (152 233 F) 21 451 e (140 710 F) 21 317 e (139 828 F) 23 425 e (153 658 F) |
97 % 100 % 97 % 96 % 100 % |
6 % 14 % 3 % 8 % 0 % |
5 % 6 % 5 % 5 % 5 % |
22 % 21 % 22 % 18 % 53 % |
Hôtellerie Hôtellerie Paris/Région parisienne Hôtellerie province Hôtels-restaurants Hôtels-bureaux Hôtels 0 ou 1 étoile Hôtels 2 étoiles Hôtels 3 ou/et 4 étoiles luxe Hôtels moins de 25 chambres Hôtels 25 à 49 chambres Hôtels 50 chambres et plus |
23 372
e (153 310 F) 21 572 e (141 502 F) 24 915 e (163 432 F) 22 880 e (150 080 F) - - 22 280 e (146 147 F) 24 462 e (160 463 F) 24 714 e (162 110 F) 21 502 e (141 042 F) 23 065 e (151 293 F) |
100 % 100 % 100 % 100 % 100 % 100 % 100 % 100 % 100 % |
8 % 0 % 14 % 8 % 0 % 33 % 0 % 0 % 25 % |
3 % 3 % 4 % 5 % 8 % 2 % 3 % 4 % 3 % |
16 % 19 % 14 % 26 % 33 % 18 % 13 % 19 % 16 % |
Restauration Restauration Paris/Région parisienne Restauration province Restaurants gastronomiques Autres restaurants Restaurants ticket moyen moins de 150 F Restaurants ticket moyen plus de 150 F Restaurants moins de 50 couverts Restaurant 50 à 100 couverts Restaurants plus de 100 couverts |
20 847
e (136 751 F) 19 885 e (130 434 F) 21 907 e (143 699 F) - 20 539 e (134 728 F) 20 551 e (134 808 F) 21 070 e (138 207 F) 20 315 e (133 260 F) 21 907 e (143 700 F) - |
96 % 92 % 100 % 95 % 89 % 100 % 100 % 86 % |
4 % 0 % 10 % 0 % 0 % 7 % 7 % 0 % |
7 % 9 % 5 % 7 % 5 % 10 % 9 % 5 % |
27 % 34 % 21 % 29 % 18 % 50 % 29 % 32 % |
Source : enquête L'Hôtellerie-Conso CHR, mars 2002
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L'Hôtellerie n° 2786 Supplément Salaires 12 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE