SALAIRES
RESTAURATION
Ticket moyen moins de 150 F
|
Salaire brut annuel hors A.N. |
Taux de salariés bénéficiant d'avantages en nature |
Ratios d'emploi |
|
moyenne en francs |
moyenne en euros |
nourriture |
blanchissage |
poids du métier |
taux d'emploi |
** ENSEMBLE SERVICE EN SALLE |
106 352 F |
16 213 e |
97 % |
0 % |
46 % |
80 % |
* ENSEMBLE SERVICE EN RESTAURANT |
105 521 F |
16 087 e |
97 % |
0 % |
45 % |
80 % |
Serveur |
103 147 F |
15 725 e |
96 % |
0 % |
35 % |
77 % |
Chef de rang |
103 191 F |
15 731 e |
100 % |
0 % |
6 % |
5 % |
Maître d'hôtel/assistant maître d'hôtel |
140 637 F |
21 440 e |
100 % |
0 % |
2 % |
5 % |
Responsable de salle/chef de salle |
114 312 F |
17 427 e |
100 % |
0 % |
2 % |
7 % |
* ENSEMBLE SERVICE AU BAR |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
** ENSEMBLE CUISINE |
115 010 F |
17 533 e |
90 % |
1 % |
41 % |
75 % |
Plongeur |
107 615 F |
16 406 e |
88 % |
0 % |
5 % |
14 % |
Commis de cuisine (= aide cuisinier) |
103 717 F |
15 812 e |
88 % |
0 % |
5 % |
16 % |
Cuisinier (pizzaïolo) |
117 863 F |
17 968 e |
91 % |
3 % |
21 % |
59 % |
Chef de partie/second de cuisine |
98 731 F |
15 051 e |
88 % |
0 % |
5 % |
9 % |
Chef de cuisine |
134 808 F |
20 551 e |
89 % |
0 % |
5 % |
18 % |
** ENSEMBLE HEBERGEMENT |
97 998 F |
14 940 e |
75 % |
0 % |
2 % |
5 % |
Femme/valet de chambre |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Veilleur de nuit |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Réceptionniste |
97 758 F |
14 903 e |
67 % |
0 % |
2 % |
2 % |
Service en chambre/femme d'étage |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Polyvalent(e)/assistant(e) SP |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
** ENSEMBLE FONCTIONS ADMINISTRATIVES ET TECHNIQUES |
110 543 F |
16 852 e |
72 % |
0 % |
11 % |
25 % |
* ENSEMBLE ENTRETIEN MAINTENANCE |
97 758 F |
14 903 e |
50 % |
0 % |
6 % |
14 % |
Agent technique/polyvalent/homme à tout
faire/chauffeur |
97 758 F |
14 903 e |
100 % |
0 % |
2 % |
9 % |
Ouvrier de maintenance/femme de ménage/homme
d'entretien |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Livreur/jardinier |
97 758 F |
14 903 e |
0 % |
0 % |
3 % |
2 % |
* ENSEMBLE ADMINISTRATION ET DIRECTION |
126 524 F |
19 288 e |
100 % |
0 % |
5 % |
14 % |
Secrétaire |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Chef de service/assistant chef de service/responsable
du personnel... |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Directeur d'établissement |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Gérant/cogérant |
124 333 F |
18 954 e |
100 % |
0 % |
2 % |
7 % |
ENSEMBLE DES FONCTIONS |
110 132 F |
16 789 e |
91 % |
1 % |
100 % |
100 % |
|
Salaire brut annuel hors A.N. |
Taux de salariés bénéficiant d'avantages en nature |
Ratios d'emploi |
moyenne en francs |
moyenne en euros |
nourriture |
blanchissage |
poids du métier |
taux d'emploi |
** ENSEMBLE SERVICE EN SALLE |
124 462 F |
18 974 e |
96 % |
4 % |
35 % |
85 % |
* ENSEMBLE SERVICE EN RESTAURANT |
125 868 F |
19 188 e |
96 % |
4 % |
34 % |
85 % |
Serveur |
120 023 F |
18 297 e |
96 % |
0 % |
17 % |
42 % |
Chef de rang |
97 147 F |
14 810 e |
100 % |
0 % |
8 % |
15 % |
Maître d'hôtel/assistant maître d'hôtel |
155 626 F |
23 725 e |
100 % |
17 % |
4 % |
23 % |
Responsable de salle/chef de salle |
132 237 F |
20 159 e |
67 % |
0 % |
2 % |
12 % |
* ENSEMBLE SERVICE AU BAR |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
** ENSEMBLE CUISINE |
118 305 F |
18 035 e |
95 % |
5 % |
55 % |
100 % |
Plongeur |
104 989 F |
16 005 e |
95 % |
5 % |
13 % |
62 % |
Commis de cuisine (= aide cuisinier) |
107 682 F |
16 416 e |
93 % |
0 % |
10 % |
38 % |
Cuisinier (pizzaïolo) |
122 872 F |
18 732 e |
94 % |
0 % |
13 % |
38 % |
Chef de partie/second de cuisine |
118 316 F |
18 037 e |
93 % |
14 % |
10 % |
46 % |
Chef de cuisine |
138 207 F |
21 070 e |
100 % |
7 % |
10 % |
50 % |
** ENSEMBLE HEBERGEMENT |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Femme/valet de chambre |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Veilleur de nuit |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Réceptionniste |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Service en chambre/femme d'étage |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Polyvalent(e)/assistant(e) SP |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
** ENSEMBLE FONCTIONS ADMINISTRATIVES ET TECHNIQUES |
133 093 F |
20 290 e |
91 % |
9 % |
8 % |
35 % |
* ENSEMBLE ENTRETIEN MAINTENANCE |
115 467 F |
17 603 e |
80 % |
0 % |
3 % |
19 % |
Agent technique/polyvalent/homme à tout
faire/chauffeur |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Ouvrier de maintenance/femme de ménage/homme
d'entretien |
95 552 F |
14 567 e |
67 % |
0 % |
2 % |
12 % |
Livreur/jardinier |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
* ENSEMBLE ADMINISTRATION ET DIRECTION |
150 720 F |
22 977 e |
100 % |
17 % |
4 % |
19 % |
Secrétaire |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Chef de service/assistant chef de service/responsable
du personnel... |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Directeur d'établissement |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Gérant/cogérant |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ENSEMBLE DES FONCTIONS |
121 878 F |
18 580 e |
95 % |
5 % |
100 % |
100 % |
|
Salaire brut annuel hors A.N. |
Taux de salariés bénéficiant d'avantages en nature |
Ratios d'emploi |
moyenne en francs |
moyenne en euros |
nourriture |
blanchissage |
poids du métier |
taux d'emploi |
** ENSEMBLE SERVICE EN SALLE |
115 637 F |
17 629 e |
97 % |
3 % |
42 % |
80 % |
* ENSEMBLE SERVICE EN RESTAURANT |
116 656 F |
17 784 e |
97 % |
3 % |
40 % |
80 % |
Serveur |
107 094 F |
16 326 e |
97 % |
0 % |
24 % |
58 % |
Chef de rang |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Maître d'hôtel/assistant maître d'hôtel |
145 981 F |
22 255 e |
100 % |
17 % |
4 % |
13 % |
Responsable de salle/chef de salle |
122 656 F |
18 699 e |
75 % |
0 % |
3 % |
9 % |
* ENSEMBLE SERVICE AU BAR |
97 967 F |
14 935 e |
100 % |
0 % |
2 % |
4 % |
** ENSEMBLE CUISINE |
115 217 F |
17 565 e |
92 % |
7 % |
48 % |
80 % |
Plongeur |
100 466 F |
15 316 e |
100 % |
7 % |
9 % |
27 % |
Commis de cuisine (= aide cuisinier) |
106 196 F |
16 189 e |
89 % |
0 % |
13 % |
33 % |
Cuisinier (pizzaïolo) |
119 202 F |
18 172 e |
82 % |
6 % |
11 % |
38 % |
Chef de partie/second de cuisine |
115 831 F |
17 658 e |
88 % |
25 % |
5 % |
18 % |
Chef de cuisine |
133 260 F |
20 315 e |
100 % |
7 % |
9 % |
29 % |
** ENSEMBLE HEBERGEMENT |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Femme/valet de chambre |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Veilleur de nuit |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Réceptionniste |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Service en chambre/femme d'étage |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Polyvalent(e)/assistant(e) SP |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
** ENSEMBLE FONCTIONS ADMINISTRATIVES ET TECHNIQUES |
114 746 F |
17 493 e |
100 % |
8 % |
9 % |
24 % |
* ENSEMBLE ENTRETIEN MAINTENANCE |
111 353 F |
16 976 e |
100 % |
0 % |
5 % |
16 % |
Agent technique/polyvalent/homme à tout
faire/chauffeur |
116 791 F |
17 805 e |
100 % |
0 % |
3 % |
11 % |
Ouvrier de maintenance/femme de ménage/homme
d'entretien |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Livreur/jardinier |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
* ENSEMBLE ADMINISTRATION ET DIRECTION |
118 706 F |
18 097 e |
100 % |
17 % |
4 % |
11 % |
Secrétaire |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Chef de service/assistant chef de service/responsable
du personnel... |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Directeur d'établissement |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Gérant/cogérant |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ENSEMBLE DES FONCTIONS |
115 213 F |
17 564 e |
95 % |
5 % |
100 % |
100 % |
|
Salaire brut annuel hors A.N. |
Taux de salariés bénéficiant d'avantages en nature |
Ratios d'emploi |
|
moyenne en francs |
moyenne en euros |
nourriture |
blanchissage |
poids du métier |
taux d'emploi |
** ENSEMBLE SERVICE EN SALLE |
103 926 F |
15 843 e |
98 % |
0 % |
41 % |
89 % |
* ENSEMBLE SERVICE EN RESTAURANT |
102 450 F |
15 618 e |
98 % |
0 % |
40 % |
89 % |
Serveur |
98 121 F |
14 958 e |
97 % |
0 % |
26 % |
74 % |
Chef de rang |
98 177 F |
14 967 e |
100 % |
0 % |
10 % |
16 % |
Maître d'hôtel/assistant maître d'hôtel |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Responsable de salle/chef de salle |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
* ENSEMBLE SERVICE AU BAR |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
** ENSEMBLE CUISINE |
113 088 F |
17 240 e |
93 % |
0 % |
43 % |
89 % |
Plongeur |
101 742 F |
15 511 e |
86 % |
0 % |
5 % |
37 % |
Commis de cuisine (= aide cuisinier) |
105 032 F |
16 012 e |
100 % |
0 % |
2 % |
11 % |
Cuisinier (pizzaïolo) |
114 284 F |
17 422 e |
96 % |
0 % |
20 % |
68 % |
Chef de partie/second de cuisine |
99 940 F |
15 236 e |
92 % |
0 % |
10 % |
37 % |
Chef de cuisine |
143 700 F |
21 907 e |
86 % |
0 % |
5 % |
32 % |
** ENSEMBLE HEBERGEMENT |
97 998 F |
14 940 e |
80 % |
0 % |
4 % |
16 % |
Femme/valet de chambre |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Veilleur de nuit |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Réceptionniste |
97 758 F |
14 903 e |
67 % |
0 % |
2 % |
5 % |
Service en chambre/femme d'étage |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Polyvalent(e)/assistant(e) SP |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
** ENSEMBLE FONCTIONS ADMINISTRATIVES ET TECHNIQUES |
124 133 F |
18 924 e |
67 % |
0 % |
12 % |
42 % |
* ENSEMBLE ENTRETIEN MAINTENANCE |
97 758 F |
14 903 e |
29 % |
0 % |
5 % |
16 % |
Agent technique/polyvalent/homme à tout
faire/chauffeur |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Ouvrier de maintenance/femme de ménage/homme
d'entretien |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Livreur/jardinier |
97 758 F |
14 903 e |
0 % |
0 % |
4 % |
5 % |
* ENSEMBLE ADMINISTRATION ET DIRECTION |
150 508 F |
22 945 e |
100 % |
0 % |
6 % |
32 % |
Secrétaire |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Chef de service/assistant chef de service/responsable
du personnel... |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Directeur d'établissement |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Gérant/cogérant |
159 270 F |
24 281 e |
100 % |
0 % |
3 % |
16 % |
ENSEMBLE DES FONCTIONS |
110 057 F |
16 778 e |
91 % |
0 % |
100 % |
100 % |
|
Salaire brut annuel hors A.N. |
Taux de salariés bénéficiant d'avantages en nature |
Ratios d'emploi |
moyenne en francs |
moyenne en euros |
nourriture |
blanchissage |
poids du métier |
taux d'emploi |
** ENSEMBLE SERVICE EN SALLE |
146 192 F |
22 287 e |
91 % |
0 % |
35 % |
80 % |
* ENSEMBLE SERVICE EN RESTAURANT |
146 192 F |
22 287 e |
91 % |
0 % |
35 % |
80 % |
Serveur |
146 062 F |
22 267 e |
90 % |
0 % |
32 % |
80 % |
Chef de rang |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Maître d'hôtel/assistant maître d'hôtel |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Responsable de salle/chef de salle |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
* ENSEMBLE SERVICE AU BAR |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
** ENSEMBLE CUISINE |
136 433 F |
20 799 e |
94 % |
0 % |
58 % |
100 % |
Plongeur |
117 473 F |
17 909 e |
86 % |
0 % |
23 % |
80 % |
Commis de cuisine (=aide cuisinier) |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Cuisinier (pizzaïolo) |
149 192 F |
22 744 e |
100 % |
0 % |
26 % |
100 % |
Chef de partie/second de cuisine |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Chef de cuisine |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
** ENSEMBLE HEBERGEMENT |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Femme/valet de chambre |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Veilleur de nuit |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Réceptionniste |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Service en chambre/femme d'étage |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Polyvalent(e)/assistant(e) SP |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
** ENSEMBLE FONCTIONS ADMINISTRATIVES ET TECHNIQUES |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
* ENSEMBLE ENTRETIEN MAINTENANCE |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Agent technique/polyvalent/homme à tout
faire/chauffeur |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Ouvrier de maintenance/femme de ménage/homme
d'entretien |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Livreur/jardinier |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
* ENSEMBLE ADMINISTRATION ET DIRECTION |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Secrétaire |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Chef de service/assistant chef de service/responsable
du personnel... |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Directeur d'établissement |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
Gérant/cogérant |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ns |
ENSEMBLE DES FONCTIONS |
139 285 F |
21 234 e |
90 % |
0 % |
100 % |
100 % |
Tableaux
précédents - Fiche suivante
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2786 Supplément Salaires 12 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION
INTERDITE