Ouverture à Paris
Des sets de table en papier kraft, des murs recouverts d'une patine bronze dorée et un mobilier bistrot : Oscar est un véritable établissement de quartier.
Vincent Lebert et Frédéric Martinod ont installé leur affaire en lieu et place
du bistro Bizet.
Les deux patrons Vincent
Lebert (30 ans), le chef, et Frédéric Martinod (36 ans), le directeur de salle,
comptaient commencer sur la pointe des pieds. C'est loupé. Mais le lendemain de
l'ouverture, le 11 septembre, leur bistrot - Oscar, situé au 6 de la rue de Chaillot - a
déjà vu passer les représentants de deux guides. Et servi une soixantaine de couverts
par jour. Comme ça. Sans aucune publicité. "On commence avec une petite carte
simple et évolutive, à base de produits du marché", explique Vincent Lebert.
Il poursuit : "C'est une cuisine française traditionnelle avec une touche gastro
sur la finition, la présentation et les sauces." Au menu : Tartare aux deux
saumons (9 e), Salade de haricots verts et foie gras (10,5 e), Salade de volaille marinée
au parmesan (8,5 e), Magret de canard au miel et gratin dauphinois (15 e), Foie de veau au
xérès (15 e) et Carré d'agneau rôti au romarin (18 e). Et parmi les desserts : Tarte
tatin glace à la vanille (8,5 e), Gâteau au chocolat mi-cuit (7,5 c) et Gratin de
bananes au caramel (7 e). Le tout pour un ticket moyen de 20 e. Une formule à 18,50 e
fonctionne au déjeuner : entrée et plat ou plat et dessert. Les deux associés, qui ont
investi au total 320 000 e dans l'affaire, travaillent ensemble depuis 7 ans. D'abord au
restaurant Camille, rue Duret (IIe arrondissement), après avoir, pour le chef, passé 1
an et demi chez Guy Savoy, et pour le directeur de salle, être passé chez Michel Rostand
et dans quelques palaces en Angleterre puis à Evian.
L. Anastassion zzz22v
Oscar
6, rue de Chaillot
75016 Paris
Tél. : 01 47 20 26 92
En chiffresInvestissements : 320 000 e |
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L'Hôtellerie n° 2788 Hebdo 26 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE