A Paris
Julien Toujan et Yann Kolenc.
Au 14 de la rue Charlot,
Paris IIIe, c'est le Si qui donne le ton. Tout d'abord à la cuisine d'inspiration
italienne "mais pas italienne", comme le précise Yann Kolenc, l'un des
deux patrons. Au menu, par exemple : simple Gâteau confit d'aubergines, Tomates
mozzarella 'di Buffala' pour l'entrée, Risotto Arborio aux cèpes et poêlée de
langoustines, Filets de rouget crus sous tapenade, émincés de mangue à l'huile d'olive
pour le plat et Pana cota, nage de fraises à la citronnelle pour le dessert. Le ticket
moyen est de 35 e. Le midi, une carte plus simple est proposée (Croustillant de brebis,
tomates séchées et salade de roquette, Brochette de volaille, miel et carvi, petits
légumes, glaces artisanales), autour de deux formules, l'une à 11 e (entrée, plat ou
plat dessert) et l'autre à 15 e (entrée, plat, dessert). Yann Kolenc et Julien Toujan,
tous deux issus du monde de l'audiovisuel, ont installé leur restaurant en lieu et place
d'une fabrique de lunettes. Ouvert à la rentrée, le restaurant de 55 places affiche
déjà complet certains soirs de la semaine. L'aménagement prochain de la mezzanine et
celui, un peu plus tard, de la cave devraient permettre d'agrandir sa capacité, et de
satisfaire les clients en quête d'un espace privatisable. "Nous cherchons avant
tout à travailler avec les habitants du quartier", précisent Yann Kolenc et
Julien Toujan. Et puis, Si, c'est aussi une foule de petits détails. La déco est
d'inspiration années 70 comme le papier peint doré d'occase ou encore les chaises. La
carte est présentée dans un mini-album photos dont toutes les pages ne sont pas
occupées, réservé pour accueillir les portraits polaroïdes des clients les plus
sympas. Sans oublier les yaourts de la Butte aux fruits (le midi) fournis par une
fromagère de la rue Danrémont.
L. Anastassion
Si restaurant
14, rue Charlot - 75003 Paris
Tél./Fax : 01 42 78 02 31 zzz22v
En chiffres Capacité : 55 places assises |
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2790 Hebdo 10 Octobre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE