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RESTAURATION

Sommet du luxe et de la création

Le talent à l'honneur

Pour la 2nde édition de l'événement, son fondateur, Jacques Carles, du cabinet Rheims Consultants, a su donner une réelle dimension à ce nouveau trophée, tant par la qualité de la sélection des nominés que par l'implication des membres du jury. Tous les nominés méritaient d'être connus et reconnus, 12 seulement furent distingués.

De la difficulté à définir le luxe, de celle à apprécier à sa juste valeur le talent qui mène à la création, les 21 membres du jury ont eu fort à faire pour, dans un premier temps, procéder à la sélection des nominés parmi les 200 candidats, puis à choisir ceux qui allaient recevoir la sculpture de bronze réalisée par Pol Bury. Parce que le monde de l'hôtellerie et de la restauration est dans de nombreux cas un monde où ses acteurs font preuve d'une créativité impressionnante, d'une audace insoupçonnée, parce que certains établissements offrent des prestations d'un luxe remarquable, il était logique que des restaurateurs, des hôteliers, des chocolatiers, soient remarqués au sein d'une telle sélection. Petit tour d'horizon de ces 12 talents, dont nous n'évoquerons que ceux de notre monde professionnel, mais où les créateurs les plus talentueux se retrouvaient.
Sur les 12 prix : Talent de l'audace, du bien-être, de l'élégance, de l'harmonie, de l'innovation, de l'invention, de l'originalité, de la rareté, de la séduction, du management, Empreinte de l'année et Talent d'or, nous retiendrons Olivier Roellinger, 2 étoiles Michelin, Les Maisons de Bricourt en Bretagne, nominé pour le Talent du bien-être aux côtés de Elisabeth-Anne Biden, propriétaire de l'hôtel Malewane Parc Kruger en Afrique du Sud, et Meryanne Loum-Martin, présidente de Private World, (installée à Marrakech, elle offre des séjours dans les maisons d'hôte les plus somptueuses à travers le monde).
C'est dans la catégorie Talent de l'harmonie que Robert Linxe, le célébrissime chocolatier, créateur de la Maison du Chocolat, fut heureux lauréat. Ferran Adria, restaurant El Bulli en Espagne, fut nominé pour le Talent d'or et le Talent de l'invention, mais le prix revint à un créateur qui officie de plus en plus dans le monde de l'hôtellerie, Patrick Blanc, botaniste, créateur de murs végétaux. Le Talent de la séduction fut remis au styliste floral, directeur artistique du Four Seasons George V, Jeff Leatham, et c'est à Nicole de Roussy de Sales, propriétaire du domaine du château de la Chaize, propriété viticole en Beaujolais, à qui revint le Talent du management.
L'idée de mettre en avant les créateurs de tous les secteurs ne peut que dynamiser le monde de la création. A n'en pas douter, la prochaine édition n'en sera que plus riche en candidatures, en créativité. Rendez-vous donc en 2003. Créateurs, préparez vos dossiers...
PLN zzz16

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