Cuisineries Gourmandes
Les Cuisineries gourmandes des provinces
françaises organisent leur 14e congrès national le lundi 25 novembre 2002 à Colmar,
axé sur le goût, la qualité des produits et qui aura pour thème 'La certification de
filière : de la terre à l'assiette, utopie ou réalité'. De nombreux intervenants, dont
Laurent Aron, sémiologue, sur le goût et les discours alimentaires face aux "enjeux
gastronomiques", Eric Verdier, dégustateur, dévoilera sa vision de la
restauration de demain, Arnauld Manner, directeur de Normandie Fraîcheur, présentera les
démarches qualité de la filière pêche normande, Hubert Gossot, du CIV, expliquera le
contrat de transparence viandes bovines, Gilbert Le Roux, directeur du développement
Bureau Veritas Quality Interational, et Pascal Pechmeja, responsable de la certification
de service à Qualité France, présenteront les points-clés du référentiel et
développeront l'accompagnement de la certification de service. Tous les restaurateurs
sont invités à participer à ce congrès. Une occasion pour ceux qui veulent entrer dans
la nouvelle classification reconnue par le ministère du Tourisme de prendre contact avec
des restaurateurs certifiés. Ces derniers seront ravis de partager leur expérience et
leur passion du métier, du terroir et du goût.
Pour en savoir plus, téléphonez au 05 63 56 06 58.
B. Gutel zzz76v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2793 Hebdo 31 Octobre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE